Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никак не доберусь до своей лаборатории ... проблемма в отоплении ... угля мало ... за электроэнергию приходится платить до 1000 рублей в месяц ... грёбанный чубайсовский счётчик меня разорит ...
![]() Да и устаю что -то последнее время ... Спасибо друзья за поддержку ... как доберусь - попробую ... |
||
Оценка
|
Banned
Не помню куда делась из блока 3842 ... заменил на 3844 ... на 4 ноге в обвязке ёмкость 2700 pF ... нагрузил по 12 вольтам 1 А лампой ... по входу ... через 100 ваттную ...
Обе лампы загораются и тухнут примерно с интервалом в секунду ... выходные напряжения выше нормы не поднимаются ... Достал меня этот блок ... ![]() Мож всё - таки витковое в трансе ? ... первичка ... |
||
Оценка
|
Banned
Иль проблемма как писал человек в этом ....
" Неудивительно, что он нормально не запускается. Обмотка, с которой снимается ОС по напряжению, должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО нагружена, хотя бы минимальной нагрузкой. Вообще то это справедливо для всех ИБП со стабилизацией выходного напряжения. ООС по напряжению через опто-пару гальванически развязанная и обычно имеет очень большой КУ (приближенный к КУ компаратора). Поэтому небольшая временная задержка в цепи ОС, вызванная ненагруженными электролитами и другими ошибочными схемными решениями, выведет ШИМ контроллер из линейного режима работы в колебательный. Это будет вызвано задержкой реакции цепи ОС на изменение коэф. заполнения ШИМ. " http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=83538&st=100 |
||
Оценка
|
Banned
Как и посоветовал Краб ... продолжаем учиться ... шоб я без его делал
![]() В процесси мучения ... начали прорисовываться некоторые ошибки в принципиальной схеме ... шоб им зрение мозгу добавило ... ![]() Так и схематика супервизору 7510 ... сделана как - то ... как обычно ... ну , то есть не так как было задумано изначально ... ![]() http://www.mirpu.ru/power/78-icapower/73--wt751x.html |
||
Оценка
|
Banned
Перекопал сегодня все резисторы вокруг U4 ... ВСЁ ЦЕЛОЕ ... ну ... заменил его на родной ... сравнил ... все что выпаивал звонятся одинаково
![]() Блок всё также мигал обоими лампами ... всё же видимо замена 7510 помогла ... вообще не запускался до ... и вдруг ... меня осенило ... а не слишком ли моцная грузь повешена на один канал ... мож перекос высаживает защиту ... отраял 2 амперную лампу от канала 12 вольт ... Блок показал стандартные напряжения ... сетевая потухла лампа ... Поставил кулерок ... странно ... 12 вольт просело до 11,86 в ... Кинул в системник ... по 5 вольтам стало 4 ,86 в ... по 12 в поднялось до 12 ,56 вольт ... странно всё это ... емкостя по входу по 470 мкФ ... литы на матери менял ... получается блок сцука своими 400 W и не пах ... не понравился мне обратноход ... Да ... мож проблемма в ШИМке ... втюхал туда 3844 без каких - либо переделок ... мож если она на пол частоты , то и мощность вполовину ? ... ![]() |
||
Оценка
|
Banned
Так оно и 12 вольт под 80 кулером не должно провалиться ... однако ... думаете надо опять разобрать и заменить ШИМ на 3842 ? ... это неисправность или как ? ... ведь на холостую ... все напруги просто идеальны ...
Последний раз редактировалось mocart; 10.01.2016 в 13:51.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да всё нормально. Это в любом БП. Все БП имеют такую систему регулирования. Напряжения выходов +12 и +5 вольт смешиваются в опрелелённой пропорции (для различных БП она отличается) и подаются на регулирующий вход ШИМ. Поэтому при различных нагрузках эти напряжения будут меняться. Частично эту проблему решает дроссель групповой стабилизации. Вообще допуск напряжений составляет +-5%. Для 5-вольтового выхода это 4,75 - 5,25 В. Для 12-вольтового 11,4 - 12,6 В.
|
||
Оценка
|
Banned
Вот в чём вопрос ... читал про БП телеков ... пишут типа нельзя менять 3842-3843 напрямую на 3844-3845 ... типа у последних частота ниже и по 4 ноге нужно вдвое корректировать ёмкость конденсатора ...
Выходит я первый доказал , что похрен какую ШИМку 38** серии туда впиндюрить ... ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 10.01.2016 в 15:47.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |