Источники питания Keen Side

Музыкальный центр Samsung EV-Z1. Воспроизводит только средние частоты

Страница 3 из 4
Эксперт

967 115
20 28

25.01.2016 22:28 #21
Цитата:
Сообщение от AMC
Кто нибудь кроме меня Datasheet на TDA7400 смотрел?
Нет, афтор не удосужился его показать.
А проверять питание, уровни и обмен на шине.
Хорошо бы ещё быть в курсе, переключается ли эквалайзер и, если он это делает, то как, что происходит при переключении.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

2 2
0 0

26.01.2016 12:23 #22
Господа! Прошу великодушно меня простить за тормоза, но столько проблем и сразу на меня свалилось... Ваши посты читаю, все измерения сделаю, все рекомендации попробую выполнить, фактическую схему размещу когда её закончу.
По теме: Я не спец в этом деле, но импульсы на 19 и 20 ножках есть, изменяются при нажатии на разные кнопки пульта, прямоугольники вольт 5-7, точно не помню.
Даташит на TDA7400D любой поисковик выдаёт за секунду и судя по нему действительно обвязки быть не должно, а по факту кроме десятка входных-выходных электролитов 2,2мкф*50в, трёх 47мкф*16в по питанию, есть две SMD CRC цепочки соединяющих 13,14,15,16(это не точно) ножки. 2 SMD кондёра на выходах мьюта и индикации стерео. А самое интересное 4 или 5 запчастюлин похожих на маленькие электролиты. Алюминиевый цлиндрик диаметром 3 и высотой 5 мм. Они все соединяют с нулём ножки МС где-то в районе с 5 по 10.
На выходах ресивера и СД звук вполне приличный(подключал сторонний усилитель), далее сигнал идёт на ТДА, на операционник и УМ.
То что приходит на УМ, музыкой с трудом можно назвать только при 1 предустановке эквалайзера. Все другие - это сочетание СЧ и НЧ при полном отсутствии ВЧ, причём звук очень искажён.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

2 2
0 0

26.01.2016 12:37 #23
Почитайте пожалуйста мой сегодняшний пост ниже. Какая-то обвязка всё же есть, но не факт, что она как-то влияет на звук. Пока, извините, не разобрался.
Оценка
Специалист

274 810
1 0

26.01.2016 14:02 #24
Котофил, никто не собирался Вас гнобить/унижать! Уж не обижайтесь!
Да, действительно - это "саунд-процессор" с управлением по Шине I2C от процессора управления! К стати? именно 4,9в должно быть на шине Data и Clock. И обвязка детальками там таки-да, МИНИМАЛЬНАЯ!

А кондёры - такие алюмишки на чёрненькой площадке и с плоскими выводами? Так это СМД-электролиты - ужасная кака! Дохнут иногда и до установки в аппарат(на заводе).
Я советую заменить их обычными(компьютерными +105град) - так лучшее!

Было-б не плохо фоты посмотреть... (800х600)
Вложения
Тип файла: pdf Datasheet.hk_tda7400d_4243142.pdf (272.3 Кб, 0 просмотров)

2 2
0 0

27.01.2016 07:05 #25
Да я и не думал обижаться, но получилось с моей стороны немного не красиво. Создал тему, а обсудить её нормально нет пока возможности.
Фото делать пытался, но из-за того что платка с тда узкая и стоит вертикально на общей плате, к ней просто не подлезть и на фото кроме мс и электролитов ничего не видно, а чтоб эту платку вытащить, нужно весь аппарат разобрать.
Хочу, как только будет время, всё разобрать, сразу заменить все электролиты по питанию на Hitfno EXR немного большего номинала, зашунтировав их MKP Epcos 1 мкф. Переходные пока чем заменить не знаю. Есть варианты: либо на те же хитано, либо на эпкос В32653. Что посоветуете? Ещё хочу попробовать скорректировать ОС операционников в сторону ВЧ и заменить 2 маленьких радиатора, которые явно перегреваются. На них наверное аналоговые стабилизаторы стоят.
Оценка
Специалист

274 810
1 0

27.01.2016 14:21 #26
Цитата:
Сообщение от Котофил
Хочу, как только будет время, всё разобрать, сразу заменить все электролиты по питанию на Hitfno EXR немного большего номинала, зашунтировав их MKP Epcos 1 мкф. Переходные пока чем заменить не знаю. Есть варианты: либо на те же хитано, либо на эпкос В32653. Что посоветуете? Ещё хочу попробовать скорректировать ОС операционников в сторону ВЧ и заменить 2 маленьких радиатора, которые явно перегреваются. На них наверное аналоговые стабилизаторы стоят.
1) Менять - хорошо, только если их много, может ESR-метром пройтись для начала? Так и не узнаете - какие были дохлые...

2) Греются стабилизаторы? Какие?
Может они не держат вых. напруги, может сами подохли... А может ток потребления больше нормы...

2 2
0 0

28.01.2016 11:46 #27
1) Конденсаторов хватит, даже если их предварительно отбирать. Думаю результат будет хорошим, так как хуже тех что там стоят, наверное не бывает. Ради интереса потом их выборочно проверю.
2) На счёт стабилизаторов пока только предположение, аппарат так скомпанован, что ничего увидеть толком нельзя пока его полностью не разберёшь. Скорее всего пока всё целое, просто алюминия производитель пожалел.
Оценка
Специалист

274 810
1 0

28.01.2016 14:00 #28
1) Я - к тому, что не запомните потом, где именно стоял дохлый кондёр. Где лажа-то была.
2) ФОТКИ - помогут! С двух сторон - проводники и общий вид.

2 2
0 0

29.01.2016 18:01 #29
Я прошёлся другим усилителем по всей цепочке прохождения сигнала. Явных косяков нет. Звук портится до неузнаваемости постепенно.
Заказал кучу разных конденсаторов и думаю, что где-то после следующих выходных с фото все сделаю и схему срисую.
Пока только могу сказать, что ни о компоновке узлов в аппарате, ни о рациональной разводке плат, никто не думал. Сами это увидите.
Подскажите, пожалуйста, как здесь правильно разместить фото?
Оценка
Эксперт

Записей в дневнике: 3
907 2,766
28 71

29.01.2016 18:54 #30

Я прошёлся другим усилителем по всей цепочке прохождения сигнала. Явных косяков нет

Начинай до Супрессора ....
Не уверен-что там аналог...
отпишись.
Ответ
Страница 3 из 4