Новичок
![]() |
А что бы сделать с черной железной накладкой (где дины и белые буквы)? Мне она досталась достаточно покоцаной, но просто зашкурить и задуть черной краской из баллончика - не вариант. Хочется родной вид сохранить. Что бы с буквочками и графиком. А без покраски не обойтись.
Всё, что пока пришло в голову - заказать где изготавливают наклейки на авто из аракала белые буквы и слова и после покраски железяки нанести эту красоту по новой. (кстати, с ходу совсем не получилось подобрать шрифт). А вот что делать с картинкой графика? Такое на аракале не нарежешь. Как вариант - напечатать на черном аракале белый график в виде прямоугольной картинки (без прорезов). И этот черный прямоугольник целиком наклеить на своё место. Но не могу найти этот самый график даже в виде картинки (именно график, что на колонке нарисован). Не гуглится. Может кто ткнёт носом где взять? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если вместо войлока,синтипона, ватина использовать обычный паролон средней мягкости, повлияет это на звук ощутимо или это будет малоощутимо?
Слух у всех разный это понятно, но в общем по большому счету? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А что бы сделать с черной железной накладкой (где дины и белые буквы)? Мне она досталась достаточно покоцаной, но просто зашкурить и задуть черной краской из баллончика - не вариант. Хочется родной вид сохранить. Что бы с буквочками и графиком. А без покраски не обойтись.
Всё, что пока пришло в голову - заказать где изготавливают наклейки на авто из аракала белые буквы и слова и после покраски железяки нанести эту красоту по новой. (кстати, с ходу совсем не получилось подобрать шрифт). А вот что делать с картинкой графика? Такое на аракале не нарежешь. Как вариант - напечатать на черном аракале белый график в виде прямоугольной картинки (без прорезов). И этот черный прямоугольник целиком наклеить на своё место. Но не могу найти этот самый график даже в виде картинки (именно график, что на колонке нарисован). Не гуглится. Может кто ткнёт носом где взять? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Скажите а есть статистика по S90 за всю ее историю и модификации начиная с первой и по последнюю.
В моих установлены НЧ с высокими ну такими толстыми магнитными шайбами. И они закручены на четыре шпильки. Таких я в видео на ютюбе еще не видел. Подскажите пожалуйста по такому случаю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Что-то звуконеособопроницаемое (войлок к примеру) должно пропустить в себя\погасить пусть и не многочисленные, но тоже возникающие внутри основного объема коробки переотражения, но уже ближе к средним частотам. Синтепон и ватин - продуваются, т.е. звук пропускают. Но там тема - виртуальное увеличение объема и создание комфортных условий для работы дина, а не шумопоглощение и звукоизоляция. Поролон тоже есть двух видов. "Акустический" - с дырявыми пузырьками воздуха. Тоже проходим для сч\вч звуковых волн. Из такого хорошо получаются акустические панели на стены помещения. И "обычный" - то, что мы привыкли видеть в мебели, к примеру. Эффекты от них, соответственно, разные. Другими словами - поролон никак не повлияет на низкочастотные колебания стенок колонки. Войлок при гораздо меньшей толщине (а объема колонки и так всегда мало) не хуже бюджетного поролона погасит переотражения сч. За то моё скромное мнение и обделило паралон вниманием. Хуже, конечно, не станет, но, как по мне, есть варианты поэффективнее (если на говорить о бюджете). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Фото с просторов тынета. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Подскажет за нч дины? В моё случае 30гд-1-25 (4Ом). Когда генератором наваливаешь даже не сильно синус 20-30 Гц - слышны конкретные левые призвуки (простите за мой французский - пердеж). На 5 Гц не слышно. И к 80-100Гц пропадают. Пальцами качаю дин - ничего не мешает.
На некоторых видео с ютуба слышал такое же счастье. Только убирайте громкость - жуткие звуки. Тут. https://youtu.be/QTfN9Nfd-XE?t=32 Или тут. https://youtu.be/gW0Swwo0MD0?t=285 Свои дины облазил с ног до головы, промывал растворителем стык между дифом и подвесом (там остатки клея с предыдущих рукосуев шаркали). Не могу понять - с откудова такая красота. С увеличением громкости призвуки слышнее. В музыке - почти не слышно, там сч\вч цыкают - всё в каше и смешивается. Предоследняя мысль - две сеточки на дифе для декомпрессии. Может через них воздух проходит с таким диким призвуком? А последняя - может пыльники диффузора (а у меня они видно не раз помятые и иголочкой поправленные были) деформируются с таким эффектом? Два новых пыльника в зипе лежат, но просто так лезть с растворителем в дин тоже не охота. Может в целях эксперимента старые пыльники (а они под пальцами прогибаются в нескольких местах) пропитать чем-то типа БФ? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Динамик должен находиться корпусе АС. Надо найти частоту настройки фазоинвертора. Она должна находится между максимумами в районе 35 -50 Гц. Ниже этой частоты проверять нет смысла - они должны отсутствовать в спектре музыкального сигнала - во всяком случае иметь небольшой уровень. Амплитуда диффузора не должна превышать нескольких миллиметров. Для подавления призвуков служит звукопоглощающий материал внутри корпуса.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Динамик должен находиться корпусе АС. Надо найти частоту настройки фазоинвертора. Она должна находится между максимумами в районе 35 -50 Гц. Ниже этой частоты проверять нет смысла - они должны отсутствовать в спектре музыкального сигнала - во всяком случае иметь небольшой уровень. Амплитуда диффузора не должна превышать нескольких миллиметров. Для подавления призвуков служит звукопоглощающий материал внутри корпуса.
На вегалабе за 2009й год была тема, там говорили за дно литровой банки с под пива на замену пыльнику на нч дин. За банку не знаю, но уже таки зрею в мысли сначала пропитать старые помятые и мягкие в некоторых местах пыльника каким-нибудь бф-6, убедиться, то это они были причиной, и уже потом отодрать их и приклеить новые. Кстати, в при таком раскладе, новые пыльники, пожалуй, можно было бы усилить бф-ом с внутренней стороны для сохранить вид (сеток я не ставлю). И только уже потом отодрать новые проклеенные пыльники и приклетиь просто новые.... Может я не первый??? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 87 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |