Новичок
![]() |
Я хочу сделать имитатор трубки домофона,
чтобы если забыл ключ можно было позвонить в квартиру и через 5-10 секунд трубка сама снималась и нажималась кнопка открыть дверь. Удалось нарыть принцип действия трубки домофона: Цитата:
В состоянии уложенной трубки, она представляет собой динамическую головку сопротивлением 50Ом включённую через диод, диод нужен для того чтобы не создовать помех в работе остальных трубок. Домофон формирует вызывной сигнал, динамик приобразует этот сигнал в звук.
Когда трубку снимают, её сопротивление резко увиличивается, домофон распознаёт это и включает звуковую схему. Напряжение в линии поднимается до 5-7V. При нажатии кнопки открывания, сопротивление трубки возрастает ещё больше, для домфона это спротивление, как и разрыв линии, означает сигнал открывания замка. Напряжение в линии возрастает примерно до 12V ![]() я пробовал и такой вариант Цитата:
с плюса линии через диод на плюс конденсатора 3300 микрофарад, минус конденсатора на минус линии, и параллельно конденсатору резистор 1 мегаом, всё!
схема реально работает, опробовано на цифрале, открывает примерно через 20 секунд, это зависит от емкости конденсатора работает примерно раз в пять минут, пока кондер не разрядится, это зависит от резистора а затем отбой без открытия двери. Я думаю что нужно именно симитировать сначала поднятие трубки а затем нажатие кнопки с временнЫми задержками, чтобы домофон не заподозрил замены. Помогите спроектировать схему?
Последний раз редактировалось Admin; 02.07.2009 в 16:26.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |