Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Генератор 2 статора, 3 диска

Страница 12 из 13
Новичок

16.08.2016 08:16 #111
Я ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ, А ВЫ ?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

938 4
166 1

16.08.2016 10:05 #112
Цитата:
Сообщение от Сашун
Вы собираетесь строить ветроэлектростанцию мощностью 2 кВт (или какой?) или переписываться на форумах
Цитата:
Сообщение от SmallLebowski
Собрираюсь, Сашун... собириаюсь. Средняя скорость 6.2 мс
Цитата:
1.5 месяцев подряд у меня ветроулавливатель стоял.. брал у друзей.. он писал скорость ветра и направление.. 24 часа в сутки.. где-то на компе даже график остался.. так вот.. средняя скорость ветра у меня 6,2 мс. а максимум был 13 с копейками.. минимум (обычнов 9-10 утра 0.4мс ..
Вы можете привести методику определения средней скорости ветра, которой Вы пользовались - учитывает ли эта методика периоды безветрия?
Просьба привести имеющиеся у Вас данные измерений скорости ветра хотя бы получасовые за период хотя бы любую неделю измерений.
Цитата:
Откуда тут взять 1 киловат.. и прочее.. но генератор то будет крутится быстрее, а значит и больше произведет энергии, чем при 50 обормину.. или снова не прав? не допонимаю, да?
Именно - недопонимаете. Ровно так, как никакая корова не может дать больше молока, чем она может дать, никакими выкрутасами ветряк не может передать генератору большую механическую мощность, чем он может отобрать у ветра с учетом КИЭВ - коэфициента использования энергии ветра (0,3-0,4). Поэтому, для получения желаемой Вами электрической мощности 2 кВт ветряк должен отбирать у ветра минимум втрое больше.
Тут действует общее "правило ветроустановок" - получаемая средняя конечная электрическая мощность примерно ВЧЕТВЕРО меньше мощности ветрового потока, поступающей на ветродвигатель. Это правило вытекает из энергетического баланса малой ветроэлектростанции.
При мощности ветрового потока 1 кВт:
Хороший ветряк отберет 0,38 мощности мощности ветрового потока - останется 380 ватт механической мощности.
15-20% - потери в генераторе на преобразование механической энергии в электрическую - останется 330 ватт
30 ватт - потери в выпрямителе и линии электропередачи. Останется 300 ватт.
30 ватт - потери в блоке аккумуляторов на нагрев аккумуляторов при их заряде-разряде. Останется 270 ватт
20 ватт - потери в инверторе на преобразование постоянного тока в переменный 220 вольт.
Останется всего 250 ватт полезной электрической мощности.
Рассуждения о частоте вращения лишние - частота вращения генератора никак не влияет на энергетический баланс электростанции.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

16.08.2016 10:48 #113
----------
Вы можете привести методику определения средней скорости ветра, которой Вы пользовались - учитывает ли эта методика периоды безветрия?
Просьба привести имеющиеся у Вас данные измерений скорости ветра хотя бы получасовые за период хотя бы любую неделю измерений.
---------
Да, думаю, могу.. мой прибор, что брал у знакомого стоял на крыше около 2 месяцев и писал все данные о скорости с интервалом в 5 мин. в .csv файл.. он где-то на компе должен сохранится. Дома я буду через несколько дней. приеду, поищу его для вас. Как найду, сразу вам скину.

Как я считал среднюю скорость ветра. Загрузил файл в эксель и сделал среднее арифметическое за весь период (примерно 2 месяца). Так как измерения записывались каждые 5 минут. на 1 день было 288 записей. Естественно, что там были и периоды безветрия. Скорость ветра там записывалась в отдельный столбец. И сделав среднее арифметич. за весь период, вышла цифра 6.2 м\с. на компе где-то есть..

---------
Может быть вы знаете как рассчитать модифицированный профиль Савониуса, чтобы я смог сделать чертеж? Я буду использовать именно его.
Прочитав ту статью, о вотрогирляндах, отткуда вы мне давали ссылку на исследование профиля Савониуса, я решил сделать 2 ветряка с диаметром 3 м и высотой 6 м. (3*6=18м2) каждый и соединить их вместе цепной передачей, а генератор подключить к одному из них.. это все описано в той статье.. теперь же у нас будет площадь 18*2 = 36 м2? верно? следовательно и электрики выработаем больше.. так ведь?
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

16.08.2016 11:48 #114
Зависит от площади и конфигурации Вашей крыши, куда Вы предполагаете установить ветряки. Сложность при крышной установке вовсе не в конструкции самих ветряков, а в их креплении к крыше. Также см. http://energy-sources.org/wiki/%D0%9...82%D0%BE%D1%80
Оценка
Новичок

16.08.2016 12:40 #115
а расчетов оптимизированного профиля Савониса из исследований нету?
Оценка
Знаток

112 252
0 0

16.08.2016 13:33 #116
Еще и цепная передача... У меня подозрение что в доме уснуть будет проблематично.

Два четырехметровых винта дадут вам столько же мощности, сколько два ротора 3*6. Либо один 6 метровый. Это если принять КИЭВ 0.3. С цепными передачами скорее всего получится КИЭВ всего лишь 0.2. Тогда эквивалентный винт 4,8 метра. А это уже более простая ветроустановка. Конечно на такой диаметр "какашкина труба" не пойдет. Но стеклопластик потянет. И винт нужно делать с защитой на ВРШ. Но в любом случае 200 баксов тут не хватит.

Я не представляю как вы ротор 3м в диаметре и 6м высоты закрепите на доме. А еще и два. У вас дом будет выглядеть как внедорожник для экстремального трофи - с внешним силовым каркасом. Да еще и с тросами-оттяжками.

Если кто думает что на альтернативной энергии можно классно сэкономить и оно окупится: при нынешнем уровне цен на сетевое электричество (при наличии его) вложения в альтернативу не рентабельны. Как только у вас сэкономленная сумма сравняется с вложениями - пора менять аккумуляторы. А там глядишь капитальный ремонт генератора, или вылетевший инвертор...
Оценка
Новичок

16.08.2016 14:17 #117
Цитата:
Сообщение от KAA78
Еще и цепная передача... У меня подозрение что в доме уснуть будет проблематично.
нет, уснуть будет нормально.. ветряки крутится будут с не более 100 оборотов в минуту.. это точно..

Насчет материала для оси и для лопостей.. ось будет из твердого пластика или 3-5мм. алюминиевой трубы материал для ребер ротора - 3-5мм. алюминий. Ребра будут накрываться специальной устойчивым к ультрофиалету и всяким погодным капризам полиэтиленовой пленкой.

Цитата:
Сообщение от KAA78
Два четырехметровых винта дадут вам столько же мощности, сколько два ротора 3*6. Либо один 6 метровый. Это если принять КИЭВ 0.3. С цепными передачами скорее всего получится КИЭВ всего лишь 0.2. Тогда эквивалентный винт 4,8 метра. А это уже более простая ветроустановка.
Если не тяжело, поясните более детально... что имеете ввиду?

--------
Так я эти ветрячки потом еще вечером светодиодной лентой подсвечу.. феншуй будет полный.. и сделаю так, что когда вертушки крутится будут.. там разные мелодии играть будут)) ну типа.. "ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ..." или "ГОП-СТОП, МУСОРОК.. ".. ЕУ.. соседи в гости будут бегать.. смотреть на это чудо инженерной мысли, потом у себя такое захотят, а я им.. денюшку гоните.. забацаем.. а потом, может-быть и мой дом в космос на таких пропеллерах улетит.. кто знает, судьба такая штука.. такие невиданные вещи вытворяет..
Оценка
Знаток

112 252
0 0

16.08.2016 15:28 #118
Цитата:
нет, уснуть будет нормально.. ветряки крутится будут с не более 100 оборотов в минуту.. это точно..
Да да да, 60Гц инфразвук частота панического ужаса у обитателей дома. Да и генератор все равно будет "петь" как разгоняющийся троллейбус.

Цитата:
Насчет материала для оси и для лопостей.. ось будет из твердого пластика или 3-5мм. алюминиевой трубы материал для ребер ротора - 3-5мм. алюминий. Ребра будут накрываться специальной устойчивым к ультрофиалету и всяким погодным капризам полиэтиленовой пленкой.
6 метровая пластиковая ось? Какого же она будет диаметра чтоб ее ураганом не вырвало???? Уж ось то лучше железную.

Цитата:
Если не тяжело, поясните более детально... что имеете ввиду?
Я имею ввиду что эффективность винта (ветрогенератор с горизонтальной осью) вдвое выше чем вертикалки, о которых вы мечтаете. И получить ту же энергию можно с вдвое меньшей ометаемой площади. И один винт на 4.8м диаметра даст вам столько же энергии. На оборотах позволяющих не городить повышающий редуктор. Да придется строить мачту. Зато дома меньше шума.

Цитата:
--------
Так я эти ветрячки потом еще вечером светодиодной лентой подсвечу.. феншуй будет полный.. и сделаю так, что когда вертушки крутится будут.. там разные мелодии играть будут)) ну типа.. "ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ..." или "ГОП-СТОП, МУСОРОК.. ".. ЕУ.. соседи в гости будут бегать.. смотреть на это чудо инженерной мысли, потом у себя такое захотят, а я им.. денюшку гоните.. забацаем.. а потом, может-быть и мой дом в космос на таких пропеллерах улетит.. кто знает, судьба такая штука.. такие невиданные вещи вытворяет..
Ну вообще китайцы очень удивлены что россияне обустраивают квартиру по феншую. И действительно причем тут древнее искусство выбора места для могилы? Чтоб это искусство вам внезапно не потребовалось, попробуйте сделать ветрячок поменьше. Ветер это еще та стихия. А у вас (как мне кажется, не обижайтесь) недостаточно знаний для правильного расчета ветровых нагрузок вашей колоссальной задумки. Сашун вам тут может помочь. Попробуйте нарисовать конструкцию которую хотите возвести, а он вам укажет на недостатки

PS мне одному кажется что тема несколько не соответствует? Может создадите свою тему, чтоб не мусорить в чужой?
Оценка
Новичок

55 263
40 9

16.08.2016 22:52 #119
Цитата:
Я ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ, А ВЫ ?
в подмосковье есть постоянный 6,2м.с. средний ветер два месяца подряд??? я как то не замечал.....
Последний раз редактировалось Сергей. А; 16.08.2016 в 23:00.
Оценка
Новичок

52 53
3 1

18.08.2016 14:37 #120
Да да, прошу не засорять тему. Что так сложно открыть свою?
Страница 12 из 13