Новичок
|
У меня есть вами присланная схема на TDA2007A. Проследил дорожку которая идет на первый канал. И сравнил со схемой. Так как там и нарисованно. Отличаются только обемы конденсаторов.
Когда умерла флеш память то мне незаставило труда определить неисправность. В стабилизатор входит 5В а на выходе 0В а надо что-бы 3.3В было. Вот про такую методику я думал когда спрашивал. Я имел в виду как мне шаг за шагом проверить элементи цепи. Ну например меряем напяжение на 1. ноге TDA2007A а на каком то элементе делаем второй замер и смотрим что получаем. Если значение не такое как надо смотрим на элементи в промежутке. Или это все нельзя сделать при помощи тестера? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С11 проверить будет несложно. Отключить питание, отключаем динамики (все равно какой провод, главное разорвать цепь). Сначала смотрим, чтобы на нем не осталось напряжение, параллельно его ножкам мультиметром, если есть остатки - разрядить пинцетом. Затем ставим мультиметр на предел около 1кОм. Ждем, пока не дойдет до бесконечности. Если не доходит - значит утечка. Затем быстро меняем местами щупы и замеряем секундомером сколько пройдет времени до бесконечности. Если этот промежуток будет слишком короткий, то можно переключится на другой предел 10 кОм. Записываем время. Таким же образом проверяем С10 и находим еще один заведомо исправный конденсатор такой-же емкости для сравнения результатов. Если С10 или С11 выдают время меньше, чем новый, то стоит их заменить. Аналогично можно проверить и все остальные конденсаторы, но для этого их нужно выпаивать, а это не очень просто, можно повредить дорожки и добавить неисправностей. При 2-х неисправностях вместо одной сложность ремонта возрастает в квадрате. Поэтому лучше их выявлять, а не менять вслепую. Если С11 хороший, тогда выпаять С7 и проверить. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Оказывается что сателиты работают от TEA2025 а не от TDA2007A как я ранее заявил
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Artur; 11.06.2009 в 00:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Звук как из под земли. Постоянный треск. Тихо тихо они играют. Слишно только когда приложеш к уху. Качество буфера тоже низкое но более громкое. Я уже незнаю как дальше и проверять. Такое впечатление что они не работают не изза того что ниусиливается а изза тово что усиливать нечево
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Тебе желательно найти схему всего усилителя или сидеть и срисовывать проблемные участки. То, что звук очень тихий, это могли конденсаторы сильно потерять емкость, но их там у тебя много.
Не включай колонки прямо с компьютера, вообще лишний раз не химичь, спалишь все, потом только выбросить останется. Действуй последовательно. Возьми плюсовой провод с компьютера и через конденсатор около 10 мФ подсоедини в 5-й или 1-й ножке. TDA2007A, громкость должна быть на полную. Заменой конденсаторов С6,7,9,10 добейся, чтобы все работало. Затем срисуй схему предыдущего каскада, подсоединись, тоже через кондер к его входу, смотри какие там емкостя, могут быть контакты в регуляторах, питание микросхем... Другой способ - 30-омный наушник, на те-же точки, но смотришь что до него, а не после. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А вообще, давай разберемся для чего это все тебе нужно, чтобы просто был звук с компьютера или хочешь на нем потренироваться ремонтировать бытовую технику?
Если нужен просто звук, то оптимальный вариант, это вообще отказаться от всей схемы, что стоит до TDA2007A. Там регулятор громкости и фильтры, они компьютеру только мешают. Компьютер сам искажает звук и регулирует его громкость. Последовательные фильтры сильно портят звук. |
||
Оценка
|
Специалист
|
добавка
и вообще усилить звук с компьютера не такая уж и большая проблема...можно любой магнитофон старый или стационарный не важно использовать в качестве усилителя..и будет ещё лучше звучать чем специальные колонки для компьютера.
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
А вообще, давай разберемся для чего это все тебе нужно, чтобы просто был звук с компьютера или хочешь на нем потренироваться ремонтировать бытовую технику?
Если нужен просто звук, то оптимальный вариант, это вообще отказаться от всей схемы, что стоит до TDA2007A. Там регулятор громкости и фильтры, они компьютеру только мешают. Компьютер сам искажает звук и регулирует его громкость. Последовательные фильтры сильно портят звук. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |