Новичок
![]() |
Цитата:
Не понял сути Вашего вопроса.
Мое мнение о теме Дарье - вполне реальная тема, народ пишущий что ничего хорошего не получается - просто не разобрался в вопросе. Особенно уверен после того как во время испытаний Дарье при ветре 5-6 метров согнул двухдюймовую цельнотянутую толстостенную центральную траверса из-за небольшого дисбаланса лопастей Видео моих испытаний http://www.youtube.com/playlist?list...jFk2GLjYnSymCp мне посоветовали сделать как на картинке, спицы на валу крепить на расстоянии не более 250мм. У меня они тоже на расстоянии примерно 1м и из-за разной массы на оборотах колбасить начинает. Где-то попадалась статья что разница лопастей у дарье не должна превышать 50гр. Ну и подтверждаю слова Владимира Дарье - реальная тема, главное у ветроколеса это балансировка, на своем генераторе я видел за 20В при оборотах 90 Об/мин. Надеюсь за зиму все переделать. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просмотрел шт. 5 видео на вашем канале и так и не понял - испытания с генератором на нагрузку есть или нет??? Везде вращение на ХХ. Или я плохо смотрел...
|
Новичок
![]() |
До 90% мощности вертикального Дарье крадут его траверсы. В идеале вообще без них, есть удачные эксперименты но большие вопросы в жесткости такой безтраверсной конструкции.
По балансировке. В моем случае разнобой по массе веса лопастей был менее 5 грамм, но и этого хватило чтоб разнести конструкцию
Последний раз редактировалось Игорь Владимирович; 26.01.2017 в 01:18.
Причина: Опечатка
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Попутный вопрос по генераторам. Собираю безжелезный генератор , на эффекте магнитной линзы, который совсем безжелезный нет железа ни на статоре ни на роторе. Так куда правильнее направлять фокус магнитного поля - внутрь периметра или наружу? Наружу проще мотать медь но напряженность поля меньше. Внутрь - напряженность под 2.5 теслы но неудобно медь укладывать. Делема ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
До 90% мощности вертикального Дарье крадут его траверсы. В идеале вообще без них, есть удачные эксперименты но большие вопросы в жесткости такой безтраверсной конструкции.
По балансировке. В моем случае разнобой по массе веса лопастей был менее 5 грамм, но и этого хватило чтоб разнести конструкцию
|
Новичок
![]() |
а я что-то вообще не понял, что за генератор такой, может дадите ссылочки почитать? в гугле по эффекту магнитой лизны одни устройства кинескопов.
Вихревой генератор???
|
Знаток
![]() ![]() |
Любопытно, а фото-видео имеется? Что за "неодимовая сборка" и что за прибор? Вы там на правильном месте запятую поставили? Дело в том, что производители магнитов (или продающие компашки) в сопровождающих таблицах приводят значение индукции внутри самого тела магнита не более 1,48 Тл для марки N52
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 8 из 20
|
Метки |
3d print, 3d печать, прототипирование |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |