Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот вспоминаю как я учил и сдавал Сопромат. Тоже распечатал и набрал в бибке кучу книжек, сидел , читал-читал... Когда сложилась общая картина - начал считать, а по ходу дела уже частности либо сам как то додумывал из общей логики, либо в учебниках. В результате придумал версию технологии расчета на кручение, преподаватель даже не понял вначале, слегка припух... Потом, когда разобрался, говорит - это же так сложно у вас! Фига себе! Все из логики сделано было, элементарно и правильно, но для него - неперевариваемо. Если б я слушал ЕГО, а не сам шевелил мозгами - разве было бы лучше? Так что останемся при своих.)))) Распечатал 200 листиков Ди Хальта. Похоже по всему, что это именно то, что я искал. Очень нравится язык - видно, что автор более, чем прекрасно владеет материалом, который излагает. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от Винтик Стопиццотый
Наткнулся на очень приличную библиотеку по МК - mexalib.com/cat/22.
Цитата:
Зато я приобрёл в этой задаче опыт работы с таймерами, навсегда усвоил ^xor, ~not, &and, |or. Не бывает маленьких задач. Кстати, а на чём Вы планируете делать первое устройство? Как правило, желание самостоятельно написать прошивку возникает после неудачной попытки повторить какой-либо девайс из интернета или расширить его функционал. Если последний построен на Atmel, то это чаще всего Attiny2313, Atmega8, Atmega16 и другие "народные" МК. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сейчас вот выкопал старый комп с LPT портом, чтоб не морочиться с программатором вообще , по первости. Я посмотрю что по книжкам будет, что то типа 2313, Атмега8. У них дружелюбный интерфейс. Замучаю, потом займусь самыми неудобными - 6-ти и 8-ногими. Потом заберусь выше восьмерки. Сначала надо как бы изучить спектр возможностей МКs, чтоб хоть примерно ориентироваться в объеме программ и того, что они могут с периферией . Так что предстоит период искусства ради искусства.))) Мне как то трудно представить, когда чел без понимания деталей, скачивает программку, каким то образом впихивает ее в МК и потом спаивает какую то платку. Это несерьезно. Да и задачки у меня такие, что придется подбирать и постоянные регулирования, и датчики нестандартные опрашивать и тд. Так что скачивание с неудачной установкой чего то там не проходит в принципе.)))
Последний раз редактировалось Винтик Стопиццотый; 18.03.2016 в 19:04.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Цитата:
Можно наткнуться на вполне приличные публикации в ЖЖ, порой ВАКовского уровня. Если, конечно, есть время и интерес. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Отнюдь, нужно помнить про блоги. Например, вот неплохой вводный курс что к чему http://avr-start.ru/?cat=9&paged=8, https://habrahabr.ru/post/274601/
У меня сейчас такая проблемка - запустил Студию, написал программку, пытаюсь ее привязать к контроллеру, 1200-му, а она не видит аппнота, как я понял, пишет: :error:Missing include file name. Посмотрел, в аппноте файлик есть, не пустой, со всеми опознавательными, с именем и тд. Я ж таскал его поближе-подальше, сейчас все рядом - нет и точка. В чем причина? Расскажу смешное... Пошел вчера на радиорынок у нас в Севастополе , найти консультанта. Самое понятное, что я услышал - иди в институт поступай, не станут тебе тут подсказывать! Типа шаровик.. Это что, норма общения в среде программистов? Введите в курс дела, возможно программист - это такая уникальная ментальность? Когда меня о чем то спрашивают - я балдею от радости... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вообще то программисты еще с совдеповских времен считали себя кем то из немногих. Но есть среди них и много адекватных. А то что на рынке такое отношение, то основная масса там стоит уже не специалистов, а торгашей. Уже и там пытаются продать туфту и "кинуть". Но еще встречаются и нормальные продавцы. Я думаю что и у вас ситуация такая же. У самого такая же проблема. Пытаюсь начать изучать, даже в руки попался контроллер, но нет времени и еще общей картины происходящего. С живыми консультантами тоже напряг. Поэтому слежу за вашей веткой.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Если все нужные файлы .inc, .asm на месте, в именах нет ошибок, путь к ним и сами имена прописаны в кавычках, они видны в Solution Explorer, то вариантов несколько. Во-первых, в пути к проекту не должно быть кириллицы: вот так D:\My_projects\PRG1, а не так D:\Мои_проекты\PRG1. Во-вторых, возможно в настройках проекта не прописаны пути Include Path. Для студий версии 4.18 и ниже это Project->Assembler Options. Для студий 6,7 нужно посмотреть настройки проекта. В Solution Explorer на названии проекта правой кнопкой Properties -> Toolchain -> General -> Include Path. Или через меню Project. Вот картинка http://www.atmel.com/webdoc/atmelstu...t.Options.html. В остальном, AT90S1200 какой-то устаревший МК. А также для вопросов разрешения ошибок программирования лучше создавать отдельную тему с названием ошибки, выданной линковщиком или компилятором, в заглавии темы. Естественно, желательно прикладывать код программы. Такой подход позволяет более быстро получить компетентный ответ на вопрос. И упрощает другим программистам, столкнувшимся с этой же проблемой её разрешение. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Версия 4.19, 780. Кириллицы нет. Все как положено. Я полностью пытаюсь по Дж.Мортону, первый примерчик со светодиодиком. И кавычки ставил и убирал.
AT90S1200 действительно старый, но мне сейчас все равно какой для учебы. А что в ответ выходит - вот только то, что выше. Все остальное полностью из книжки, других ошибок нет. Программа не видит аппнот. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |