Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
НОВОРОСЬЕВИЧ
Цена 1-2 пачек сигарет сответствукт цене транзистора и это в одном из самых дорогих магазинов. http://www.chipdip.ru/catalog/field-....26=20&p.26=22 ... так что мой вопрос остаётся актуален и я прошу на него Вас ответить ... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
НОВОРОСЬЕВИЧ
повторите вопрос |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
....в каком месте я живу ? ... и кроме того , обойдя всех знакомых , выяснилось ... именно высоковольтных транзисторов и нет ни у кого в закромах ...
![]() По поводу симмисторов в схеме, это тоже приемлемое решение, только ставить до моста и перекинуть С1 на точку соединения L1, L2 .... А резанный синус электролит после мостика выгладит, и амплитуду усреднит. |
||
Оценка
|
Banned
Скажу честно ... опасаюсь невозможности работы симистора на емкостную нагрузку ... особенно в первые секунды пока ёмкость зарядилась а ключи , к примеру , ещё не открылись и не создали нагрузку ... хоть какую -то временную нагрузку подключай ...
А ваш вопрос я предполагал ... где - то на просторах этого форума уже анонсировалась , кажется , статья о управлении симистором , которое создаёт форму напряжения как на рисунке ... как раз от потерь ... Мне показалось что анасированная сдесь схема ... тоже вырезает действующее значение полупериода , вследствие закрытия полевика по достижению определённого стабилитроном порога ... ![]() Так чем тогда они отличаются ? ... Вопрос в другом ... а нельзя ли подавать пониженное таким образом напряжение через диодный мост , зарядив конденсатор ... на вход положим КРЕНки ... минуя высокочастотное трансформаторное преобразование ... и упростив до безобразия схемотехнику блоков питания ... ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 28.09.2015 в 22:06.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |