Новичок
![]() |
При включении в машинке слышен щелчек реле и на индикаторе - все галки включены при любом положении прогромматора кроме OFF, на сенсорные кнопки не реагирует, но при этом горит подсветка кнопки старта программы. Кроме галок никаких кодов ошибок нет.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боюсь одним мультиметром здесь не обойдёшься-начни с БП,проверь наличие питания +5В,+12В.Выложи фото платы.Но вообще-то(моё мнение),ремонт такой техники тебе не по зубам-можешь только усугубить положение,а аппарат не дешевый...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если-б был какой нибудь код ошибки было-б конечно проще. Думаю хуже ей не будет, есть всего три варианта: если поломка не очень сложная попробывать самому, вызвать мастера крайний случай(мастера тоже разные бывают) и последний выкинуть купить новую.
Машинке 6 лет, недавно пробило ключ LNK304, после его замены вместе с резистором и высоковольтным электролитом стиралка проработала 3,5 месяца без каких либо проблем. При последней поломке первым делом проверил БП, что-то с ним было не так: включался, а затем через одну две секунды циклически напряжение появлялось и вновь проподало-вновь заменил LNK304, не обошлось без косяков. Плата пролачена в высоковольтной части еще промазана эпоксидкой, вообщем отвалились 3 контактных площадки под мс. После замены есть стабильное не пропадающее напряжение 9,5В и 5В. Но машинка не включается полностью. На блок индикации и управления идут 5 проводов, два из которых высоковольтные. Я так понимаю по оставшимся вероятно всего низковольтное питание и один провод -наверное информационый для связи двух плат. Предположение платы друг друга не видят и не общаются, стартовая диагностика не проходит. Посмотрел на Youtub видео про эту машинку https://www.youtube.com/watch?v=djdr-XAzG8A При включении на 1:27 первоначально все галки включены а затем какя-то задержка- типа самодиагностики и дальше включение- чего у меня не происходит. Надо блок индикации смотреть? В BOSCH точно такие же платы. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |