Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не перестаю тебе удивляться - всё основательно и капитально! Молодец!
То что бетонировал под растяжки хорошо бы сделать усечённым конусом, широкой частью внизу, тогда его вырвать будет практически невозможно. 300кг может быть маловато при порывах ветра. И растяжек по кругу я бы сделал 4, так проще правильно угол соблюсти, особенно когда маловато места. Ну это так, на будущее, для тех кто будет делать подобное. Три опоры - три растяжки. Под растяжками более 1,5 метра глубиной бетон....попробуй вырви этот стержень под углом 45 и 60 градусов. Тянуть то не только вверх будет, а ещё и в сторону. Грунт тяжёлый чернозём переходящий в глей. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боюсь признаться, но глазливый я...глазливый...дай бог чтоб никогда не вырвало при очень сильных ветрах, которые дуют один раз в пять лет...
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Основа вышки в виде трёх свай, соединённых перемычками 50 х 30 см, с двумя 20 мм арматурами в теле. Две 1,5 метровые сваи в таком случае надо вывернуть набок. Вряд ли эту железяку может располовинить. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
... " Какови Ваши познания по.... ? ". Ну-у-у, я либерально принимаю Ваше решение. Воля хозяина - закон. Но, пока генозе Гебельс ( и другие...) Вам аплодировали во весь аншлаг, я имел честь созвониться с "Всевишней Канцелярией Ветрових Дел", и получил в ответ что срок в пять лет слишком большой. Оттуда Вам предлагают следущие концепции в течение 2,5 лет: А). Вишка пополам, с витекающими.... Б). Вишка целиком, но на землью и опять с витекающими.... В). Остальное сохранью в тайне от Вас, имхо нехочу отвлекатся от Дел и спугнуть Вашу Музу ( точнее Муз! ).... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Элементарно SHUR66. Покуда мачта голая - она сама себе молниезащита. А когда на нее встанет генератор - так будет выпущен в небо из поворотной площадки установки генератора штырь 4 метра высотой из 20-й арматуры с острым концом. С искровым промежутком 2-3 мм до ближайшей стационарной металлоконструкции.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |