Клеммные колодки Keen Side

Виртуальный осциллограф, как настоящий

Страница 3 из 4
Специалист

242 655
6 135

31.05.2016 18:56 #21
Чернобыль в основном как раз ошибка проектантов, строителей и экспериментаторов. И только в конце - действия персонала. Персонал отработал все согласно инструкций, но не все было правильно запроектировано и правильно расписан эксперимент.
В современной аппаратуре на сетевом входе стоят фильтры со средней точкой. Получаем емкостной делитель. Все правильно. На трубу заземлять нельзя!
Если надо осцилографом (любым) мерить сеть, то прибор нельзя заземлять ни в коем случае. И подключать рекомендуют при отключенном напряжении. Использовать надо делитель 1/10.
Не в качестве рекламы - сам использую осцилограф "Осцил". С ноутом прекрасно. Даже в сеть уже лазил. Звуковуха мне как то не глянулась.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Banned

0 0
1 0

31.05.2016 19:21 #22
Представь, выставляю 200 микросекунд на деление, это весь экран - 1 миллисекунда, при дискредитации 96 кгц - 96 значений сигнала на экране, затем беру высокочастотный сигнал и заливаю его в банки 96 штук за одну предположим микросекунду, затем в течении миллисекунды снимаю с них показания, время маленькое, конденсаторы не успевают разрядиться, и вывожу на экран. Проблема - много банок, хватило бы две, пока с одной снимается значение на другой висит входной сигнал, потом переключение, но это хаос на экране, чтобы из этого сделать картинку надо программное обеспечение.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Banned

500 352
141 0

31.05.2016 20:57 #23
Дорогой Специалист СТС6565...
Уви, Ви неподготовлен как всегда... На наших сайтах тоже полним-полно такихже неподготовленних специалистов, как Ви, на ключевих позициях.... Нуууу, ето на наших сайтах. Я знаю что у Вас есть "право на ветто"... Как Ви сдобились им, я промолчу. Тък как у меня нет такого "права", могу лишь посоветовать прочитат некоторие руководства безопасностьи при работе с електричеством, которие в силе на всей территории РФ.... А про Чернобиль - тоже промолчу...
Оценка
Специалист

242 655
6 135

31.05.2016 23:09 #24
Для hrpankov. К счастью к территории рф отношения не имею. А законы электричества границ не имеют. Кроме того работаю в электроэнергетике.Какие вопросы безопасности вас интересуют?
Для Архивариус. Ваша идея напоминает, с небольшими вариациями, стробоскопический осцилограф. Еще применение Устройств Выборки Хранения( УВХ). Почитайте поиском по этим словам.
Оценка
Banned

0 0
1 0

01.06.2016 00:14 #25
Прочитал, время выборки 7 наносекунд для быстрых увх, где-то до 20 мегагерц, мало. И сложно, детекторную вч головку тогда уж лучше . Пика 2 конденсатор на входе, чтобы проверяемую схему не глушить, надо попробовать.
Последний раз редактировалось Архивариус; 01.06.2016 в 00:47.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

01.06.2016 12:03 #26
Цитата:
Сообщение от Архивариус
Между корпусом ПК и батареей отопления 116 переменка с током 200 микроампер на кз, это стандарт если корпус не заземлён через евророзетку.
Это - у исправного компьютера. Напомню.
"За 20 лет ремонта тысяч компьютеров 310 вольт на корпусе встретилось примерно полтора десятка раз. 3 раза - у ноутов. Наши розетки продолжают быть без заземления ..."
В обычном блоке питания компьютера подается 310 вольт (именно столько!) сетевого напряжения на пару последовательно соединенных конденсаторов (200 вольт каждый) или на 1 конденсатор на 400 вольт.
Вы уверены, что 1 из двух входных конденсаторов БП уже "почти не пробит"?
Убьет раньше, чем сгорит предохранитель, защищающий квартирную проводку от короткого замыкания в блоке питания ...
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

01.06.2016 12:50 #27
Напряжение на корпусе компьютеров объясняется не конденсаторами фильтра 310 в (двумя на 200 в или одним на 400 - 450 в). Эти цепи надёжно изолированы от корпуса. Напряжение ~110 в на корпусе имеется из-за двух конденсаторов обычно ёмкостью 4700 пф, точка соединения которых соединена с корпусом, а другие выводы к переменке 220 в. Опасности с точки зрения поражения током это соединение не представляет из-за малого тока.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

01.06.2016 15:02 #28
Цитата:
Сообщение от vishz
Напряжение ~110 в на корпусе имеется из-за двух конденсаторов обычно ёмкостью 4700 пф, точка соединения которых соединена с корпусом, а другие выводы к переменке 220 в. Опасности с точки зрения поражения током это соединение не представляет из-за малого тока.
Верно! Оно понятно, что гальваническая развязка и "плавающая земля" в типовом БП есть в наличии. Но, ровно до тех пор, покуда эти конденсаторы и другие элементы БП исправны. Кстати, пробой указанного конденсатора никак не влияет на работоспособность компьютера. У компьютера фаза 220 вольт на корпусе, а он работает, как ни в чем не бывало.
Где еще эти 220 вольт? Известно, где. Например на USB-гнезде удлинителя или на воткнутых в звуковую карту ... наушниках !! Не дай Бог ...
-----------------

"В штате Новый Южный Уэльс уроженку Филиппин Шерил Энн Альдегер убило током от зарядного USB-устройства сомнительного происхождения, сообщает Газета.Ru.
Инцидент произошел еще в апреле этого года. Женщину, находившуюся в Австралии по рабочей визе, нашли мертвой с наушниками в ушах и ожогами на груди и теле.
По словам Линель Коллинз из организации Fair Trading, перед смертью погибшая разговаривала по телефону, подключенному через зарядное устройство к розетке. Вместе с этим женщина работала за ноутбуком, который тоже был подключен к розетке"
-------------

Я - о другом. А, именно, о том, что технические средства нужно использовать по их прямому назначению. С соблюдением регламентных требований безопасности.
Оценка
Banned

500 352
141 0

01.06.2016 15:02 #29
Цитата:
Сообщение от ctc655
Для hrpankov. К счастью к территории рф отношения не имею. А законы электричества границ не имеют. Кроме того работаю в электроэнергетике.Какие вопросы безопасности вас интересуют?...
Где Ваше счастье - Вам решать.... Меня интересует следующее

А) Не встречали ли Ви , на территории государства в котором проживаете, в руководствах по безопасностти при работе с електричеством ( отпечатанние Министерством енергетики Вашей страни), что корпуса всех измерительних приборов должни бить заземлени?

Б) Тък непонятно почему нельзя заземлятся за водопровод?

В) Укажите ,пжл, Ваше государство, чтобь я там ни ногой, ни туристом, ни в командировке, ни по любьви....
Последний раз редактировалось hrpankov; 01.06.2016 в 15:11.
Оценка
Banned

0 0
1 0

01.06.2016 15:40 #30

Вы уверены, что 1 из двух входных конденсаторов БП уже "почти не пробит"?

Я убрал все кондёры, два навесным монтажом висели на сетевом разъёме, два от сетевого фильтра, они у меня на островке фольги в углу платы винтом прижаты к корпусу бп , отпаял от земли и на весу спаял, и ещё один выпрямленное сетевое сглаживал - убрал. Там больше нет что убрать и всю равно на земле висит переменка 50гц , думаю что из-за дежурки. Так что заземлён на батарею, хорошо тем одним щупом можно тыкать, чуть - чуть хуже картинка чем если нормально замерять.
Последний раз редактировалось Архивариус; 01.06.2016 в 16:38.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4