Знаток
![]() ![]() |
не у меня материал как раз правильный, только тороид сделан не из полосы а набран из кучи сегментов, как то так.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогой мастер-Архимед, для Вас гугл-яндекс советчики. Я в школе ходил, по олимпиадам бегал. Но, всеж я послушался Вас и вездесущие папараци сфоткали меня читавши Гугл-яндекс:
https://www.google.bg/imgres?imgurl=...act=mrc&uact=8 ..Или. http://savepic.net/8804236.htm |
||
Оценка
|
Banned
Aлексей, у Вас не осталось ли лишних пластин от трансформатора?
![]() ![]() http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=22630 |
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Такие меры по уменьшению залипаний (увеличение зазора между магнитом и сердечником, скос и т.д.) приводит к неминуемому уменьшению ЭДС и, следовательно, мощности. Насколько это будет ощутимо - посмотрим дальше, если будут результаты испытаний после уменьшения залипаний. Мне вот только одно не понятно - если все знают, что будут большие залипания и придётся увеличивать зазор между магнитами и сердечником, то нафиг тут применять неодимовые магниты? Может вполне подойдут и ферритовые, которые имеют меньшую индукцию, но значительно дешевле неодимов. Ведь увеличение зазора означает уменьшение магнитной индукции в этом зазоре. Ну и соединять звездой смысла не вижу - параллельно фазы после выпрямителей и будет КПД ещё выше. Тем более, что высокие выходные напряжения позволяют это сделать. А вот максимальная мощность в этом гене ограничена сечением сердечника, это Сашун лучше подсчитает, при каком токе будет начинаться насыщение сердечника. Кстати, а какой вес генератора? Для сравнения привожу хар-ки близкого по мощности бессердечникового 4-х фазного генератора Владимира 74.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 18.01.2017 в 12:45.
|
||
Оценка
|
Banned
Алексей
Летом я остался с впечатлением что Ви взялись за тороид у "Ресанти". Пожалуста покажите фотку ротора в зборе. По моему у него хлипкое крепление к статору. И еще, полезно будет пристроит , по возможности, к генератору центробежний регулатор залипаний, имхо.. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
вот разрез. Это первоначальный вариант. многое было изменено при изготовлении, но принцип конструкции остался тот же. в готовом генераторе подшипники шариковые.
Залипания меня на самом деле не беспокоят, все это настраивается под ветроколесо. Не вижу смысла ловить 20-40 ватт от слабого ветра. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 573 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |