Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это ещё не известно точно про звезду, потому как уверенности в том, что Владимир всё правильно соединял лично у меня нет...Ещё не проверил, может сегодня ночью получится...
|
Специалист
Кронус успокойтесь, я не имел ввиду лично вас!!!
|
Специалист
Разъясните ваши опасения и причины, особенно для ветров от 3 до 5 м/с.
|
Новичок
![]() |
Хотя... Из тех таблиц, что я видел, выходит, что с увеличением числа лопастей мощность чуток подрастает с увеличением числа лопастей.
Выходит, что получаемая от ветра энергия зависит от разницы между скоростями ветра перед лопастью и за лопастью. Чем больше лопастей, тем сильней замедляется воздух. Соответственно, мощность снимается чуть больше. Но, чем сильней замедляется поток воздуха, тем больше давление на диск винта и давление на мачту. Но, мощность растет незначительно, а обороты падают очень даже заметно. Посему, стремиться к увеличению лопастей в нашем случае нет смысла. |
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Этого с головой хватит для генератора без принудительного охлаждения и можно не переживать в случае увеличения тока.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
2. Мощность - при уменьшении кол-ва лопастей вы увеличиваете нагрузку на каждую лопасть (прочностные моменты). я бы уже применял композитные технологии. 3. Неприятные звуковые эффекты (по сравнению с турбинами с большим кол-вом лопастей). 4. Требования к точности, балансировке, центровке более высокие - трудно достичь в кустарных условиях, учитывая размеры (2,5-3 метра длина 1 лопасти). это так на вскидку |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Всё зависит от плотности тока, которую принимают при расчёте. А плотность зависит от температуры нагрева обмотки при работе. Если посчитать как у Владимира, при плотности тока 5,1А на мм.кв., то диметр для 40А будет 3,16мм, соответственно сечение 7,85 мм.кв.
Этого с головой хватит для генератора без принудительного охлаждения и можно не переживать в случае увеличения тока. Можно спросить ... почему именно плотность тока 5,1 А/мм2 ??? ... Для электродвигателей и провода в лаке при температуре 80 градусов по Цельсию ... плотность тока принимается 5 - 7 , а в среднем 6 А/мм2 ... " Этого с головой хватит для генератора без принудительного охлаждения и можно не переживать в случае увеличения тока. " ... То есть ... при дальнейшем увеличении тока и , соответственно , ростом его плотности (сечение проводника const) ... следствие поднятие температуры уже свыше 80 градусов по Цельсию ... Вас уже не беспокоит ??? ... Мне чрезвычайно интересно ... как поведёт себя статор из эпоксидки при таких температурах ... а Вам ? ... |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Так как момент вращения в нашем случае создаётся рычагом , являющимся радиусом турбины ... осмелюсь довести ... что её диаметр придётся увеличить также в два раза ... Что мягко сказать ... затруднительно ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |