Источники питания Keen Side

Ремонт тестера Ц4342-М1. Схема

Страница 12 из 42
Новичок

2 82
1 0

10.03.2017 15:45 #111
Цитата:
Сообщение от Bobr_
Переменник должен показывать сопротивление во всем диапазоне вращения, без скачков и провалов. При замерах нужно обратить внимание на размерность нижнего и верхнего значения сопротивления - возможно, что нужно переключать диапазон на приборе при измерении
Промерил их штук шесть. На максимальном положении только показывает значение.Уменьшаешь на пол мм и сразу единица и так до минимального положения.У всех также.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

138 118
14 5

10.03.2017 20:15 #112
Цитата:
Сообщение от stelc
Промерил их штук шесть. На максимальном положении только показывает значение.Уменьшаешь на пол мм и сразу единица и так до минимального положения.У всех также.
Думается, не за те концы замеряли, возможно? Должны звониться четко 3 вывода - начало, конец и подвижный контакт. "Начало-конец" = полное сопротивление
"Начало- подвижный контакт" + "подвижный контакт- конец" = полное сопротивление (Rном)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт

783 369
23 1

10.03.2017 21:45 #113
Цитата:
Сообщение от stelc
...только показывает значение.Уменьшаешь на пол мм и сразу единица и так до минимального положения.У всех также.
это все в мусорку. между двумя крайними выводами должно быть полное сопротивление по номиналу указанному на корпусе. а между центральным и любым боковым плавное изменение от 0 до номинала. бобр прописал все это. если не так - то имеется два варианта:
1. все 6 неисправны и подлежат утилизации ( в мусорку)
2. что то неверно производится с замерами (6 штук однако и у всех один дефект)...
Оценка
Новичок

2 82
1 0

11.03.2017 09:50 #114
Цитата:
Сообщение от spasatell
это все в мусорку. между двумя крайними выводами должно быть полное сопротивление по номиналу указанному на корпусе. а между центральным и любым боковым плавное изменение от 0 до номинала. бобр прописал все это. если не так - то имеется два варианта:
1. все 6 неисправны и подлежат утилизации ( в мусорку)
2. что то неверно производится с замерами (6 штук однако и у всех один дефект)...
У меня в схеме тестера 4342 на переменном резисторе три вывода,но два крайних соединены вместе.Получается два вывода.Это правильно же?НЕ подскажете от этого подстроечного резистора,от его номинала(он для подстройки ом,ком.ставит стрелку на нуль,)зависит показания проверяемого
резистора или переменного напряжения?Я не могу найти номинала,как по схеме на 3,3 ко.Он по схеме или R32 или R33.но на тестере он один там стоит.хотя по схеме два их.
Оценка
Новичок

2 82
1 0

11.03.2017 11:50 #115
Цитата:
Сообщение от stelc
У меня в схеме тестера 4342 на переменном резисторе три вывода,но два крайних соединены вместе.Получается два вывода.Это правильно же?НЕ подскажете от этого подстроечного резистора,от его номинала(он для подстройки ом,ком.ставит стрелку на нуль,)зависит показания проверяемого
резистора или переменного напряжения?Я не могу найти номинала,как по схеме на 3,3 ко.Он по схеме или R32 или R33.но на тестере он один там стоит.хотя по схеме два их.
У меня в тестере у всех трёх переменных резисторов два контакта соединены вместе. И у этого что не работает тоже.я сейчас снял неработающий резистор и начал его по ножкам прозванивать.Получается,чт о он работает.Сопротивления регулируются при движении ручкой.Но,когда ставишь в тестер .то стрелка зашкаливает вправо на омы и он не устанавливает на ноль.Получается.что после ремонта ему 3.3 ко мало стала для регулировки.я подставляю резистор переменный на 4.7ко он регулирует.только этот резистор другого типа СПО-05 4.7ко.а у меня родной СП3-9а.3.3ко не знаю.можно его ставить или нет? по размерам такой же.Я когда родной прозванивал,у меня мультиметр стоял на ко и на ножку у меня подалось.видимо сопротивление от мультиметра и он регулировал.Короче,я понял.что 3.3 ко не стало хватать для регулировки . он исправен.Почему только так получилось,резисторы три которые менял поставил почти по номиналу.При замере сопротивления на омах,ко,на много отличается от действительного.Может есть какие то мысли на счёт такого?
Оценка
Новичок

2 82
1 0

11.03.2017 12:15 #116
Цитата:
Сообщение от stelc
У меня в тестере у всех трёх переменных резисторов два контакта соединены вместе. И у этого что не работает тоже.я сейчас снял неработающий резистор и начал его по ножкам прозванивать.Получается,чт о он работает.Сопротивления регулируются при движении ручкой.Но,когда ставишь в тестер .то стрелка зашкаливает вправо на омы и он не устанавливает на ноль.Получается.что после ремонта ему 3.3 ко мало стала для регулировки.я подставляю резистор переменный на 4.7ко он регулирует.только этот резистор другого типа СПО-05 4.7ко.а у меня родной СП3-9а.3.3ко не знаю.можно его ставить или нет? по размерам такой же.Я когда родной прозванивал,у меня мультиметр стоял на ко и на ножку у меня подалось.видимо сопротивление от мультиметра и он регулировал.Короче,я понял.что 3.3 ко не стало хватать для регулировки . он исправен.Почему только так получилось,резисторы три которые менял поставил почти по номиналу.При замере сопротивления на омах,ко,на много отличается от действительного.Может есть какие то мысли на счёт такого?
Может поэтому он неправильно показывает сопротивления,что переменный резистор поставил на 4.7 ко вместо 3.3.А от при 3.3 он не
работает.Получается этим резистором устанавливаешь на ноль стрелку и он участвует в замере(влияет)А как добиться,чтобы производилась регулировка от резистора 3.3.Попробовать может заменить резистор один из трёх ,которые я поставил,но только не знаю,уменьшить номинал или увеличить?.Я менял резисторы R7 R18 R22.Подскажите что нибудь,если кто знает.Переменное напряжение показывает где то на 10 вольт больше.230в,показывает около 240.Постоянное точно показывает.
Последний раз редактировалось stelc; 11.03.2017 в 12:21.
Оценка
Новичок

2 82
1 0

11.03.2017 15:02 #117
Цитата:
Сообщение от anat12
А как проверили работоспособность защиты? Срабатывание реле при нажатии клавиши свидетельствует всего лишь об исправности батарей питания и самого реле. М/с защиты проверяется подачей постоянного напряжения 470-600мВ на её вход.
Мне уже не удобно перед Вами.Мне ещё одно место надо посмотреть.Там жгут мешает.я стрелкой показал.мне там надо увидеть есть ли там соединение.[IMG][IMG]пл5.png[/IMG][/IMG]Всё работает,но переменный резистор подстроечный не работает,хотя я проверял ,он исправный.А отсюда и неправильные показания замеров резисторов.
Изображения
Тип файла: png пл5.png (678.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

2 82
1 0

11.03.2017 15:50 #118
Цитата:
Сообщение от stelc
я не прав насчёт переменных резисторов.всё правильно .количество их совпадает. на 3.3ко их два R32 R33 .R32 он подстроечный нуля.крутить ручкой.который у меня не работает.а R33 он такой прямоугольничек и регулировка там под отвёртку.может попробовать покрутить его.чтобы заставить 32 ой заработать. Жаль что никого уже два дня нет из специалистов.
Оценка
Специалист

255 190
3 1

11.03.2017 21:02 #119
Цитата:
Сообщение от stelc
Мне ещё одно место надо посмотреть.
R27,R28- для измерения параметров транзисторов, Их номиналы 1,5мОм, и 100кОм, может быть Вы неправильно установили предел измерения? Надо ставить на 2000кОм.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1301.JPG (930.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: bmp Ц4342 пэ.1.bmp (696.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

255 190
3 1

11.03.2017 21:09 #120
Цитата:
Сообщение от stelc
.может попробовать покрутить его
Крутить "может попробовать" пока ничего не надо. Необходимо сначала установить номиналы заменённых резисторов в соответствии с перечнем к схеме, а потом крутить подстроечные резисторы.
Оценка
Ответ
Страница 12 из 42
Метки
тестер