AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Не работают колонки на TDA2007A

Страница 2 из 4
Новичок

0 23
0 0
Отправить сообщение для Artur с помощью Skype™

10.06.2009 00:58 #11
У меня есть вами присланная схема на TDA2007A. Проследил дорожку которая идет на первый канал. И сравнил со схемой. Так как там и нарисованно. Отличаются только обемы конденсаторов.

Цитата:
Сообщение от _A_l_e_x_
3. Начинать проверять с середины, чтобы определить в какую сторону двигатся выходной усилитель или до него.
Когда умерла флеш память то мне незаставило труда определить неисправность. В стабилизатор входит 5В а на выходе 0В а надо что-бы 3.3В было. Вот про такую методику я думал когда спрашивал. Я имел в виду как мне шаг за шагом проверить элементи цепи. Ну например меряем напяжение на 1. ноге TDA2007A а на каком то элементе делаем второй замер и смотрим что получаем. Если значение не такое как надо смотрим на элементи в промежутке. Или это все нельзя сделать при помощи тестера?
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Специалист

229 126
0 0

10.06.2009 14:32 #12
Цитата:
Сообщение от Artur
Когда косаеща 1 ногу ничего непроисходит а вот когда 5-ю тогда на буферский динамик появляется звук (треск)
Смотри схему на даташите (что я выложил). Микросхема - 2 отдельных усилителя. Раз не слышно динамиков от 1-й ноги - двигаемся вперед, нужно проверить конденсаторы, которые идут с 9-й и с 2-й ножки (С7 и С11, на плате будут другие обозначения). На утечку и на емкость приблизительно.
С11 проверить будет несложно. Отключить питание, отключаем динамики (все равно какой провод, главное разорвать цепь). Сначала смотрим, чтобы на нем не осталось напряжение, параллельно его ножкам мультиметром, если есть остатки - разрядить пинцетом. Затем ставим мультиметр на предел около 1кОм. Ждем, пока не дойдет до бесконечности. Если не доходит - значит утечка. Затем быстро меняем местами щупы и замеряем секундомером сколько пройдет времени до бесконечности. Если этот промежуток будет слишком короткий, то можно переключится на другой предел 10 кОм. Записываем время.
Таким же образом проверяем С10 и находим еще один заведомо исправный конденсатор такой-же емкости для сравнения результатов.

Если С10 или С11 выдают время меньше, чем новый, то стоит их заменить.

Аналогично можно проверить и все остальные конденсаторы, но для этого их нужно выпаивать, а это не очень просто, можно повредить дорожки и добавить неисправностей.
При 2-х неисправностях вместо одной сложность ремонта возрастает в квадрате. Поэтому лучше их выявлять, а не менять вслепую.

Если С11 хороший, тогда выпаять С7 и проверить.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

0 23
0 0

10.06.2009 23:03 #13
Оказывается что сателиты работают от TEA2025 а не от TDA2007A как я ранее заявил Звук на колонки поступает но раз в 10 хуже чем если ту же самую колонку подключить на прямую к проводу от компа
Последний раз редактировалось Artur; 11.06.2009 в 00:10.
Оценка
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

11.06.2009 23:48 #14

Вопрос

а что значит хуже..тихий звук или качество плохое
Оценка
Новичок

0 23
0 0

12.06.2009 01:42 #15
Цитата:
Сообщение от Юри
а что значит хуже..тихий звук или качество плохое
Звук как из под земли. Постоянный треск. Тихо тихо они играют. Слишно только когда приложеш к уху. Качество буфера тоже низкое но более громкое. Я уже незнаю как дальше и проверять. Такое впечатление что они не работают не изза того что ниусиливается а изза тово что усиливать нечево Я уже из собственных сооброжений взял проводок и прямо с входа кинул на резистор после которова идет конденсатор и на ногу 10 или 7. Ничего не менялось. Вот обясните мне пожалуйста как проследить например как идет сигнал со входа и по цепочке до самой TEA2025. Ну можно же как то это сделать. В даташите на схему проверки TEA2025 нет никаких К192 элементов а я проследил по дорожкам с входа через них идет. Еше эксперимент делал. С тем же проводом взял и кинул с входа прямо на выход малой колонки. Малие играть не стали но буфер стал четко играть но не низкие частоты а средние и высокие (как простая колонка). Такое впечатление создается что есть какой то один узел который и мешает всей схеме работать.
Оценка
Специалист

229 126
0 0

12.06.2009 10:42 #16
Тебе желательно найти схему всего усилителя или сидеть и срисовывать проблемные участки. То, что звук очень тихий, это могли конденсаторы сильно потерять емкость, но их там у тебя много.
Не включай колонки прямо с компьютера, вообще лишний раз не химичь, спалишь все, потом только выбросить останется.

Действуй последовательно.
Возьми плюсовой провод с компьютера и через конденсатор около 10 мФ подсоедини в 5-й или 1-й ножке. TDA2007A, громкость должна быть на полную. Заменой конденсаторов С6,7,9,10 добейся, чтобы все работало. Затем срисуй схему предыдущего каскада, подсоединись, тоже через кондер к его входу, смотри какие там емкостя, могут быть контакты в регуляторах, питание микросхем...

Другой способ - 30-омный наушник, на те-же точки, но смотришь что до него, а не после.
Оценка
Специалист

229 126
0 0

12.06.2009 10:53 #17
А вообще, давай разберемся для чего это все тебе нужно, чтобы просто был звук с компьютера или хочешь на нем потренироваться ремонтировать бытовую технику?

Если нужен просто звук, то оптимальный вариант, это вообще отказаться от всей схемы, что стоит до TDA2007A.

Там регулятор громкости и фильтры, они компьютеру только мешают. Компьютер сам искажает звук и регулирует его громкость. Последовательные фильтры сильно портят звук.
Оценка
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

12.06.2009 22:57 #18

добавка

и вообще усилить звук с компьютера не такая уж и большая проблема...можно любой магнитофон старый или стационарный не важно использовать в качестве усилителя..и будет ещё лучше звучать чем специальные колонки для компьютера.
Оценка
Новичок

0 23
0 0

15.06.2009 10:44 #19
Цитата:
Сообщение от _A_l_e_x_
А вообще, давай разберемся для чего это все тебе нужно, чтобы просто был звук с компьютера или хочешь на нем потренироваться ремонтировать бытовую технику?

Если нужен просто звук, то оптимальный вариант, это вообще отказаться от всей схемы, что стоит до TDA2007A.

Там регулятор громкости и фильтры, они компьютеру только мешают. Компьютер сам искажает звук и регулирует его громкость. Последовательные фильтры сильно портят звук.
Когда подключил через конденсатор на прямую к 1-ой ножке буфер начал играть. Но он играл весь дипозон частот а не только низкие + громкость была ниже чем когда они работали раньше После этого на подключился тем-же конденсатором к TEA2025 маленькие колонки молчали как и прежде. Я посмотрел по параметрам TEA2025 это усилитель 1W маловато будет Нарыл старую звуковую карту на TDA1517P у нее 6W и подумал что ее нада как-то установить Одна проблема, засомневался можно ли это сделать
Оценка
Специалист

229 126
0 0

15.06.2009 20:21 #20
Думаю громкости не хватает из-за высохших емкостей. Менять звуковую не стоит, на большой громкости будет только хрипеть, а громкости не добавится.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 4