Новичок
![]() |
Цитата:
Полевик греется слабо и только на 7-8 амперах. Сильнее греелся прежний шоттки, даже на 6 амперах. Заменил(на схеме), но все же поставил вентилятор на всякий случай. Ничего не греется сейчас.Так что все в порядке, спасибо. Видео вот никак не могу выложить. Там, на ютубе эккаунт нужен, а я что-то забыл его. Буду регится заново. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Последний раз редактировалось krevickiy; 22.03.2015 в 10:33.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если уж и менять на 620 ом то и, R1 и R4. Иначе не работает.
Вот что получается на осцилограмме
Последний раз редактировалось krevickiy; 24.03.2015 в 10:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть ещё один вопрос:
Во время десульфатации по мере повышения напряжения на батарее увеличивается и зарядный ток. Т.е. устанавливаю напряжение на ЗУ = 15.6V, подключаю. Ток зарядки в импульсе 6А. Напряжение на батарее 12,3V. Прошло 12 часов. Ток зарядки в импульсе 8А. Напряжение на батарее 13,7V. Это правильно? http://youtu.be/uOsDXjLRQsE Спасибо.
Последний раз редактировалось krevickiy; 24.03.2015 в 12:58.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"...устанавливаю напряжение на ЗУ = 15.6V, подключаю.
Ток зарядки в импульсе 6А. Напряжение на батарее 12,3V. Прошло 12 часов. Ток зарядки в импульсе 8А. Напряжение на батарее 13,7V. Это правильно?..." ...да, вначале АБ бил голодний и часть импульса уходила на зарядку... установите 14 вольт на лапе 8 ( 555) и будет счастье... ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем доброго здоровья!
Закончился тестовый период для моего аккумулятора. Напомню - Ford 60A Со всеё ответственностью могу заявить - десульфатация(ДС) вещь архиполезная. С той поры не разу не проводил десульфатацию. АКБ как новый. Как вставил так и стоит и работает. Специально отдавал его , чтобы запустить старую ауди после зимы. : было 6 попыток завода- крутил движок как новый. Не подсел. Теперь о порядке десульфатации: Первая десульфатация : - самая тяжелая для АКБ. Схема: 60% заряда, -40% разряда, разрядный ток 0.6 А.При этом акб практически НЕ заряжается или очень немного и очень недолго. Время ДС =2-3 часа. Далее цикл разряда автолампочкой на одну нить. Выбираем толстую на 3А. Разряжаем до 12 вольт. (нужно, чтобы замер показал 12 вольт спустя время). Вторая десульфатация: Схема: 75% заряда, - 25% разряда. Время ДС = 3 часа. Ток заряда 7-12А в импульсе , напряжение 15.6- 18 вольта. Далее перерыв на 2-3 часа. Вновь ДС током 3-4А до полной зарядки В этом состоянии АКБ должен простоять 3-4 суток. Далее разряд лампочкой (тонкая нить) 1А до 12 вольт- займет часов 12. Третья десульфатация: Схема: 90% заряда, 10% разряда. Зарядить до 14.2 вольта Должен постоять 1-2 суток. Дозарядить обычным зарядником 15.6 вольта до полной зарядки и можно пользоваться. *- Важное замечание. Как говорил уважаемый lllll успех возможен, если десульфатировать сразу при первых признаках ослабления работы АКБ. Застарелая десульфатация вряд ли возможна. Я с этим согласен. Всем удачи.
Последний раз редактировалось krevickiy; 24.04.2015 в 15:31.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго здоровья!
Прошло достаточно времени и появился ещё один кандидат на десульфатацию: АКБ VARTA Silver Dinamic Сегодня настал 6 день десульфатации и 2 недели как он у меня, но увы... после всех проведённых процедур, полностью убитый акб восстановить удалось на ~ % 70. Держит 12.8в - сутки, затем в течение 2х суток медленно разряжается до 12,6в, дальше держит вроде. Возраст 6 лет, 61А, необслуживаемый, (кажется гель внутри) Разряжался до 8 вольт раз 6 в силу нездоровья владельца. И после зарядки восстанавливался, за исключением последнего раза. Вывод: Не обслуживаемые, с добавкой серебра восстанавливаются хуже ___ PS. Но, все же, это суждение - предварительное |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Доброго здоровья!
Прошло достаточно времени и появился ещё один кандидат на десульфатацию: АКБ VARTA Silver Dinamic Сегодня настал 6 день десульфатации и 2 недели как он у меня, но увы... после всех проведённых процедур, полностью убитый акб восстановить удалось на ~ % 70. Держит 12.8в - сутки, затем в течение 2х суток медленно разряжается до 12,6в, дальше держит вроде. Возраст 6 лет, 61А, необслуживаемый, (кажется гель внутри) Разряжался до 8 вольт раз 6 в силу нездоровья владельца. И после зарядки восстанавливался, за исключением последнего раза. Вывод: Не обслуживаемые, с добавкой серебра восстанавливаются хуже ___ PS. Но, все же, это суждение - предварительное Кстати, как чувствует себя экземпляр АКБ о пытках которого Вы рассказывали форумчанам? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 7 из 9
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |