Клеммные колодки Keen Side

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 87 из 101
Новичок

2 3
0 0

19.01.2017 16:31 #861
А что бы сделать с черной железной накладкой (где дины и белые буквы)? Мне она досталась достаточно покоцаной, но просто зашкурить и задуть черной краской из баллончика - не вариант. Хочется родной вид сохранить. Что бы с буквочками и графиком. А без покраски не обойтись.

Всё, что пока пришло в голову - заказать где изготавливают наклейки на авто из аракала белые буквы и слова и после покраски железяки нанести эту красоту по новой. (кстати, с ходу совсем не получилось подобрать шрифт).

А вот что делать с картинкой графика? Такое на аракале не нарежешь. Как вариант - напечатать на черном аракале белый график в виде прямоугольной картинки (без прорезов). И этот черный прямоугольник целиком наклеить на своё место. Но не могу найти этот самый график даже в виде картинки (именно график, что на колонке нарисован). Не гуглится. Может кто ткнёт носом где взять?
Изображения
Тип файла: jpg ачх пикс.jpg (32.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

2 4
0 0

20.01.2017 08:42 #862
Если вместо войлока,синтипона, ватина использовать обычный паролон средней мягкости, повлияет это на звук ощутимо или это будет малоощутимо?
Слух у всех разный это понятно, но в общем по большому счету?
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

2 4
0 0

20.01.2017 08:48 #863
Цитата:
Сообщение от AlexMilyayev
А что бы сделать с черной железной накладкой (где дины и белые буквы)? Мне она досталась достаточно покоцаной, но просто зашкурить и задуть черной краской из баллончика - не вариант. Хочется родной вид сохранить. Что бы с буквочками и графиком. А без покраски не обойтись.

Всё, что пока пришло в голову - заказать где изготавливают наклейки на авто из аракала белые буквы и слова и после покраски железяки нанести эту красоту по новой. (кстати, с ходу совсем не получилось подобрать шрифт).

А вот что делать с картинкой графика? Такое на аракале не нарежешь. Как вариант - напечатать на черном аракале белый график в виде прямоугольной картинки (без прорезов). И этот черный прямоугольник целиком наклеить на своё место. Но не могу найти этот самый график даже в виде картинки (именно график, что на колонке нарисован). Не гуглится. Может кто ткнёт носом где взять?
Я на S50B оставил аккуратно все место с названием и графиком как и есть а остальное вокруг покрасил.Что покоцанное то ничего вроди, смотрится хорошо. Зато сохраниш заводской вид.
Оценка
Новичок

2 4
0 0

20.01.2017 08:56 #864
Скажите а есть статистика по S90 за всю ее историю и модификации начиная с первой и по последнюю.
В моих установлены НЧ с высокими ну такими толстыми магнитными шайбами. И они закручены на четыре шпильки. Таких я в видео на ютюбе еще не видел. Подскажите пожалуйста по такому случаю.
Оценка
Новичок

2 3
0 0

21.01.2017 03:32 #865
Цитата:
Сообщение от Zetetic
Если вместо войлока,синтипона, ватина использовать обычный паролон средней мягкости, повлияет это на звук ощутимо или это будет малоощутимо?
Слух у всех разный это понятно, но в общем по большому счету?
В основной коробке имеют место быть в основном низкие частоты. И большие площади колонки (тыльная особенно, но и боковые) как мембраны излучают наружу то, что получают от тыльной стороны дина внутри. Виброизоляция (STP и прочее), разумеется, не исключит этих колебаний, даже изменит резонансную частоту стенок, но полюбому вибрировать стенкам будет сложнее. За то я и говорю, что вибры много не бывает. Плюс распорки - самое эффективное средство.

Что-то звуконеособопроницаемое (войлок к примеру) должно пропустить в себя\погасить пусть и не многочисленные, но тоже возникающие внутри основного объема коробки переотражения, но уже ближе к средним частотам.

Синтепон и ватин - продуваются, т.е. звук пропускают. Но там тема - виртуальное увеличение объема и создание комфортных условий для работы дина, а не шумопоглощение и звукоизоляция.

Поролон тоже есть двух видов. "Акустический" - с дырявыми пузырьками воздуха. Тоже проходим для сч\вч звуковых волн. Из такого хорошо получаются акустические панели на стены помещения. И "обычный" - то, что мы привыкли видеть в мебели, к примеру. Эффекты от них, соответственно, разные.

Другими словами - поролон никак не повлияет на низкочастотные колебания стенок колонки. Войлок при гораздо меньшей толщине (а объема колонки и так всегда мало) не хуже бюджетного поролона погасит переотражения сч.

За то моё скромное мнение и обделило паралон вниманием. Хуже, конечно, не станет, но, как по мне, есть варианты поэффективнее (если на говорить о бюджете).
Оценка
Новичок

2 3
0 0

21.01.2017 03:40 #866
Цитата:
Сообщение от Zetetic
Я на S50B оставил аккуратно все место с названием и графиком как и есть а остальное вокруг покрасил.Что покоцанное то ничего вроди, смотрится хорошо. Зато сохраниш заводской вид.
Навел таки на мысль. В отличие от С-90 на 35АС-1 цифры графика расположены не за прямоугольником, а внутри картинки. График можно заклеить прозрачным скочем (что бы видеть где резать), остальное - черной краской, а буквы заказать из аракала (выклеивать хлопотно и фон старой краски будет виден полюбому). Спасибо!

Фото с просторов тынета.
Оценка
Новичок

2 3
0 0

21.01.2017 04:30 #867
Подскажет за нч дины? В моё случае 30гд-1-25 (4Ом). Когда генератором наваливаешь даже не сильно синус 20-30 Гц - слышны конкретные левые призвуки (простите за мой французский - пердеж). На 5 Гц не слышно. И к 80-100Гц пропадают. Пальцами качаю дин - ничего не мешает.
На некоторых видео с ютуба слышал такое же счастье.

Только убирайте громкость - жуткие звуки.
Тут.
https://youtu.be/QTfN9Nfd-XE?t=32
Или тут.
https://youtu.be/gW0Swwo0MD0?t=285

Свои дины облазил с ног до головы, промывал растворителем стык между дифом и подвесом (там остатки клея с предыдущих рукосуев шаркали). Не могу понять - с откудова такая красота. С увеличением громкости призвуки слышнее. В музыке - почти не слышно, там сч\вч цыкают - всё в каше и смешивается.

Предоследняя мысль - две сеточки на дифе для декомпрессии. Может через них воздух проходит с таким диким призвуком?

А последняя - может пыльники диффузора (а у меня они видно не раз помятые и иголочкой поправленные были) деформируются с таким эффектом? Два новых пыльника в зипе лежат, но просто так лезть с растворителем в дин тоже не охота. Может в целях эксперимента старые пыльники (а они под пальцами прогибаются в нескольких местах) пропитать чем-то типа БФ?
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

21.01.2017 05:36 #868
Динамик должен находиться корпусе АС. Надо найти частоту настройки фазоинвертора. Она должна находится между максимумами в районе 35 -50 Гц. Ниже этой частоты проверять нет смысла - они должны отсутствовать в спектре музыкального сигнала - во всяком случае иметь небольшой уровень. Амплитуда диффузора не должна превышать нескольких миллиметров. Для подавления призвуков служит звукопоглощающий материал внутри корпуса.
Оценка
Новичок

2 4
0 0

21.01.2017 18:34 #869
Можно ли в динамике на проводок в месте защипа сквозь диффузор бумажный(отклеился перед защипом со стороны клемм)нанести клей наирит. Не будет хуже бумаге от этого клея?
Оценка
Новичок

2 3
0 0

22.01.2017 04:09 #870
Цитата:
Сообщение от vishz
Динамик должен находиться корпусе АС. Надо найти частоту настройки фазоинвертора. Она должна находится между максимумами в районе 35 -50 Гц. Ниже этой частоты проверять нет смысла - они должны отсутствовать в спектре музыкального сигнала - во всяком случае иметь небольшой уровень. Амплитуда диффузора не должна превышать нескольких миллиметров. Для подавления призвуков служит звукопоглощающий материал внутри корпуса.
Та он шо в корпусе, шо без корпуса тарабанит на синусе. И звук одинаковый и там, и там. ФИ, стало быть, не при делах. Звукопоглощающий материал - то понятно, призвуки. Но тут конкретные звуки и наружу рвутся. Как будто поводки тарабанят (но не они - точно).
На вегалабе за 2009й год была тема, там говорили за дно литровой банки с под пива на замену пыльнику на нч дин. За банку не знаю, но уже таки зрею в мысли сначала пропитать старые помятые и мягкие в некоторых местах пыльника каким-нибудь бф-6, убедиться, то это они были причиной, и уже потом отодрать их и приклеить новые.

Кстати, в при таком раскладе, новые пыльники, пожалуй, можно было бы усилить бф-ом с внутренней стороны для сохранить вид (сеток я не ставлю). И только уже потом отодрать новые проклеенные пыльники и приклетиь просто новые.... Может я не первый???
Оценка
Ответ
Страница 87 из 101
Метки
акустическая система, колонки