Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Простейшие схемы лазерного пистолета из лазерной указки

Страница 1 из 3
Новичок

27.07.2016 12:51 #1
Приветствую всех! Мне 62 года, я в первый раз на таком форуме, поэтому не обижайтесь, если что-то сделаю не так :-)
Я пенсионер, но занимаюсь спортом современное пятиборье в категории "мастерс" ( ветераны). Чемпион и призер ЧМ и ЧЕ.
По новым правилам мы перешли от стрельбы с пневматики пулькой на стрельбу из лазерного оружия ( пистолета). Сертифицированный пистолет стоит 1 000 евро и мишень к нему 300 евро :-(
Для тренировок мне достаточно иметь примитивный самодельный, сделанный из лазерной указки.
Я не думаю, что это сложно, поэтому прошу помочь мне со схемой управления.
ТЗ : красный лазер(мощность как у указки, могу уточнить), на 10 метров пятно не более 5 мм, длительность импульса 3 мс(желательно дискретно изменяемое), срабатывает от микровыключателя (курок-кнопка) либо от
датчика удара, срабатывающего от спускового механизма пистолета.
Сам попробовал сделать на RC цепочке, но длительность импульса плавает :-(
Достаточно схемы, пятно указки я настрою сам. В маркировках радиодеталей я не очень разбираюсь, поэтому, пожалуйста, считайте меня чайником, но пишите всё подробно :-)
Ну помогите дедушке!!!

С уважением ко всем, жду ответа на почту VtaranV12344321@yandex.ru
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

624 131
35 9

27.07.2016 17:10 #2
Цитата:
Сообщение от VtaranV
ТЗ : красный лазер(мощность как у указки, могу уточнить), на 10 метров пятно не более 5 мм, длительность импульса 3 мс(желательно дискретно изменяемое), срабатывает от микровыключателя (курок-кнопка) либо от
датчика удара, срабатывающего от спускового механизма пистолета.
Сам попробовал сделать на RC цепочке, но длительность импульса плавает :-(
на сколько не должна плавать? напряжение питания? схема стабилизации лазера есть?
Цитата:
Сообщение от VtaranV
Я не думаю, что это сложно, поэтому прошу помочь мне со схемой управления.
стандартная фраза клиентов сервисных центров , начисто отбивающая желание помогать! как я понимаю вы уже попробовали свои силы в несложно, результат очевиден, но полная уверенность, что это не сложно
хотите самый простой вопрос ? сколько выстрелов сделает пистолет, если длительность выстрела 3мс , а дребезг контактов выключателя 15-20мс???
а вот вопрос посложней : вы уверены что в мишени и пистолете нет системы фильтрации внешних помех? и просто засветить лазер на 3мс будет достаточно?
Последний раз редактировалось DmitriyVDN; 27.07.2016 в 17:41.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

28.07.2016 09:33 #3

тиристорный запуск лазера

попробуйте тиристорный запуск с разрядом накопительного конденсатора. Речь ведь идет о простейшей схеме. Идите к цели и отсеивайте пессимистов и провокаторов, идея повторима
Оценка
Новичок

15 6
0 1
Отправить сообщение для IOPA4 с помощью Skype™

28.07.2016 10:05 #4
Мне тоже 62. Есть такое как поиск в Гугле
https://www.google.ru/search?hl=en&q...GcLB6ATr5qKoAw
А здесь готовое решение
http://www.qrz.ru/schemes/contribute.../lazer02.shtml

15 0
0 0

28.07.2016 10:35 #5
RC цепочку как использовали? сразу через нее диод питали или в слаботочной цепи?
что нибудь такое можно попробовать. 561ТМ2 первый элемент - подавление дребезга (кнопка с контактами на перемыкание), второй - одновибратор, на выходе простейший вариант драйвера (как правило в дешевой указке в качестве токового драйвера просто резистор)
Вся интересность-то как раз в мишеньке попадание должно быть с десятыми долями как полагаю (6.5, 9.8 ...)?
Изображения
Тип файла: jpg laser.jpg (24.0 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось dvz; 28.07.2016 в 10:41.
Оценка
Новичок

15 6
0 1

28.07.2016 10:36 #6
Сложнее будет сделать мишень, ведь нужно регистрировать попадания не только в "десятку". Можно сделать из десяти конусов разного диаметра из ватмана, в вершине каждого фотодиод. Затем конусы собрать стопкой (матрешкой), но не будет информации выше, ниже, правее, левее. В DVD (не помню откуда выдрал, может HDD) приводе есть датчик юстировки головки с четырьмя фотодатчиками и счетверенным компаратором, можно подумать, как приспособить его. Для выстрела можно использовать одновибратор, звуковой иммитатор на Tiny15, даже можно придумать иммитатор отдачи, тогда для питания использовать литий 18650.
Стенд для практической стрельбы на даче своими руками/

15 0
0 0

28.07.2016 10:52 #7
вот здесь - лазерная насадка на макет пистолета - как понял от детонации как раз
http://www.fun-laser.ru/etirshkolnii.php ценник 5тр объявлен
мишень там же 3100. Как понял - попадание подсвечивает кольцами. Если нужно более точно можно наворотить - датчик попадания во всю мишень, от него спуск затвора цифрового фотоаппарата или снятие кадра с камеры (шустрые нужны - от момента спуска до фиксации кадра - не более этих самых 3мс) далее попадание на экране. Еще из сложного - призмой разделить луч в мишени по оси х и у и сфокусировать на ПЗС матрицы от сканера.
Последний раз редактировалось dvz; 28.07.2016 в 11:01.
Оценка
Новичок

8 19
0 2

28.07.2016 11:10 #8
Цитата:
Сообщение от VtaranV
Приветствую всех!
Здравствуйте. Могу помочь. Если есть чем запрограммировать ПИК, то могу написать программку и выслать схему с микроконтроллером. Длительность выставляется кнопками + и -. Выстрел тоже кнопкой. Дребезг контактов учитывается.
Если нечем программировать, пишите Вашу географию.
Схемка прилагается обзорная.
Изображения
Тип файла: jpg as.JPG (24.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

15 6
0 1

28.07.2016 15:40 #9
Имитатор звука выстрела

624 131
35 9

28.07.2016 17:30 #10
Цитата:
Сообщение от mikhail09p
Схемка прилагается обзорная.
а вы программы так же как и схемы делаете, в в трех деталях пять ошибок?
Оценка
Ответ
Страница 1 из 3