Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К январью займемся синхрофазотроном!...
Инструкция здесь: http://www.karaoke.ru/artists/pugach...ervoklassnika/ ![]() Не бываю я нигде, Не дышу озоном, Занимаюсь на труде Синхрофазотроном. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо гистерезис выставить. Разница включения - выключения минимальна вообще. 5 сотых В.
Реле надо то ж наверное полюбому возвращать , как по схеме было в первом варианте. А то молотит . Хотя....будет гистерезис будет хорошо. Отрегулировал резистор R15. Выставил в среднее положение R16. Отрегулировал верхнее положение напряжения 14,4В. Отпаял R15 - 4,8Ком Подобрал сопротивление 4,7Ком. Резистор теперь поставил вместо R13 (по схеме стоял 47К) . Переменный 10 Ком. О! Класс ! Работает. Теперь им отрегулирую нижнее напряжение. Надо АКБ просадить лампочкой до нижнего. И можно будет собрать. Ох как бы я без вас справился ? Никак. Между прочим, думаю получится отрегулировать при помощи АКБ и мультиметра, вместо регулируемого блока питания. Да и негде его сейчас взять.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 19.11.2016 в 18:51.
|
||
Оценка
|
Эксперт
В смысле ? Не пугай ! Уже раз было...
![]() Туды ж на клемы лампу ? Что лампа взорвётся ? Ну тогда отдельно просажу до требуемого напряжения. Потом подключу и выставлю включение. Подскажи лучьше нижний порог. Сколько В предела ?
Последний раз редактировалось Владимир.74; 19.11.2016 в 18:59.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владимир.74,
А стоит ли сажать аккум? В режиме контроля ЗУ тянет с аккум. единицы мА. Вполне можно обойтись обычным потенциометром. Подключить его к заряженому аккум. Выставить нужное напряжение на "бегунке". Подключить ЗУ, Дождаться ухода режим хранения, перемкнуть "бегунок"и плюсовой провод, отключить аккум, регулировать напряжение ВКЛ. Потенциометр желательно использовать ом эдак 470, 560. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Владимир.74,
А стоит ли сажать аккум? В режиме контроля ЗУ тянет с аккум. единицы мА. Вполне можно обойтись обычным потенциометром. Подключить его к заряженому аккум. Выставить нужное напряжение на "бегунке". Подключить ЗУ, Дождаться ухода режим хранения, перемкнуть "бегунок"и плюсовой провод, отключить аккум, регулировать напряжение ВКЛ. Потенциометр желательно использовать ом эдак 470, 560. Так какое ж всё таки надо напряжение для включения ? 12,6В ? Тремя резисторами и диодом нашёл точку , На которую буду ориентироваться. Я немного правда разрядил АКБ, сейчас как зарядится до 14,4В и вырубится, перекину клему на эту точку, предварительно ручку регулировки тока поставлю на ноль. Напряжение в точке меньше на 1В. Начнёт падать до 13,5 на АКБ, а в точке до 12,6В , буду ловить момент. Должно получиться.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 19.11.2016 в 21:50.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |