Новичок
![]() |
Промерил их штук шесть. На максимальном положении только показывает значение.Уменьшаешь на пол мм и сразу единица и так до минимального положения.У всех также.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
"Начало- подвижный контакт" + "подвижный контакт- конец" = полное сопротивление (Rном) |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. все 6 неисправны и подлежат утилизации ( в мусорку) 2. что то неверно производится с замерами (6 штук однако и у всех один дефект)... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
это все в мусорку. между двумя крайними выводами должно быть полное сопротивление по номиналу указанному на корпусе. а между центральным и любым боковым плавное изменение от 0 до номинала. бобр прописал все это. если не так - то имеется два варианта:
1. все 6 неисправны и подлежат утилизации ( в мусорку) 2. что то неверно производится с замерами (6 штук однако и у всех один дефект)... резистора или переменного напряжения?Я не могу найти номинала,как по схеме на 3,3 ко.Он по схеме или R32 или R33.но на тестере он один там стоит.хотя по схеме два их. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня в схеме тестера 4342 на переменном резисторе три вывода,но два крайних соединены вместе.Получается два вывода.Это правильно же?НЕ подскажете от этого подстроечного резистора,от его номинала(он для подстройки ом,ком.ставит стрелку на нуль,)зависит показания проверяемого
резистора или переменного напряжения?Я не могу найти номинала,как по схеме на 3,3 ко.Он по схеме или R32 или R33.но на тестере он один там стоит.хотя по схеме два их. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня в тестере у всех трёх переменных резисторов два контакта соединены вместе. И у этого что не работает тоже.я сейчас снял неработающий резистор и начал его по ножкам прозванивать.Получается,чт о он работает.Сопротивления регулируются при движении ручкой.Но,когда ставишь в тестер .то стрелка зашкаливает вправо на омы и он не устанавливает на ноль.Получается.что после ремонта ему 3.3 ко мало стала для регулировки.я подставляю резистор переменный на 4.7ко он регулирует.только этот резистор другого типа СПО-05 4.7ко.а у меня родной СП3-9а.3.3ко не знаю.можно его ставить или нет? по размерам такой же.Я когда родной прозванивал,у меня мультиметр стоял на ко и на ножку у меня подалось.видимо сопротивление от мультиметра и он регулировал.Короче,я понял.что 3.3 ко не стало хватать для регулировки . он исправен.Почему только так получилось,резисторы три которые менял поставил почти по номиналу.При замере сопротивления на омах,ко,на много отличается от действительного.Может есть какие то мысли на счёт такого?
работает.Получается этим резистором устанавливаешь на ноль стрелку и он участвует в замере(влияет)А как добиться,чтобы производилась регулировка от резистора 3.3.Попробовать может заменить резистор один из трёх ,которые я поставил,но только не знаю,уменьшить номинал или увеличить?.Я менял резисторы R7 R18 R22.Подскажите что нибудь,если кто знает.Переменное напряжение показывает где то на 10 вольт больше.230в,показывает около 240.Постоянное точно показывает.
Последний раз редактировалось stelc; 11.03.2017 в 12:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мне уже не удобно перед Вами.Мне ещё одно место надо посмотреть.Там жгут мешает.я стрелкой показал.мне там надо увидеть есть ли там соединение.[IMG][IMG]пл5.png[/IMG][/IMG]Всё работает,но переменный резистор подстроечный не работает,хотя я проверял ,он исправный.А отсюда и неправильные показания замеров резисторов.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня в схеме тестера 4342 на переменном резисторе три вывода,но два крайних соединены вместе.Получается два вывода.Это правильно же?НЕ подскажете от этого подстроечного резистора,от его номинала(он для подстройки ом,ком.ставит стрелку на нуль,)зависит показания проверяемого
резистора или переменного напряжения?Я не могу найти номинала,как по схеме на 3,3 ко.Он по схеме или R32 или R33.но на тестере он один там стоит.хотя по схеме два их. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
R27,R28- для измерения параметров транзисторов, Их номиналы 1,5мОм, и 100кОм, может быть Вы неправильно установили предел измерения? Надо ставить на 2000кОм.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 12 из 42