Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но,когда ставишь в тестер .то стрелка зашкаливает вправо на омы и он не устанавливает на ноль.Получается.что после ремонта ему 3.3 ко мало стала для регулировки.я подставляю резистор переменный на 4.7ко он регулирует.только этот резистор другого типа СПО-05 4.7ко.а у меня родной СП3-9а.3.3ко не знаю.можно его ставить или нет?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Платы сравнил,здесь всё нормально у меня.Спасибо.R27 R28 меня резисторы не интересуют.я знаю.что они для транзисторов.У меня R22 не работает( на 3.3 ко )на стрелку не влияет,хотя я его снимал и проверял работает нормально.На Омах стрелка зашкаливается вправо,на ноль не устанавливается.Но,замеры производит с большой погрешностью.и когда переключаешь галетник на ко.и соединяешь щупы.то тоже зашкаливает и не регулируется.подключаю резистор подстроечный на 4.7 регулирует.регулировка получается грубая и показания с погрешность.Вы пишите что я неправильно установил предел измерения.Это при измерение R27 R28? так я их не измерял,они мне не нужны.Меня интересуетR22 только.А какие резисторы мне посмотреть в группе шунтов?Но,на плате нет номеров резисторов,это плохо.Схему с платой сложно сопоставлять мне.Может Вы мне на плате,где эти резисторы отметите красными стрелочками их?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вполне вероятно, кроме выгоревших резисторов универсального шунта ушли параметры других, и они не соответствуют норме. Их можно обнаружить только измерением и сравнением с перечнем к схеме. Это может быть причиной зашкаливания ИМ и неточности измерения сопротивления и напряжения.
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2022 в 21:05.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хочу заменить конденсатор С3 .Потому что когда у меня был прогар,то одна ножка впаяна была в то место.Его тип К31-11-3-Б-10000пф(это по паспорту) или на нём написано 001. звонил в магазин они есть но на сколько вольт его брать я не знаю.Нигде ни в схеме,ни в паспорте на прибор нет этого.Подскажите на сколько вольт брать его.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. при каких обстоятельствах спалили прибор. (предполагаю, что воткнули щупы в розетку на пределах омы- килоомы или амперы, но хочется знать точно) 2. замена номиналов с точностью 0.5% на другие с точностью 5-10% как правило недопустима. 3. до сих пор не восстановлена работа шунта в полном обьеме. 4. не надо копировать полный текст поста на который даете ссылку. все равно не понятно на что именно обращаете внимание, а читать ветку с повторяющимися постами не возникает особого желания. как цитировать фрагменты я писал ранее... зы. на фото не катушка, это сопротивление шунта - резистор токового шунта R1 и R2 по схеме... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это сглаживающий на преобразователе для "МОм". На выходе преобразователя около 40 В. Там подойдет любой от 60 В ...
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Катушек в этом приборе нет, это проволочные резисторы. Их номиналы указаны в перечне. Проверьте состояние контактов на центральном переключателе (на схеме красные круги) и контактов реле защиты, они могли подгореть при аварийном режиме.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
на ноль не устанавливается по той причине. что оборвано одно плечо, омы измеряются мостовым методом и заменить на 4.7 ком можно, только изменив номинал постоянного резистора... другими словами, такой метод не прокатит. для того, что бы восстановить схему необходимо планомерно искать неисправность и не забывать, о том, что это прибор комбинированный, т.е. ряд цепей учавствует во всех измерениях, и уход одного элемента влечет за собой сбой в других измерительных цепях.
1. при каких обстоятельствах спалили прибор. (предполагаю, что воткнули щупы в розетку на пределах омы- килоомы или амперы, но хочется знать точно) 2. замена номиналов с точностью 0.5% на другие с точностью 5-10% как правило недопустима. 3. до сих пор не восстановлена работа шунта в полном обьеме. 4. не надо копировать полный текст поста на который даете ссылку. все равно не понятно на что именно обращаете внимание, а читать ветку с повторяющимися постами не возникает особого желания. как цитировать фрагменты я писал ранее... зы. на фото не катушка, это сопротивление шунта - резистор токового шунта R1 и R2 по схеме... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 13 из 42
|
Метки |
тестер |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |