Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.....приобретите учебник физики для седьмого класса.....или подарите учителю по физике в Вашей. квартальной школе бутилку водки.....
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а логика в том, что нельзя брать теорию только на половину, необходимо учитывать все...
когда соединили конденсаторы емкость изменилась. закон изменения емкости для последовательного и параллельного соединения известен. в силу изменения емкости произошло перераспределение!!! заряда и напряжения это логика-самая, что пытаешься найти...C1U1=C2U2 отсюда следует C1\C2=U2\U1, до соединения конденсаторов значения U1 и U2 будут другими, это само собой разумеется, а дальше появляется система уравнений, я так думаю - четырех, при этом одна только переменная неизвестна, это явно избыточно, но для понимания придется решать так, для того, что бы в памяти не держать.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может кто ответит? про физику и процессы когда 2 кондёра заряжают отдельно,а потом соединят последовательно....и ещё куда деваются (утилизируются) Кулоны при этом ????? Кулоны -материальны вообще (как электроны)...или типо Дракона или Кентавра =вроде как есть и вроде как миф.....
Что хочу я=просто знать физику,физические процессы,уметь считать,расчитывать и тд...в АН писать не собираюсь..... ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Заряд - это количество электричества. Это абстрактная величина, равная произведению тока на время. Т.е., если через проводник протекает ток в 1 А в течение 1 с, то это означает, что через проводник прошёл заряд в 1 кулон. При этом напряжение не играет роли: заряд будет одинаковый, что при 1 вольте, что при 1000 вольт.
На схеме два конденсатора имеют заряд q и разряжаются на резисторы при одновременном замыкании ключей. Через проводник, соединяющий средние точки конденсаторов и резисторов равен нулю, поэтому его можно удалить. Через каждый резистор пройдёт заряд q. А какой заряд пройдёт через оба резистора? Можем ли мы сложить эти заряды? Нет, не можем, потому что общий ток равен току через каждый резистор, а время не изменилось. Куда подевались "лишние" заряды? Они вдвое повысили напряжение, которое не влияет на величину заряда, но вдвое повысили энергию.
Последний раз редактировалось vishz; 05.09.2015 в 14:13.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
и взаимосвязь между тремя переменными C-Q-U другими словами все переменные в степени 1 и имеют прямую зависимость друг от друга....но для того, что бы эту зависимость увидеть необходимо почитать теорию, из того, что ты пишешь, следует, что либо не читаешь и не вникаешь, а раньше я писал, что за тебя делать решение не буду, помогать да -пожалуйста, а вот решать - нет., либо просто тролишь. отсюда вопрос - каким или какими учебниками или справочниками пользуешься, полностью год,название, издание и автора - это для того, что бы показать на какой странице и в каком абзаце есть ответ на твои вопросы... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Заряд - это количество электричества. Это абстрактная величина, равная произведению тока на время. Т.е., если через проводник протекает ток в 1 А в течение 1 с, то это означает, что через проводник прошёл заряд в 1 кулон. При этом напряжение не играет роли: заряд будет одинаковый, что при 1 вольте, что при 1000 вольт.
На схеме два конденсатора имеют заряд q и разряжаются на резисторы при одновременном замыкании ключей. Через проводник, соединяющий средние точки конденсаторов и резисторов равен нулю, поэтому его можно удалить. Через каждый резистор пройдёт заряд q. А какой заряд пройдёт через оба резистора? Можем ли мы сложить эти заряды? Нет, не можем, потому что общий ток равен току через каждый резистор, а время не изменилось. Куда подевались "лишние" заряды? Они вдвое повысили напряжение, которое не влияет на величину заряда, но вдвое повысили энергию. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это ваша цитата постом выше чуть: , а дальше появляется система уравнений, я так думаю - четырех, при этом одна только переменная неизвестна, это явно избыточно, но для понимания придется решать так, для того, что бы в памяти не держать.... И как Вас понимать-то линейные...то целые системы уравнений=дайте какой определённый ответ....???? В прочем не в этом суть.....А вопрос как считать и почему убытки ЗАРЯДА ????? Понятно что увеличится расстояние и как-то изменится площадь пластин пластинчатого конденсатораизменится и ёмкость соответствено...,но изменится ли заряды ? и как и почему????и куда УТИЛИЗИРУЮТСЯ ЗАРЯДЫ ???? |
||
Оценка
|
Эксперт
меня понимать легко.
для этого достаточно знать математику средней школы.точнее алгебру. даже не математический анализ.... нелинейные уравнения - это гугль в помощь- ничего не имеют общего с системой линейных уравнений на вопрос как считать - отвечаю - необходимо решить задачу, для этого надо прочитать учебник физики, какие страницы? пока не напишешь какой учебник под рукой - ответить не смогу. решать задачу не буду - это принципиально, необходимо решить - разберись, а для этого прочитай цитатник Мао по данной теме... заряды не изменяются и не утилизируются, но зато они могут совершать работу, но пока говорить об этом рано... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
в общем ни о чём совсем (для де БИЛЛОВ) 2 электроника шаг за шагом Рудольф,Сворень научно-популярная (?)детская литература 1979г в общем доступна и доходчиво...если знакомиться внимательно... 3.электро и радио техника для всех Стейнберг ,Форд (под редакцией А Х Якобсона) (М),советское радио 1971г очень хорошая книжка и проста до нельзя.... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |