Новичок
![]() |
А можно уточнить по подключению ?
Обычно у магнитол есть силовой провод, который цепляется к аккуму, и есть управляющий, который включает.. Во всяком случае у тех, что мне попадались. А здесь у всех наоборот.. Как так ? ) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не может не проседать ниже 12В при заводке -до 9В норма (по крайней мере у меня так на 9-ке с новым акумом), как раз аппарат теряет настройки и выключается. Аппарат то выключается при старте это норма, а вот терять настройки??? наверное недоработка разработчиков, спасёт внутреннее доп. питание. Виктор а настройки ФМ сбиваются или только флеха с начала песни играет?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Викторо,
вообще-то URBIII прав: берёшь диод Шоттки, конденсатор электролит на... чем больше, тем лучше. Поищи конденсатор на 1Ф - такие чато ставят с сабами, или - для облегчения пуска двигателя; они, правда... немаленькие (габариты), но куда-нибудь прикрутить можно. А, и ещё: URBIII не уточнил: этот фильтр нужно ставить КАК МОЖНО БЛИЖЕ к магнитоле, чтобы провода от фильтра до магнитолы были как можно короче. Схема фильтра, приведённая им - правильная, проверено неоднократно. НО! Я тут недавно столкнулся с одной забавной "фишкой". Ковыряли другу магнитолу - она "хрипела" и выключалась при выключенном двигателе; если двиг работал - работала и магнитола, но с заметными искажениями. Хотя на столе от лабораторного БП работала нормально. В общем, ситуация, похожая на твою. Проверили аккум, проводку, все контакты, предохранители... Всё нормально! А магнитола хрипит. Осциллографа в гараже не было, а китайский мультимметр просадку напряжения не отлавливает. Хз, в общем. Я уже от "нефиг делать" прокинул прямо от аккумулятора толстенным проводом (12 квадрат многожильная медь) "массу" прямо от клеммы аккумулятора - и до самой магнитолы. Без скруток, стыков... Одним куском, в общем. И - о чудо! Магнитола запела как в сказке! Никто и не предполагал, что хреновый контакт был не в "плюсовой" цепи питания, а в "массе"! Потом, уже для полного счастья мы ему и "плюс" прокинули таким же проводом - прямо от клеммы аккума и до магнитолы. В общем, проверь (или сразу прокинь новые) все провода, контакты... , потом - поставь фильтр, как советовал URBIII - и будет тебе счастье. Поверь: не надо тебе никакие стабилизаторы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Электрика - наука о контактах! Проверяйте все соединения, в том числе и контакты в предохранителях, дело в них, а не в просадке напряжения. Я так однажды чуть новый аккумулятор не купил: заряжается, все потребители работают, а при заводке всё гаснет и не работает, пока не снимешь клемму. Даже провода из клемм вытаскивал и зачищал гильзы, которыми провода обжаты! Эффекта - ноль. В итоге оказалось, что масса была плохо обжата.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Магнитолы
Здравствуйте. К сожалению уже лет 10 производители перестали ставить батарейки на микросхему оперативной памяти магнитол. Тоже столкнулся с проблемой пропадания настроек при выключении массы двигателя. 1 Если аккумулятор не отключается, я за схему диод шотки + конденсатор (просто и дешево, диод можно взять из блока питания например компьютера). Только разобраться на какой провод питания подать. 2 В моем случае (магнитола Pioneer) я паял дополнительный аккумулятор 6 вольт на микросхему памяти, соответственно добавлялась схема его зарядки и контролем за разрядом аккумулятора. Работает уже больше 3 лет, нареканий нет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Собственно схема URB мне наверно и нужна . Кондер большой емкости я думаю как раз и поможет .Прикуплю детальки и буду пробовать. Что получиться отпишусь . У меня такой режим работы что приходиться по нескольку раз перезапускать движку во время работы. И поэтому магнитола тоже постоянно то включается то отключается. Что не очень хорошо.Поэтому и решил как то ее запитать на постоянку во время рабочего дня .Отключить на ночь не проблема. Спасибо всем кто откликнулся .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что-то неправдоподобное. Это не чудеса-надо искать неисправность. Передержал неск-ко авто, неск-ко магнитол в них, но никогда подобного не случалось, хотя , бывало, высаживался аккум чуть не в ноль. Сигналка дурела; у дисковой , бывало, диск выбрасывался, но настройки приемника никогда не сбивались. Когда высаживал в ноль, тогда-да, приемник обнулялся.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не городите огород. В современных аппаратах всё предусмотрено. Правильное подключение и контакты проверить, особенно скрутки в изоляции. Попадались такие косяки очень часто. По новой всё зачистил и всё отлично.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |