Banned
![]() |
Цитата:
...да я , да у меня, да вообще...
...где ?????????????????????????????????? А нет. ТАЙНА !!! ДА НАФИГА Сергей.А людям парить мозги. 20 страниц распираетесь о своём генераторе. А толком ни ни один вопрос вразумительно не ответили. Постоянный уход от ответа. Видео на дрожащей камере...сто проводов от АКБ , петли везде. И ничего не ясно. Оформляйте Сергей патент. На него вы себя расхвастали. А людям на данный момент тут в теме ниичем не помогли. Только тему уничтожили практически. ![]() Голодная кума Лиса залезла в сад; В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные, как яхонты, горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целый, Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь". http://deti-online.com/basni/basni-k...ca-i-vinograd/
Последний раз редактировалось Мобифреш; 02.02.2016 в 09:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....как только я выложил видео своего гены- в меня начали гавном брасаться- я пытался уварачиваться- но брызги всё равно долетали.......сначала просили по харошему, потом продать- а после-- чево только не писали, но я шёл своим путем....и тебе всегда писал- довади дело до конца, раз взялся......не надо никого капировать, и меня тоже...не обращай не накого внимания.....у вас подобралась хорошая компания все грамотные, формулы какие то пишете- я и не видел их не когда - я писал уже,- вы сможете добиться большего чем я....а выложи я вам своё- и всё....вы на этом и остановитесь- прогресса не будет....развитие ветроэнергетики прекратиться....выложил видео 5 часть- наверное уже доступно.... https://youtu.be/0F2JUCB2V2c
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
....как только я выложил видео своего гены- в меня начали гавном брасаться- я пытался уварачиваться- но брызги всё равно долетали.......сначала просили по харошему, потом продать- а после-- чево только не писали, но я шёл своим путем....и тебе всегда писал- довади дело до конца, раз взялся......не надо никого капировать, и меня тоже...не обращай не накого внимания.....у вас подобралась хорошая компания все грамотные, формулы какие то пишете- я и не видел их не когда - я писал уже,- вы сможете добиться большего чем я....а выложи я вам своё- и всё....вы на этом и остановитесь- прогресса не будет....развитие ветроэнергетики прекратиться....выложил видео 5 часть- наверное уже доступно.... https://youtu.be/0F2JUCB2V2c
Я в этой теме, думал о возможности автоматического переключения 2 параллельных фаз с последовательного подключения с таким же 2 фазами, в вариант , когда все 4 фазы в параллель. Так же , спасибо за видео, прикинул, при слабом ветре, когда нагрузку большую не потянет винт, может работать просто 2 фазы... но этот вариант, только когда 24 В система.( только под мой будущий гену и систему). Вариант интересный. С 4 фазами довольно живучий. Тогда параллельная пара фаз работает при слабом ветре ( это 1 и 3 фаза ) сразу. Как только ветер сильный, включает реле вторую пару фаз ( 2 и 4 ). Но только в параллели. Для такого варианта провод надо в два раза меньшим сечением, чем у меня...это 1,8...2 мм.кв. легче мотать, больше возможностей у генератора. Универсальный !!! Хочь, ставь на малооборотистый винт в последовательное подключение пар фаз, ...короче, ребята, вот вам и наука. Берите на вооружение, то что я вам сейчас пишу. Генератор может быть универсальным, на много. Так, что Сергей...+1. ![]() И СПАСИБО !!! Это есть первый, толковый и по делу , по общему делу...полезнейший Ваш пост.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 02.02.2016 в 23:27.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Сергей напомните тощину Вашего статора на видео при магнитах 10+5.
И какую хотели б иметь правильную если было б "если" ? и где вы энергии возьмёте от винта 0.7-1 метр....для 40 А ????? ![]() Может господин hrpankov это имел ввиду ? ...Сейчас последует...ооооо !! Да!!! ![]() ...отмазал получается. ![]() ...в режиме "электромотор"....соотношени е магнит / катушка - 2 / 3. ??? ( Асинхронные двигатели) ?? Хреновый из меня пока электрик...
Последний раз редактировалось Владимир.74; 04.02.2016 в 01:21.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Я так понял - речь идёт не о МРРТ , а о параллельном стабилизаторе - роль шунта в котором будет играть двигатель , совмещённый с генератором .
Правда ничто не мешало пользовать для этого и внешний двигатель соосно - но да - некоторые неудобства и затраты , зато меньше габариты статора гены и , возможно , улучшение его основных характеристик , за счёт отсутствия доп. потерь и перемагничиваний . ![]() Потому как , ежели катушки двигателя и гены на одном сердечнике намотаны , не повлияет ли частота поля двигателя на поле более медленного гены ? А ? И не получим ли мы эффект торможения ? Там с датчиком Холла стоять и корректировать направление и скорость вращения будет некому . ![]() А вот внешний движок будет постоянно переть в нужную сторону . ![]() И конструкционно диск с магнитами гены можно будет закрепить на валу двигателя с его же пошипниками качения . ![]()
Последний раз редактировалось Мобифреш; 04.02.2016 в 01:46.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оно, если представить-вообразить себе ротор, могущий вращаться с угловой скоростью 300 об/с ~ 1800 рад/с. и на его лопасть, на расстояниии 2 м от оси вращения случайно, при отсутствии ветра, пролетающая ворона какнет своим выделением массой всего 10 граммов = 0,01 кг, то, при вращении ротора, неуравовешенная нагрузка на подшипники, раскачивающая мачту ветрячка составит 0,01*1800*1800/2 = 16000 Н = 1600 кГ. Т.е. более 1,5 тонн. Как бы не поломался такой ветрячок ... ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
[/LIST]....в ВЕТРЯКАХ- на проводе 1,5 кв. получают- больше 20-25 Ампер....при ветре 10-12 м.сек.....с помощю 500 Ватт. дрели 8-9 Ампер. 25 минуа https://youtu.be/Nv8PaiVqEso и дрель колом встаёт....
..[LIST=1] [ ![]() Это не гененератор вовсе. Вы смотрели какие катушки и какие магниты ???? ![]() Как одна пара смежных магнитов накроет две стороны катушки ??? ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
....там есть продолжение......вам полезно будет https://youtu.be/0EistnRA9Bg https://youtu.be/oVMZEwwx6NQ
![]() На втором видео 12 В система, хороший ток....но вопрос, по чему не сделать систему на 24 В ??? ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 04.02.2016 в 20:19.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
IIIIIX......есть решение- борьба с залипанием... https://youtu.be/0F2JUCB2V2c
Там же в железе такие завихрения будут...чего только господин ХРпанков расскажет. ![]() "Магнитносиловые линии..." ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 04.02.2016 в 22:08.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |