Новичок
![]() |
Народ выручайте! Скинули на ремонт радиолу У-А-2, была рабочая, стояла у соседа в сарае, но практически ничего не ловила. Когда глянул как она была установлена немного удивился, трансформаторный БП был прикручен изолентой прямо к крышке самой радиолы, ясное дело она ловить не могла, тупо по причине индукции транса, посоветовал отнести БП подальше от радиолы. Провода были короткие и сосед их решил удлинить, после удлинения радиола начала тупо гудеть и вообще потеряла даже намёк на приём волн! Судя по всему сосед перепутал полярность, отдал мне на ремонт! Мучаюсь уже неделю, не могу понять где и в чем причина, ставил и свой блок питания, и его, не работает и всё, на отрез не хочет, звука нет вообще никакого, даже не гудит, звоню всю схему, все элементы живые (хотя может и упустил, что то), лампа подсветки работает, такое чувство, что сдох УНЧ, но не могу найти где этот УНЧ стоит! Ребята выручайте, сосед психует, верещит на меня, типо я и сломал эту радиолу, в местной мастерской меня вообще послали с этой радиолой, мол этого динозавра легче закопать, чем реанимировать! Спасайте!
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Bolart, здравствуйте. Имеет значение год выпуска приёмника. По ссылке http://www.rw6ase.narod.ru/00/awto/ural_awto2.htmlнайдёте разные варианты схем по годам выпуска. Если схемы читать умеете и есть опыт ремонта - вперёд! Если не можете определить где УНЧ, то лучше не пробовать ремонтировать. С уважением...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Уважаемый Bolart, здравствуйте. Имеет значение год выпуска приёмника. По ссылке http://www.rw6ase.narod.ru/00/awto/ural_awto2.htmlнайдёте разные варианты схем по годам выпуска. Если схемы читать умеете и есть опыт ремонта - вперёд! Если не можете определить где УНЧ, то лучше не пробовать ремонтировать. С уважением...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прошу прощения ребят, некогда было отписываться, дела! Сделал я радиолу, проблемы были в трёх местах сразу. Во первых пришлось спаять ответную часть как в москвиче стоит, далее как уже писали выше действительно коротил контакт на гнездо наушников, и благодаря данным схемам нашел странный резистор, который при включении быстро нагревался и размыкал контакт, мультиком мерил - 0,75 кОм, включаешь в цепь, за секунду нагревается и отрубается, стоит он в унч, картинка прилагается. А перепахивал я схему следующим образом, распаивал всю схему полностью до последнего элемента, и каждый проверял.ural_awto2in85_007.jpg
|
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
радиола, ремонт радиолы, унч., урал авто 2 |