Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
взять ацетон и помыть от канифоли, поглядеть в лупу.
Лампы горят те же что ремонтировались? ЗЫ лампы штатные стоят? сколько ватт? симисторы какие? Емкости по выходу все живые?
Последний раз редактировалось Bobr_; 20.02.2017 в 14:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ремонтировались три, горят две из тех что ремонтировались. Но после замены симисторов они проработали 2 часа. Лампы штатные. Сколько ватт не знаю, если верить описанию 6х40. Симисторы PH 600E BT 134. Емкости это какие, если это желтые которые за симисторами, то я проюывал менять местами с рабочим каналом, эфекта ноль.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ремонтировались три, горят две из тех что ремонтировались. Но после замены симисторов они проработали 2 часа. Лампы штатные. Сколько ватт не знаю, если верить описанию 6х40. Симисторы PH 600E BT 134. Емкости это какие, если это желтые которые за симисторами, то я проюывал менять местами с рабочим каналом, эфекта ноль.
Эффекта и не будет, чего вы ждете? Чтобы пробитые симисторы заработали? или управляющая микра ожила? Сначала найдите причину, почему у вас горят силовые ключи, потом проверяйте их самих и их управление. Одна из причин - убитый конденсатор на выходе или большой ток нагрузки. ЗЫ симисторы, естественно, надо прозвонить
Последний раз редактировалось Bobr_; 20.02.2017 в 16:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
да, это они и есть, и не нужно переставлять их - спалите рабочие каналы еще. Нужно их выпаять и промерить емкость.
Эффекта и не будет, чего вы ждете? Чтобы пробитые симисторы заработали? или управляющая микра ожила? Сначала найдите причину, почему у вас горят силовые ключи, потом проверяйте их самих и их управление. Одна из причин - убитый конденсатор на выходе или большой ток нагрузки. ЗЫ симисторы, естественно, надо прозвонить |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
счетчик https://www.google.com.ua/search?q=C...MoadsgHtg6eoAg - CD4017 - после задающего ... смотреть его выходы
- аналогичная есть совковая - "Электроника СДУ-3"
Последний раз редактировалось KRABIK; 20.02.2017 в 20:25.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
на любителя.
были у меня частотные моргалки. когда-то увлекался. вообще-то я в радиотехнику попал потому что на цветомузыки повелся. потом усилки, ну и так далее... на насчет моргалок, то были у меня и вообще примитив и посложнее. была и 5-каналка на LC-фильтрах, где-то на Ю-ТУБе такая имеется. Поэтому, скажу так: частотки быстро надоедают. а вообще все зависит от оформления экрана. бывает так, что если экран или расположение ламп офигенное, то и самая примитивная моргалка будет в выиграше. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
счетчик https://www.google.com.ua/search?q=C...MoadsgHtg6eoAg - CD4017 - после задающего ... смотреть его выходы
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |