Специалист
![]() ![]() ![]() |
Светодиод звонится :
1) в прямом включении - от1600 до1800 2) в обратном - пусто! При переводе тестера на 200 Ом - св.диод будет светиться ярче! ![]() ![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
"Прозвонка" каким-то образом временно приводит его в чувства... К сожалению в данный момент у меня нет ни самого олова, ни его отсоса ни нового диода на замену.. Но ради ремонта часов - готов купить и потренироваться в освоении этого для меня несвойственного дела. Спасибо за советы по процессу перепайки - для таких дилетантов как я это ценные советы.
Последний раз редактировалось Дмитрий_К; 20.11.2015 в 20:09.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Особенность двухсторонней платы в том,что "Переходные Буксы"(с одной стороны на другую) бывают НЕ ПРОПАЯННЫМИ - "китаёзы" гонятся в первую очередь содрать бабло,а уж в последнюю - за качеством!!!
P.S. заГуугельте выражение : "переходные буксы в электронике" ![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Проверил - действительно прозванивается только в одном положении щупов. в другом - молчит. Когда пищит - на мультиметре отображаются цифры -800... -795... -793... и продолжают падать понемножку.. Яркость диода в момент прозвонки еле еле заметно снижается.. "Здоровая" "точка" показывает точно такие же результаты. А вот остальные символы цифр показывают совсем иные цифры при прозвонке.. На экране за долю секунды цифры падают с примерно 50.. до 005... 003... 002
Последний раз редактировалось Дмитрий_К; 20.11.2015 в 20:14.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вы,Сэррр ткнули тестером в место пайки диода!!!("Расстрелять" - дежурное выражение Кобо Джугашвили...). Временно, МЕХАНИЧЕСКИ возобновили контакт диода!!!
|
Новичок
![]() |
А вот другие ячейки прозваниваются в обоих положениях щупав мультиметра.. Думаю что это связано с тем, что там в каждой ячейке сразу по несколько диодов, а в этих "точках" - по одному диоду.
Насчет мощности паяльника - тоже благодарю. Я по наивности своей считал что чем мощнее - тем лучше. Думаю что хорошим выбором мог бы стать паяльник с регулировкой мощности - уже приценился к такому на китайском сайте ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Падение тока измерения не говорит о диоде! Конденсаторы заряжаются ИМХО.
Отмечать сопротивление светодиодов следует спустя несколько секунд! ...пока "устаканится"...
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да,совсем забыл!!! Вот Я дурень!!! Не сказал сразу!!! А Батарейку CR2032 сняли? Как я мог...
![]() ![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В общем результатов я не понял.. Большие ячейки цифр показывают через пару секунд контакта значения около 00.7(пляшет с 10.0 опускается вниз) А вот обе "точки" на 200 омах показывают в левой части экрана мультиметра "-1" догадался перевести на 2000 ом - увидел на экране "775" и постепенно значение падает "773".. "700" и.т.д. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |