Знаток
![]() ![]() |
В том-то и дело, что заказчику, похоже, важен не результат, а принцип...
Иначе не объяснишь... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята, добрый день.
Я видел устройство в котором была микросхема и несколько элементов ( сопротивления и конденсаторы ЧИП) к которому были подключены 5-6 светодиодов. При облучении светодиодов импульсом света светодиоды вспыхивали на 2-3 секуды. Чувствительность светодиодов регулировалась потенциометром. Все.Ничего более. Вынужден повториться, так как все забыли с чего начиналась тема. К шоу это устройство не имеет никакого отношения. Хотя, вероятно, этот принцип как то можно использовать и там. Решение вопроса гораздо проще (судя по тому, что я видел), чем многим это представляется. К сожалению, схемы нет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята спасибо за участие и желание помочь.
Отдельное Спасибо!!!! Vis за адрес. Схема заработала. Работает с одним и несколькими светодиодами. Соединение паралельное. Уровень чувствительности и продолжительность свечения светодиодов (отзыв на импульс) регулируются в широких пределах. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ребята спасибо за участие и желание помочь.
Отдельное Спасибо!!!! Vis за адрес. Схема заработала. Работает с одним и несколькими светодиодами. Соединение паралельное. Уровень чувствительности и продолжительность свечения светодиодов (отзыв на импульс) регулируются в широких пределах. Кстати, долго не мог понять, что значит фораза в тексте: "Для этих схем необходимо сопротивление, не ограничивающее ток". Пока не посмотрел английский вариант: "These circuits require no current-limiting resistor". Правильный перевод: "Эти схемаы не требуют токоограничивающего резистора". Тщатильнее надо переводить, товарищи! То есть, действительно, микросхема загоняется в режим защиты по выходному току, что не есть хорошо! |
||
Оценка
|
Администратор
|
Цитата:
Кстати, долго не мог понять, что значит фораза в тексте: "Для этих схем необходимо сопротивление, не ограничивающее ток". Пока не посмотрел английский вариант: "These circuits require no current-limiting resistor". Правильный перевод: "Эти схемаы не требуют токоограничивающего резистора". Тщатильнее надо переводить, товарищи! То есть, действительно, микросхема загоняется в режим защиты по выходному току, что не есть хорошо!
Поправки внесены в текст статьи (ее переводили не наши переводчики). |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Схема представляет собой мультивибратор, временные параметры которого определяются элементами R1, R2, C1. По выводу 4 происходит разрешение (высокий уровень) или запрет (низкий уровень) его работы. Когда на выводе 3 микросхемы 7555 напряжение 0В, светодиод LED работает как фотоприёмник, вырабатывая фотоЭДС положительной полярности, при внешнем освещении. Диод 1N914 предотвращает утечку тока (закоротку) на вывод 3 (0 Вольт). В темноте фотоЭДС нет - работа мультивибратора запрещена (низкий уровень на выводе 4). Когда, при достаточном внешнем освещении, фотоЭДС светодиода LED превысит порог запуска вывода разрешения 4 (в статье указано 600мВ), то запустится мультивибратор. На выводе 3 появится напряжение, светодиод начнёт светиться. Напряжение на светодиоде (и на выводе 4) скачком увеличится до величины падения напряжения на нём. Разрешающее напряжение, на выводе 4, станет ещё более разрешающим. После окончания импульса, напряжение на выводе 3 опять станет нулевым. Дальше процесс повторяется - опять всё зависит от величины фотоЭДС LED. Как величина R2 влияет на порог срабатывания вывода 4, и как удалось добиться величины фотоЭДС светодиода более 600мВ остаётся непонятным? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не с пециалист в области электроники. Знания мои на уровне любителя.
Методом "тыка" я получил результаты. Судя по переписке (шесть страниц) "тыкать" мне пришлось долго, но к счастью для меня не бесполезным оказался результат такого "тыка". Думаю, Вам надо собрать схему и затем уже высянить почему происходят, на ваш взгляд специалиста, парадоксальные вещи. Мне тоже будет любопытно узнать. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я не с пециалист в области электроники. Знания мои на уровне любителя.
Методом "тыка" я получил результаты. Судя по переписке (шесть страниц) "тыкать" мне пришлось долго, но к счастью для меня не бесполезным оказался результат такого "тыка". Думаю, Вам надо собрать схему и затем уже высянить почему происходят, на ваш взгляд специалиста, парадоксальные вещи. Мне тоже будет любопытно узнать. ![]() ![]() Будет время (и 7555 микросхема), обязательно проверю! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
реакция на светодида на свет есть, но очень незначительная, такая же как и если вскрыть транзистор и светить на один из переходов, я лично проводил опыты с П214 - вполне неплохо спилив верхнюю крышку переделать его на фотодиод
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 7
|
Метки |
светодиод |