Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
он же пальцем крутить будет, зачем ему ветер ??? ...так больше будет..... Сашун; Ну, это, как говорится, каждый вертит, чем он хочет ... .....Сашун, я не переставаю ждать от Вас и Владимира (с помощью своего гены) вместо критики видео- 500ваттной дрелью больше 309ватт, Вы мастер по поиску информации в интернете....жду... - дрель к хорошему генератору нужно подключать через редуктор. ...к плохому тоже. Между прочим, я спрашивал Вас какой по рассчётам нужен винт для Вашего генератора ? А то я свой уже посчитал. Это 3,9 метра диаметром. 5 лопастник. Буду начинать делать лопасти и многое другое. То есть, я от слов иду делом....по этому , как то хочется понять твой генератор путём примера, что он сможет крутить. Хоть бы рассчёты винта...а для этого надо нагрузочные характеристики генератора.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 23.06.2016 в 19:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.....моему последнему- редуктор не нужен, и МРРТ раскручивается легко и быстро (малый вес)....именно этого я и добивался...., поэтому винт первый-2,3-2,5м. в деам., второй- 1,7-2м. деревянный 3х лопастной- на скорую руку из доски, буду сравнивать- смотреть, какой лучше тянет на слабом ветру больше всего меня интересует с 4х метров., послеле 250-300об. винт начинает тянуть гену, появляется подъемная сила.....а на 7-10м.с. проблем точно не будет......потом уже капитальнй винт делать буду...........
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
.....моему последнему- редуктор не нужен, и МРРТ раскручивается легко и быстро (малый вес)....именно этого я и добивался...., поэтому винт первый-2,3-2,5м. в деам., второй- 1,7-2м. деревянный 3х лопастной- на скорую руку из доски, буду сравнивать- смотреть, какой лучше тянет на слабом ветру больше всего меня интересует с 4х метров., послеле 250-300об. винт начинает тянуть гену, появляется подъемная сила.....а на 7-10м.с. проблем точно не будет......потом уже капитальнй винт делать буду...........
К примеру , смотри фотку. Так вот винт , рассчитываемый 3,9 м в диаметре ( в таблице образно , между 3,8 и 4 м), 5 лопастник, на 165 оборотах при 7 м/с. Должен тянуть генератор в лёгкую. Винт меньший, 3,8 метра диаметром уже слегка перегружается генератором. А так идёт мощность винта и мощность генератора параллельно практически. А вот винт 4 метра уже пересиливает генератор. Я буду делать 4 метра. Если что немного отрежу. Тебе надо не винты угадывать, как ты статоры пытаешь, а сесть и хорошо посчитать. Но для этого , тебе генератор надо испытывать. Так меньше мороки. Ты сможешь понять, может тебе надо двухлопастник 2,3...2,4 метра диаметром ? Послушай совет. Я месяц уже думаю, и немного начал понимать...хотя далеко мне ещё до нужной планки. НАПОМНЮ. Я ДОЛГО ДЕЛАЮ, ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ХОББИ. ТОЛЬКО В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ И ДЕЛАЮ ТО ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 23.06.2016 в 21:01.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.....мой гена не такой как все, раскручивается полегче и выдаёт нормально не смотря на размеры, общие таблицы с расчётами к нему не подходят, буду колхозить- понемногу отрезать от лопастей не проблема.....проблема в том, что заняться в этом году не смогу. ...дача 6 соток в лесу, ветер с одно стороны по праздникам. ....прикупили домик в деревне, в этом году стройка идёт, но уже крышу кроют, на следующий год можно будет жить и ветряком заняться, с ветром будет получше но всё равно он везде и не всегда 7-10м.- осенью..... 1-2часа перед дождём. ...4-7м и то не часто.....в общем сейчас у меня творческий простой, мож ещё один статор намотать от скуки, не говоря ни кому, чтоб не смеялись??? есть мыслишки кое какие...............
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
.....мой гена не такой как все, раскручивается полегче и выдаёт нормально не смотря на размеры, общие таблицы с расчётами к нему не подходят, буду колхозить- понемногу отрезать от лопастей не проблема.....проблема в том, что заняться в этом году не смогу. ...дача 6 соток в лесу, ветер с одно стороны по праздникам. ....прикупили домик в деревне, в этом году стройка идёт, но уже крышу кроют, на следующий год можно будет жить и ветряком заняться, с ветром будет получше но всё равно он везде и не всегда 7-10м.- осенью..... 1-2часа перед дождём. ...4-7м и то не часто.....в общем сейчас у меня творческий простой, мож ещё один статор намотать от скуки, не говоря ни кому, чтоб не смеялись??? есть мыслишки кое какие...............
И запомни. Я не смеюсь...можешь воспринимать мои ёрничества, как просто попытку тебя вытянуть на полноценный разговор. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Пока это соотношение у тебя , наверное не очень. С этим надо бороться. Какие видишь перспективы ? В смысле повышение мощности... Первое, что я вижу, это огромный зазор между дисками с магнитами. Второе, это то, что магниты у тебя 15 мм. А вот диск тонкий. Магнитное поле ...короче, перенасыщение железа роторов у тебя. По этому, магнитное поле плохо замыкается железом. И поэтому, плохо используются магниты в генераторе...это скажу со 100% уверенностью. Увеличив толщину железа от 15 мм, ты увеличишь мощность данной модели , думаю...примерно, до 30 %. Возьми гвоздём испытай на прилипание на роторе с противоположной стороны от магнитов. Если хорошо липнет, то недостаток налицо.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 23.06.2016 в 22:38.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не спорю. Но есть одна штука. Это соотношение материалы/мощность.
Пока это соотношение у тебя , наверное не очень. С этим надо бороться. Какие видишь перспективы ? В смысле повышение мощности... Первое, что я вижу, это огромный зазор между дисками с магнитами. Второе, это то, что магниты у тебя 15 мм. А вот диск тонкий. Магнитное поле ...короче, перенасыщение железа роторов у тебя. По этому, магнитное поле плохо замыкается железом. И поэтому, плохо используются магниты в генераторе...это 100%. Увеличив толщину железа до 15 мм, ты увеличишь мощность данной модели , думаю...примерно, до 30 %.
Последний раз редактировалось Сергей. А; 23.06.2016 в 23:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.....да у тебя уже есть мощный гена, и крутится легко под нагрузкой от руки, галогенки дымят, уш я то понимаю, что это значит....другой та тебе зачем??? думаешь лучше будет???
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По множеству причин. Начиная от кривых труб для лопастей ветряков и оканчивая несогласованием рабочих характеристик ветродвигателя и генератора. Т.е., сперва нужно построить график А - как мощность генератора зависит от оборотов. Вот Владимир74 такие характеристики имеет - вертел генератор с разными скоростями .и определял мощность на каждой. А потом на этом же графике выбрав профиль лопастей пропеллера построить еще 5 расчетных графиков (для этого выбранного профиля лопастей) зависимости мощности отдаваемой винтом генератору при скоростях ветра 3, 5, 7, 9 и 11 м/с. и убедиться, что первый график таки проходит через вершины остальных 5 графиков. Что будет, если не проходит - написано на картинке. Написано немножко непонятно, поэтому поясню. Если винт и генератор не согласованы, то или из-за НЕДОГРУЗКИ винта упадет его КИЭВ или из-за перегрузки этот же КИЭВ упадет, причем - вплоть до остановки или вращения "еле-еле".
Последний раз редактировалось Сашун; 23.06.2016 в 23:42.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |