Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
выложи еще фото своего прибора. внешний вид достаточно одной фотки и качество - как будет. а вот потроха с хорошим качеством надо и поподробнее...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго всем времени суток! Обьясните мне такой вопрос: почему приборы Ц... такие дорогие? Даже мультиметр Флюк 17В стоит в два раза дешевле чем Ц4353? Это же смешно! Понятно что для некоторых измерений необходим именно стрелочный прибор, но зачем цены то такие?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дешёвые мультиметров - ТЕСТЕРЫ (по сути пробники) не подлежат мерологической проверке. А Ц-шки уже ИЗМЕНРИТЕЛЬНЫЕ приборы. Соответственно к их компонентам жёсткие требования. А дальше -как снежный ком растёт цены.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там стоят наши резисторы и конденсаторы, у которых разброс параметров больше чем у китайских. Поэтому хоть их и поверяют, но точность у них в зависимости хотя бы от температуры окружающей среды страдает...Я в воинской части как-то сдал на поверку ради прикола свой Vici 99 (китайский напрочь), так его точность была выше чем у Ц4353, это мне мастера сказали, но естественно такой прибор метрологи не пропускают...
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
верно....
у китайского точность составляет от 0.5% до 2.5% + - тройка единиц младшего разряда,в зависимости от предела и вида измерений. у ц4353 точность определена в 1.5% на постоянном токе и 2.5% на переменном. во всем диапазоне. при этом необходимо помнить, что при снижении напряжения питания показания уплывают вверх и ошибка в показаниях может достигать до 70%...а у ц4353 такое не наблюдается... говорить о точности прибора не имеет смысла вообще. пример: прибор показывает 1 в. точность китайского 0.5% - реальное напряжение лежит в диапазоне 0.995-1.005 у Ц4353 1.5% показания лежат 0.985-1.015, а теперь вопрос. что вам дает эта точность если все напряжения на схемах приведены с 10% допуском.намного важнее такая величина как входное сопротивление. от нее зависит какое изменение в показания внесет прибор... теперь, что касается поверки и разброса параметров номиналов - поверку прибора для того и производят, что бы устранить влияние разброса номиналов, и здесь появляется интересная штука - чем точнее деталь, тем выше она стоит. так резистор в 100К с точностью 10% стоит почти в 20 раз дешевле чем резистор 100К с точностью в 0.1% от номинала. при этом технология производства такова, что эти два резистора в момент выпуска на конвеере могли находиться рядом. технология такова, что сначала изготавливают, потом измеряют реальное значение параметра и после этого наносят значение допуска. а уход параметров во времени и от значения. в том числе, температуры у наших приборов меньше. и опять же повторюсь - для приведения в норму существует такая процедура- поверка. это я вам как поверитель (с дипломом поверителя и личным клеймом) -поверителю рассказываю... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что-то я не замечал, что при изменении напряжения питания на китайском приборе резко уплывают показания....он просто тупо отключается и перестает работать.
Про точность я говорю в отношении быстроты просмотра показаний, +/- 2,5% большой роли мне в воинской части не играет. В основном удобство пользования современными простыми мультиметрами по сравнению с Ц... Мне просто больше всего интересует вопрос ценоформирования этих приборов времен СССР. Вот у нас новая станция пришла, там хорошие современные приборы: осциллограф, цифровой мегаомметр, даже мультиметр есть. Вот не помню название всех приборов, но вот мультиметр я бы с удовольствием предложил заводу поменять на прибор Ц. Потому что дали такой гробик в кожаном чехле и в пластмассовом корпусе, а внутри судя по всему внутренности Мультиметра D832. ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что-то я не замечал, что при изменении напряжения питания на китайском приборе резко уплывают показания....он просто тупо отключается и перестает работать.
Про точность я говорю в отношении быстроты просмотра показаний, +/- 2,5% большой роли мне в воинской части не играет. В основном удобство пользования современными простыми мультиметрами по сравнению с Ц... Мне просто больше всего интересует вопрос ценоформирования этих приборов времен СССР. Вот у нас новая станция пришла, там хорошие современные приборы: осциллограф, цифровой мегаомметр, даже мультиметр есть. Вот не помню название всех приборов, но вот мультиметр я бы с удовольствием предложил заводу поменять на прибор Ц. Потому что дали такой гробик в кожаном чехле и в пластмассовом корпусе, а внутри судя по всему внутренности Мультиметра D832. ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |