Миграция проектов на ПЛИС новых производителей
Страница 16 из 71
Эксперт

789 371
23 1

23.11.2015 12:20 #151
выложи еще фото своего прибора. внешний вид достаточно одной фотки и качество - как будет. а вот потроха с хорошим качеством надо и поподробнее...
Оценка
Реле, применяемые в потребительской электронике, должны отличаться хорошим соотношением «цена/качество», надежностью, удобством обслуживания, соответствующей сертификацией и другими эксплуатационными характеристиками. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит под эти требования и может использоваться практически во всех функциональных узлах бытовых приборов. В качестве примера рассмотрим автоматизацию электрического нагрева воды в бытовом бойлере.
Новичок

0 0
1 0

17.01.2016 12:13 #152
Доброго всем времени суток! Обьясните мне такой вопрос: почему приборы Ц... такие дорогие? Даже мультиметр Флюк 17В стоит в два раза дешевле чем Ц4353? Это же смешно! Понятно что для некоторых измерений необходим именно стрелочный прибор, но зачем цены то такие?
Оценка
Современная силовая электроника все активнее переходит на компоненты, выполненные на основе карбида кремния. Одним из наиболее заметных примеров стали SiC-диоды Шоттки, которые все чаще рассматриваются как альтернатива проверенным временем кремниевым диодам с быстрым восстановлением (FRED). Но смогут ли SiC SBD их полностью вытеснить в ближайшие годы?
Знаток

170 189
11 0

17.01.2016 12:23 #153
Цитата:
Сообщение от Сергей543
почему приборы Ц... такие дорогие?
Продавец выставляет цену которую он хочет получить за свой товар, и цена эта зачастую определяется желаниями продавца, а не экономической целесообразностью.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

17.01.2016 12:30 #154
Трудоёмкость изготовления стрелочного прибора существенно выше, чем электронного. Сборка прибора, балансировка подвижной системы, калибровка - всё требует ручного труда.
Оценка
Гуру

2,210 1,156
40 80

17.01.2016 13:43 #155
Дешёвые мультиметров - ТЕСТЕРЫ (по сути пробники) не подлежат мерологической проверке. А Ц-шки уже ИЗМЕНРИТЕЛЬНЫЕ приборы. Соответственно к их компонентам жёсткие требования. А дальше -как снежный ком растёт цены.
Оценка
Новичок

0 0
1 0

17.01.2016 15:08 #156
Там стоят наши резисторы и конденсаторы, у которых разброс параметров больше чем у китайских. Поэтому хоть их и поверяют, но точность у них в зависимости хотя бы от температуры окружающей среды страдает...Я в воинской части как-то сдал на поверку ради прикола свой Vici 99 (китайский напрочь), так его точность была выше чем у Ц4353, это мне мастера сказали, но естественно такой прибор метрологи не пропускают...
Оценка
Эксперт

789 371
23 1

17.01.2016 17:28 #157
верно....
у китайского точность составляет от 0.5% до 2.5% + - тройка единиц младшего разряда,в зависимости от предела и вида измерений. у ц4353 точность определена в 1.5% на постоянном токе и 2.5% на переменном. во всем диапазоне. при этом необходимо помнить, что при снижении напряжения питания показания уплывают вверх и ошибка в показаниях может достигать до 70%...а у ц4353 такое не наблюдается... говорить о точности прибора не имеет смысла вообще.
пример: прибор показывает 1 в. точность китайского 0.5% - реальное напряжение лежит в диапазоне 0.995-1.005 у Ц4353 1.5% показания лежат 0.985-1.015, а теперь вопрос. что вам дает эта точность если все напряжения на схемах приведены с 10% допуском.намного важнее такая величина как входное сопротивление. от нее зависит какое изменение в показания внесет прибор...
теперь, что касается поверки и разброса параметров номиналов - поверку прибора для того и производят, что бы устранить влияние разброса номиналов, и здесь появляется интересная штука - чем точнее деталь, тем выше она стоит. так резистор в 100К с точностью 10% стоит почти в 20 раз дешевле чем резистор 100К с точностью в 0.1% от номинала. при этом технология производства такова, что эти два резистора в момент выпуска на конвеере могли находиться рядом. технология такова, что сначала изготавливают, потом измеряют реальное значение параметра и после этого наносят значение допуска. а уход параметров во времени и от значения. в том числе, температуры у наших приборов меньше. и опять же повторюсь - для приведения в норму существует такая процедура- поверка. это я вам как поверитель (с дипломом поверителя и личным клеймом) -поверителю рассказываю...
Оценка
Новичок

0 0
1 0

17.01.2016 18:02 #158
Что-то я не замечал, что при изменении напряжения питания на китайском приборе резко уплывают показания....он просто тупо отключается и перестает работать.
Про точность я говорю в отношении быстроты просмотра показаний, +/- 2,5% большой роли мне в воинской части не играет. В основном удобство пользования современными простыми мультиметрами по сравнению с Ц...
Мне просто больше всего интересует вопрос ценоформирования этих приборов времен СССР.
Вот у нас новая станция пришла, там хорошие современные приборы: осциллограф, цифровой мегаомметр, даже мультиметр есть. Вот не помню название всех приборов, но вот мультиметр я бы с удовольствием предложил заводу поменять на прибор Ц. Потому что дали такой гробик в кожаном чехле и в пластмассовом корпусе, а внутри судя по всему внутренности Мультиметра D832.
Оценка
Специалист

255 190
3 1

17.01.2016 18:49 #159
Цитата:
Сообщение от Сергей543
Что-то я не замечал, что при изменении напряжения питания на китайском приборе резко уплывают показания....он просто тупо отключается и перестает работать.
Про точность я говорю в отношении быстроты просмотра показаний, +/- 2,5% большой роли мне в воинской части не играет. В основном удобство пользования современными простыми мультиметрами по сравнению с Ц...
Мне просто больше всего интересует вопрос ценоформирования этих приборов времен СССР.
Вот у нас новая станция пришла, там хорошие современные приборы: осциллограф, цифровой мегаомметр, даже мультиметр есть. Вот не помню название всех приборов, но вот мультиметр я бы с удовольствием предложил заводу поменять на прибор Ц. Потому что дали такой гробик в кожаном чехле и в пластмассовом корпусе, а внутри судя по всему внутренности Мультиметра D832.
Если китайская мыльница удобнее, точнее, и если судить по Вашим отзывам лучше, чем Цэшки производства СССР, так нафик они дались Вам? Пользуйтесь себе на радость китайскими мультиметрами. А кто действительно знает истинную цену этим приборам- тот заплатит за него настоящую цену, и цена ему не пять копеек, как Вы хотите.
Оценка
Новичок

0 0
1 0

17.01.2016 19:25 #160
Так, наверное, и поступлю!
Оценка
Ответ
Страница 16 из 71