Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А результатов добиться можно только в составе команды, которая составлена из профессионалов каждого в конкретной области. А так метаться от одного к другому - это для собственного удовольствия. Поэтому и критика, что в ВУЗах плохо учат и программы там плохие. Но дело в том, что на рынке труда востребованы узкие профессионалы для работы на конвейере, в том числе и в области разработок. И ВУЗы учат не конкретным навыкам, а способности эти навыки приобретать в процессе трудовой деятельности. Другими словами ВУЗы дают "удочку", а уж "рыбу" нужно ловить самостоятельно.
|
Новичок
![]() |
Вы правы наполовину. Процесс меня, безусловно, увлекает. А результат выражается в деньгах. И в том, что я не могу быть безработным. Далеко не пойдем -
пригласили экспертом-практиком в строительную конторку.))) А мне просто некогда. Вот, изучаю МК для того, чтоб общаться с коробками-автоматами, с роботами.)) Так что денежная сторона вопроса меня тоже интересует. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тут вы правы. Но не до конца - чтоб освоить МК на уровне , достаточном для зарабатывания денег - хватит. Ведь , к примеру, Вы работаете с МК, программы пишете и тд. Но при этом Вы ведь не собираетесь изучать технологию полупроводниковой техники? Как и что делают с кристаллом? Нет! Так и с МК -
важно определиться с той гранью знаний и с шириной горизонта , чтоб решить очень многое.)) И еще вот что. Это как с языками - изучив один становится на порядок проще учить следующий. С техническими дисциплинами ровно то же самое. Разумеется нужен какой то начальный кругозор, легче начинать не на пустом месте. Но уж поверьте, понятие "профессиональных" знаний настолько неопределенно в объеме... Кстати по теме. Мне тут подсказали подход по использованию МК с позиции создания операционой системы под данный МК. Подскажите, какая на эту тему есть литература. На словах мн объяснили суть и очень уж понравилось...) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В основном, в МК применяются системы реального времени (RTOS). Самому разрабатывать такую систему дело затратное по времени и сложное по знаниям и опыту программирования. Но есть свободно распространяемые системы с открытым кодом. Погуглив, найдете много ссылок и можете выбрать что понравится. Возможно найдется и книжка.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Винтик Стопиццотый, сделайте себе хорошую "болванку" для интересного для Вас контроллера. Под "болванкой" подразумевается типовой программный файл - заготовка. Для "зарабатывания денег" самый раз, но лучше найдите себе компаньона и распределите обязанности.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нееее! Мне, кстати, рекомендовали эту лабуду. Но как то инстинктивно не понравилось сразу.Может я и ошибаюсь, но мне показалось, что ардуин - это как учить художника рисовать с помощью линейки-трафаретки.)))
Ученик должен сам спаять, попутно сжегши несколько микросхемок непонятно почему, а потом, задним умом поняв, что надо соединять жало паяльника, руки, плату и тп , когда паяешь...))) Нам, художникам, шаблоны не нужны! Читаю опять ДиХальта, про операционные системы. Как же я раньше жил то без МК?)) Последний раз я себе задавал подобный вопрос перед защитой диплома по ПГС....))) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |