Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отлично! Сообщите, пожалуйста, заранее дату и время прибытия в Одессу - встречу на вокзале, в аэропорту или на автостанции. Посетим, вероятно, на 2-й день Вашего приезда Одесский авиаремонтный завод - попробуете втюхать Ваш "труборотор" специалистам по испытаниям воздушных винтов. Но - только после того, как мне покажете его "эффект" - чтоб не позориться понапрасну.
|
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Отлично! Сообщите, пожалуйста, заранее дату и время прибытия в Одессу - встречу на вокзале, в аэропорту или на автостанции. Посетим, вероятно, на 2-й день Вашего приезда Одесский авиаремонтный завод - попробуете втюхать Ваш "труборотор" специалистам по испытаниям воздушных винтов. Но - только после того, как мне покажете его "эффект" - чтоб не позориться понапрасну.
|
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Я конечно понимаю, что форумные разговоры есть именно таковыми как они есть, но нельзя же до такой степени быть беспринципными и за язык вас, как и других уважаемых джентльменов, никто не тянул!!!???. Вы сами сказали и написали все что написали. Если вы уважаете себя и других участников, то хоть признайте, что чисто пошутили, поприкалывались. Не солидно с вашей стороны и при ваших регалиях, ой не солидно... и не важно даже как вы относитесь ко мне и моему изобретению, тут чисто о вашем авторитете спеца и человека уже речь. Хотя оно конечно и не такое можно творить
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Позвольте ответить Вам вместо Сашуна.
Короче: ..Ви с нами пошутили и ми с Вами пошутили. ..Ви с нами поприкаливались и ми с Вами поприкаливались. Относно Ваших регалиях, ми остались в недоумении... Относно Вашего изобретения, бумага в туалете ценнее.... Из того чего я Вам ответил, осталось ли у Вас что-то недопонятое?
Последний раз редактировалось hrpankov; 31.01.2017 в 22:54.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Вариант объяснения "эффекта dalko": винт не нагружен - значит вся энергия, полученная от потока воздуха, расходуется на преодоление сопротивления воздуха (КИЭВ=0 - нет полученной мощности). В случае с закрытым всасом концы лопастей имеют дополнительное сопротивление из-за отверстия в котором создается завихрение. А в случае с открытым всасом это завихрение "сдувается" исходящим потоком воздуха и оказывает меньшее сопротивление. В результате винт крутится быстрее, что фиксирует вольтметр. Возможно если бы винт был нагружен на генератор и вырабатывал энергию - никакого значимого прироста не было бы обнаружено. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Еще вариант проведения измерения: подключить вместо вольтметра милиамперметр диод шоттки и аккумулятор АА. Напряжения как раз хватит чтоб заряжать этот аккумулятор. И провести измерения тока на полу-разряженном аккумуляторе:
1. с открытым всасом 2. с закрытым всасом 3. с закрытым всасом и с заклеенными скотчем отверстиями на концах лопастей. Я думаю миллиамперы будут отличатся в пределах погрешности измерения. И вероятнее что вариант №3 победит. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Думаю, что нужно за фантастику посмотреть или какого бреда начитаться, что бы непонятно что и как расчитывалось на компе |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |