Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....я говорил- давно уже- будут проблемы при использовании всех фаз сразу.....под нагрузкой..... кто то меня слышал????...
Последний раз редактировалось Сергей. А; 23.03.2016 в 18:43.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....как в трех фазнике- здесь звезды не будет, как не соеденяй.....особенность конструкции и ....соотношение магнит катушка.....говорил когда еще катушки мотались...
Последний раз редактировалось Сергей. А; 23.03.2016 в 18:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...Цитата:
Сообщение от Сашун На мой взгляд, среди этих 4-х тезисов есть верные и неверные, а именно: - насчет эффективности отдельно взятой фазы - не одна, а каждая; - никакой "вибрации". Вибрации возникают из-за неуравновешенных масс. При надлежащей балансировке дисков с магнитами и правильном креплении статора к корпусу и самого корпуса вибрации будут отсутствовать; - никаких потерь в одной фазе при подключении другой или других фаз при сохранении частоты вращения генератора не будет. А, вот, при работе генератора в составе ветроустановки, при подключении к нагрузке каждой следующей фазы скорость вращения турбины будет уменьшаться из-за роста потребляемой мощности и мощность предыдущей фазы будет, ясное дело падать - вертеть 2 мясорубки труднее, чем одну . - что такое "конфликты между фазами" науке электротехнике - неизвестно, т.к. это понятие психологическое - межличностное. Если имется в виду что-то конкретное - это, наверняка, можно описать понятными словами, без использования метафор. ..Сергей А. Цитата:...вы не крутили ручками однофазник- вибрация не слабая.....а конфликт- задумайтесь....что происходит если в катушку поместить сердечник?, а если он латунный?, а если феррит или железо?, а если катушка с обратной ЭДС?, в противо фазе?, отстают по фазе- не совподают?, а если сразу несколько этих факторов?.....все это влияет в той или иной степени на катушку в которой это находиться......и вносит изменения.....[/quote] ........в данной модели, продолжаю утверждать- эффективно может работать только отдельно взятая фаза- любая....(при этом сопровождаясь сильной вибрацией- недостатки однофазника)...при подключении остальных- хоть последовательно хоть в параллель- эффективность резко упадёт.....большие потери- из за конфликта между катушками...... стр. 116...сообщ. 1156, 1160. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Вибрации в технике присутствуют всегда. Другой вопрос - в их амплитуде, частоте и последствиях. Вибрации в любом генераторе неизбежны из-за дискретности расположения магнитов и катушек фаз. Но они у Владимира74 весьма незначительны. Будь на оси ротора приличный маховик - вибрации бы вообще не ощущались бы. А такой маховик будет - 4-5-метровый винт. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сообщение от Владимир.74 Зачем сразу все включать ?? Включать надо по очереди ! .....Сергей А. Цитата:...первая ситуация- когда 1ф находится полностью над магнитом одного полюса, а 4ф полностью над другим полюсом но при этом находятся фазы одна в другой........а также в это же время когда 1ф находится полностью над магнитом одного полюса, а 3ф и 2ф на 20 и 30% в зоне одного- 80 и 70% в зоне действия магнита другого полюса..... подайте напругу + - и - + на катушки как я просил-я результат знаю- а вы же себя не обманывайте.........вторая и третья ситуация с другими фазами.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому статор греть НЕЛЬЗЯ более 40-50 град.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |