Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оно еще и при разомкнутом выходе - тоже легко - там ток равен нулю = мощность равна нулю - вот и легко. Ты возьми разряженный аккумулятор на 200 А*ч и дай в него ток 50 ампер - вот посмотрим легко или не легко ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внимательно прочитал переписку на форуме (зачастую более похожую на перебранку)
К сожалению, ни кто не удосужился прояснить, что это за "зверь" ток короткого замыкания в обсуждаемой конструкции генератора. Давайте же совместными усилиями определимся в этом. Если я не прав, надеюсь, старшие товарищи меня поправят. Ток К.З. начиная с некоторых оборотов ротора достигает своего максимального значения и далее не зависит от их величины. В этом режиме ток определяется сопротивлением обмотки (величина постоянная) и "силой" магнитов. Такой режим наступает, когда магнитный поток создаваемые катушками становиться равным (но обратным по направлению) потоку магнитов. Пресловутые АМПЕРВИТКИ.... Можно получить значительные токи сделав один единственный виток толстенной шиной. А при работе на реальную нагрузку мощность генератора будет меньше не куда. От сюда и |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Остается лишь добавить, что, измерив при этих же оборотах напряжение холостого хода, можно определить внутреннее сопротивление генератора, просто разделив одно на другое. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=lllll;19980
Ток К.З. начиная с некоторых оборотов ротора достигает своего максимального значения и далее не зависит от их величины. В этом режиме ток определяется сопротивлением обмотки (величина постоянная) и "силой" магнитов. Такой режим наступает, когда магнитный поток создаваемые катушками становиться равным (но обратным по направлению) потоку магнитов. Пресловутые АМПЕРВИТКИ.... Можно получить значительные токи сделав один единственный виток толстенной шиной. А при работе на реальную нагрузку мощность генератора будет меньше не куда. От сюда и[/QUOTE] Правильно. Пусть намотает шиной 40 квадратов . И хвастается 100 Амперами...рукой. А на 400 оборотах аж Вольт так 10. Сергей не пошёл за напряжением, а сосредоточился на Амперах мотая новые блины. Подбирая под 12В лампочку ( под 12В систему) нужное сечение обмотки ( они же амперы) . Получил отдачу , уровняв так сказать силы в генераторе, уменьшив сопротивление генератора, но не отступив от напряжения. Пустив ЭДС курить в сторонке. Ересть какая то в голову лезет... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Только не кипи...оно тоже полезно для рук. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
......я мотал и тестировал, знаю зачем_ ты же до этого ни когда на допрешь....единственное, что понял с моей подаче- нагрузку подбирать надо, а чего мне стоило заставить тебя галогенку прецыпить и рукой крутануть???? а теперь еще совести хватает мне же это объяснять выдавая за своё открытие давно известное всем.....развел всех и насмехаешься.....
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |