Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Принципы построения БЕЗЖЕЛЕЗНЫХ аксиальных генераторов для ветряка на постоянных магнитах.

Страница 40 из 78
Специалист

402 468
8 187

20.12.2016 18:35 #391
Цитата:
Сообщение от Александр59
А я блин, почти всё позабыл, чему в школе учили))
Вот и хорошо! Движение проводника в магнитном поле в школе изучали вскользь...начните всё сначала!
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

402 468
8 187

20.12.2016 18:37 #392
Цитата:
Сообщение от Александр59
почему такие никто из самодельщиков ещё не делает?
Делают! И Китайцы, и немцы и поляки иииии....только наши нихрена перестроить мозги не могут.
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

402 468
8 187

20.12.2016 18:50 #393
Цитата:
Сообщение от Сашун
Не появится. Наоборот. Чем дольше в течение периода ток ближе к постоянному (плоские вершины синусоиды - трапецеидальная форма волн) - тем потери, при равной мощности, меньше.
Да, Сашун! Лихо вы переобуваетесь в воздухе! Вы, оказывается, обладаете не только математической эквилибристикой....

402 468
8 187

20.12.2016 19:07 #394
Цитата:
Сообщение от Сашун
Меди в статоре становится в 2 раза больше. Теперь уже в двух фазах индуцируется ток с пропусками.
От которых, от пропусков тока избавиться изменением конструкции статора принципиально нельзя.
Ведь, если на роторе в каком-то месте нет магнита, то в этом месте нет магнитного потока, значит это место ротора не может изменять магнитный поток в статоре, как этот статор не выворачивай и сколько меди в него не пихай!
Да Сашун....я не перестаю вами удивляться! Ну нет у самодельщика лишней тысячи на магнит дополнительный, как вы не можете этого понять! Кстати, в ваших 5-7-9 фазных автогенах медь так же неэффективно используется.
И вы ещё не ответили на другой вопрос http://windpower-russia.ru/showpost....65&postcount=8

94 754
2 0

20.12.2016 19:11 #395
Сашун, лично мне, который к моменту прочтения Вашего того комментария уже успел кое-что по теме ветрогенераторов почитать, Ваше предложение об автогенераторе, мультипликаторе и реле-регуляторе сразу напомнило Дворцы Пионеров, вот там всегда ребята вдохновенно строили космические корабли из того, что было под рукой,
Ну и мужчина неплохо откомментировал:
Цитата:
Сообщение от boroda06560
Сашун терпел аж с 2006 года (судя по регистрации) не проронив ни единого доброго слова... и тут вдруг не выдержал! Зацепило... Ох как зацепило!!! Наверное много шишек набил на этом непростом деле.
Владимир.74 Не обращайте внимания на подобные высказывания отдельных индивидуумов! Есть идея, цель и желание - надо делать! Купить можно все, но если у кого то шопинг весь смысл жизни, то непонятно что они делают на техническом форуме.
Цитата:
Сообщение от Сашун
Вот на рисунке этот пример.
Что получается в результате?
Автомобильный генератор мощностью 1,5 кВт в 3-фазной обмотке (треугольник, 24 вольта) имеет массу меди 0,8-1,0 кг. Диаметр статора 20 см.
Так вот тот китайский автогенератор, очень красивый, озвучьте, пожалуйста, какую мощность он нам подарит на 300 об/мин?

Ну и почему Вы, Сашун, не добили вчера Необучаемого автогенератором+редукторо , а стали развивать ему расчёт встреченного здесь безжелезного генератора диаметром 260мм, который на 300 об/мин развивает 5,5 кВт?
Потому что показалось, что расчёт в целом правильный?
Оценка
Специалист

402 468
8 187

20.12.2016 19:18 #396
Цитата:
Сообщение от Александр59
озвучьте, пожалуйста, какую мощность он нам подарит на 300 об/мин?
Сашун вам не ответит....он уже убежал на другой форум!

402 468
8 187

20.12.2016 19:27 #397
Цитата:
Сообщение от Сашун
Я рисовать не умею. Я ж написал, - оставьте на Вашем роторе 3 ваших магнита вплотную - средний вверх одним полюсом, а 2 крайних вверх другим полюсом - увидите наглядно.
Да ладно, хватит прикидываться. Я то могу осциллы снять, а вы потом скажете, "я ж так именно и говорил"!
Рисуйте что сами написали, и не виляйте хвостом, когда вас к стенке припирают...
"Получится посередине осциллограммы одна буква П нормальная, а другая - перевернутая - т.е. полная волна со сглаженными положительной и отрицательной вершинами шириной в 2 магнита. И еще - краевые эффекты по бокам от этой волны. Если, конечно, Ваш осциллограф находится примерно на одной линии с проводником".
Последний раз редактировалось РемЭл220; 20.12.2016 в 19:36.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

21.12.2016 15:27 #398
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Да ладно, хватит прикидываться. Я то могу осциллы снять, а вы потом скажете, "я ж так именно и говорил"!
Рисуйте что сами написали, и не виляйте хвостом, когда вас к стенке припирают... "Получится посередине осциллограммы одна буква П нормальная, а другая - перевернутая - т.е. полная волна со сглаженными положительной и отрицательной вершинами шириной в 2 магнита. И еще - краевые эффекты по бокам от этой волны. Если, конечно, Ваш осциллограф находится примерно на одной линии с проводником".

Нате вам развернутный ответ на основе Ваших же опытов, которые Вы, к сожалению. проводите бессистемно, не доводите до конца и, что самое неприятное, глядя в их результаты, не можете из правильно интерпретировать - объяснить. что же Вы увидели.
На первом рисунке с одним магнитом на роторе видим ДВА КРАЕВЫХ ЭФФЕКТА по боками и один период синусоиды - магнитный поток в витке меняется от нуля до Ф и обратно - его изменение составляет Ф.
Это - наглядный пример того, как не нужно делать роторы торцевых генераторов на малом изменении магнитного потока.

На втором рисунке видим слева неправо:
- краевой эффект от приближения магнита к витку;
- полуволну такой же синусоиды как и на первом рисунке от изменения магнитного потока на величину Ф - покуда под виток заедет 1 магнит;
- полноценную (отрицательную) полуволну "настоящей синусоиды переменного тока" от двойного изменения магнитного потока . Самый низ этой полуволны тогда, когда стык магнитов находится посередине витка. Это очевидно из симметрии осциллограммы.
- снова "малую" полуволну, такой же амплитуды как на первом рисунке, только "ввверх ногами", поскольку изменилась полярность магнита;
- краевой эффект "на выходе".

А это - 3-я картинка. На ней посередине - "настоящая полная волна переменного тока". Такая, какой должны быть все волны переменного тока в "правильном" генераторе.
Ее амплитуда определяется двойным изменением магнитного потока от -Ф до +Ф.
Когда под витком (катушкой, петлей меандра) проходит стык магнитов - именно тогда магнитный поток магнита Ф меняет свое значение от -Ф до +Ф и дает одну полуволну синусоиды, а следующий стык магнитов меняет магнитный поток в витке от +Ф до -Ф, давая вторую, положительную полуволну.
Полный период "правильной" синусоиды с двойной, в сравнении с первой каринкой ЭДС, - когда ротор повернется "на 2 магнита".
А на 1-й картинке - обе полуволны укладываются в поворот ротора "на 1 магнит".

Говоря иначе.
При расположении магнитов вплотную и выполнении витков по размеру магнита, можно иметь ЭДС в 2 раза большую, чем, если располагать магниты на роторе с интервалами и иметь "широкие катушки".
----------------

В чем "беда" генераторостроителей?
В том, что они делают роторы и катушки не на двойном изменении магнитного потока - как на 3-й картинке, а на одинарном, как на 1-й картинке.
Имеют, поэтому, ЭДС (силу тока) ровно в 2 раза меньшую той, которая должна быть. И жалуются потом, что нужно слишком быстро вертеть генератор, что "ветра не хватает для зарядки аккумулятора" и проч. и проч.
Изображения
Тип файла: jpg !r1.jpg (13.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg !r2.jpg (22.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg !r3.jpg (13.6 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Сашун; 21.12.2016 в 15:32.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

21.12.2016 15:55 #399
Сашун, вы хорошо подготовились, сразу видно, что это заняло у вас не мало времени. Но....я вас вынужден обломать! Вы, вообще, в состоянии различать мои эксперименты с ВИТКОМ (два одиночных проводника, соединённых лобовой частью по внутрееней окружности) и эксперименты с ОДИНОЧНЫМ проводником!?
Вопрос был про что? посмотрите выше, пож-ста...
Последний раз редактировалось РемЭл220; 21.12.2016 в 16:03.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

21.12.2016 16:01 #400
Сашун . Дополню. Одна катушка одной фазы - 2 магнита. И ни как иначе.
1 к 2...и точка.
Фаз сколько хочь.
Насчёт зазора меж магнитами . Что он есть что его нет - эдс будет одинаковой...практически . если не брать во внимание усиление магнитного потока от взаимодействия магнитов на железе.
Оценка
Ответ
Страница 40 из 78