Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Mrpupkinnn, прочитай названия усилителей и найди по справочнику их потребляемую мощность. На сколько ват колонки? Если FantomX прав, тогда лучше поставить импульсный БП. Он выиграет по габаритам.
Последний раз редактировалось _A_l_e_x_; 18.03.2009 в 22:18.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот нашел в инете даташит на установленные у меня TDA2030A, но что-то не очень я в энтом всем понимаю
![]() А характеристика спикеров следующая: 18+18 W (RMS) P.M.P.O.-300W Imp.-4 (OHM), но в корпусе установлены 20W динамики, пищалки 5 W. Для тех кто соображает и желает мне помочь - даташит в формате pdf весом в 0,97 М. Да, вот ещё ссылка на подробное описание способов применения TDA2030A - http://cxem.net/sound/amps/amp136.php
Последний раз редактировалось Mrpupkinnn; 19.03.2009 в 13:36.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
300W, это пиковая мощность, с мощностью питающего трансформатора она не связанна. Так что не обращай на нее внимания.
Общая мощность рассеивания (total power dissipation) - 20 Вт. Потребление 2 по 20 Вт. Я бы взял трансформатор на 50 Вт. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Alex, так что-же конкретно мне купить? Двуполярный трансформатор мощностью 50 W (Импульсный?)
FantomX советовал, - "...входным напряжением 220В и выходным 2 по 16 В током до 3 А каждая. Посчитаем идеальную электрическую(без КПД) мощность транса : 2*16= 32В, 32*3= 96Вт, С запасом будет транс от 100 Вт..." Какой выходной ток, по сколько Ампер??? Да, и сразу объясни. В трансформаторе, как я понял, должны быть три выходных провода. Как их не перепутать и подключить правильно к разъему АС??? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Конечно НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ.
Напряжение питания (Supply Voltage) = 22 В, значит трансформатор 22:1,4=15,7В, можно округлить до 16-ти. Там запас +-6 вольт. На выходе две обмотки по 16 В включаешь последовательно. Таким образом, чтобы на крайних выводах было 32В (если перепутаешь полярность, там будет "0"). Тот провод, что между ними будет "0" - подключаешь его на средний вход разъема. А те, что крайние - на крайние, все равно как. Там же переменка! какая разница в полярности ? " ![]() ![]() ![]() Хотелось бы всетаки услышать, по какому соображению FantomX предложил 3А, может я что-то упустил из виду. По моему, 50 Вт вполне хватит. Но он кудато пропал.
Последний раз редактировалось _A_l_e_x_; 19.03.2009 в 21:24.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Всем доброго аремени суток! Извините за нечастые ответы - возможность выйти в нет только по выходным. По поводу тока в 3А: пиковый ток отсечки защиты мс 2030 - 2,5А. А мс у тебя две - тоесть 2х2,5=5А ток транса в пике при двуполярном питании 2х3=6А. Никто не говорил, что мс будет потреблять такой ток постоянно - это не усилитель тока. ![]() Повторюсь, при возможности стоит установить транс посильнее - терморежим вопервых, вовторых - у вас на пиковой мощности будут играть динамики а не транс звенеть железом! Добавлю - для уменьшения габаритов я бы советовал установить транс на кольцевом магнитопроводе - меньше шумов, меньше габариты, меньше воздействия на ЦРТ-мониторы. ![]() Именно поэтому параметры даны з ощутимым запасом! какой транс купить - вопрос коллычества финансов. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Mrpupkinnn
Свершилось!!! Вчера купил себе транс ТОР 60 Вт - 2 по 16 В, 1,87 А (обошлось почти в 800 рэ). Пришлось помучатся с его креплением внутри корпуса, но все получилось довольно аккуратно и крепенько. Да, еще повозился с креплением проводов к мини-вилкам (ну те которые вставляются в разъемы на плате) - все так миниатюрно, пришлось сделать переходник с толстых проводов обмотки транса на меньшего сечения.
В итоге. Включаю, работает. Ура. FantomX был прав, звук достойный. На максимуме не запирает, если конечно не выкручивать регуляторы НЧ и ВЧ в крайние положения, и греется слабо. Конечно многие Меломаны могут оспорить качество звучания данной системы, но я доволен. Они играют заметно качественнее HI-FI микро-системы LG, которая озвучивала раньше мой комп и я считал, что она звучит хорошо. Огромное спасибище FantomX и Alex, Вы молодцы!!! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |