Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Ремонт тестера Ц4342-М1. Схема

Страница 13 из 42
Специалист

255 190
3 1

11.03.2017 21:23 #121
Цитата:
Сообщение от stelc
Но,когда ставишь в тестер .то стрелка зашкаливает вправо на омы и он не устанавливает на ноль.Получается.что после ремонта ему 3.3 ко мало стала для регулировки.я подставляю резистор переменный на 4.7ко он регулирует.только этот резистор другого типа СПО-05 4.7ко.а у меня родной СП3-9а.3.3ко не знаю.можно его ставить или нет?
Вполне вероятно, кроме выгоревших резисторов универсального шунта ушли параметры других, и они не соответствуют норме. Их можно обнаружить только измерением и сравнением с перечнем к схеме. Это может быть причиной зашкаливания ИМ и неточности измерения сопротивления и напряжения.
Изображения
Тип файла: bmp Ц4342 пэ.bmp (734.3 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf c4342.pdf (103.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

2 82
1 0

12.03.2017 02:51 #122
Цитата:
Сообщение от anat12
R27,R28- для измерения параметров транзисторов, Их номиналы 1,5мОм, и 100кОм, может быть Вы неправильно установили предел измерения? Надо ставить на 2000кОм.
Платы сравнил,здесь всё нормально у меня.Спасибо.R27 R28 меня резисторы не интересуют.я знаю.что они для транзисторов.У меня R22 не работает( на 3.3 ко )на стрелку не влияет,хотя я его снимал и проверял работает нормально.На Омах стрелка зашкаливается вправо,на ноль не устанавливается.Но,замеры производит с большой погрешностью.и когда переключаешь галетник на ко.и соединяешь щупы.то тоже зашкаливает и не регулируется.подключаю резистор подстроечный на 4.7 регулирует.регулировка получается грубая и показания с погрешность.Вы пишите что я неправильно установил предел измерения.Это при измерение R27 R28? так я их не измерял,они мне не нужны.Меня интересуетR22 только.А какие резисторы мне посмотреть в группе шунтов?Но,на плате нет номеров резисторов,это плохо.Схему с платой сложно сопоставлять мне.Может Вы мне на плате,где эти резисторы отметите красными стрелочками их?
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

2 82
1 0

12.03.2017 06:18 #123
Цитата:
Сообщение от anat12
Вполне вероятно, кроме выгоревших резисторов универсального шунта ушли параметры других, и они не соответствуют норме. Их можно обнаружить только измерением и сравнением с перечнем к схеме. Это может быть причиной зашкаливания ИМ и неточности измерения сопротивления и напряжения.
НЕ подскажете вот эти резисторы в том числе и катушка, что я показал стрелочками под какими номерами они по схеме. На вашей плате одна катушка.а у меня их две.
Изображения
Тип файла: png пл6.png (716.4 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2022 в 21:05.
Оценка
Новичок

2 82
1 0

12.03.2017 08:24 #124
Цитата:
Сообщение от stelc
НЕ подскажете вот эти резисторы в том числе и катушка ,[IMG][IMG]пл6.png[/IMG][/IMG]что я показал стрелочками под какими номерами они по схеме. На вашей плате одна катушка.а у меня их две.
Хочу заменить конденсатор С3 .Потому что когда у меня был прогар,то одна ножка впаяна была в то место.Его тип К31-11-3-Б-10000пф(это по паспорту) или на нём написано 001. звонил в магазин они есть но на сколько вольт его брать я не знаю.Нигде ни в схеме,ни в паспорте на прибор нет этого.Подскажите на сколько вольт брать его.
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

12.03.2017 12:27 #125
Цитата:
Сообщение от stelc
...ставишь в тестер .то стрелка зашкаливает вправо на омы и он не устанавливает на ноль.Получается.что после ремонта ему 3.3 ко мало стала для регулировки
на ноль не устанавливается по той причине. что оборвано одно плечо, омы измеряются мостовым методом и заменить на 4.7 ком можно, только изменив номинал постоянного резистора... другими словами, такой метод не прокатит. для того, что бы восстановить схему необходимо планомерно искать неисправность и не забывать, о том, что это прибор комбинированный, т.е. ряд цепей учавствует во всех измерениях, и уход одного элемента влечет за собой сбой в других измерительных цепях.
1. при каких обстоятельствах спалили прибор. (предполагаю, что воткнули щупы в розетку на пределах омы- килоомы или амперы, но хочется знать точно)
2. замена номиналов с точностью 0.5% на другие с точностью 5-10% как правило недопустима.
3. до сих пор не восстановлена работа шунта в полном обьеме.
4. не надо копировать полный текст поста на который даете ссылку. все равно не понятно на что именно обращаете внимание, а читать ветку с повторяющимися постами не возникает особого желания. как цитировать фрагменты я писал ранее...
зы. на фото не катушка, это сопротивление шунта - резистор токового шунта R1 и R2 по схеме...
Оценка
Специалист

205 103
0 3

12.03.2017 17:00 #126
Цитата:
Сообщение от stelc
Хочу заменить конденсатор С3 ..... на нём написано 001. звонил в магазин они есть но на сколько вольт его брать я не знаю.Нигде ни в схеме,ни в паспорте на прибор нет этого.Подскажите на сколько вольт брать его.
Это сглаживающий на преобразователе для "МОм". На выходе преобразователя около 40 В. Там подойдет любой от 60 В ...
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

12.03.2017 17:46 #127
Pum, приветствую, давно не видел в сети. на форуме ищут техописание на Ф4318 имеется ли такое в наличии?
Оценка
Специалист

255 190
3 1

12.03.2017 21:51 #128
Цитата:
Сообщение от stelc
НЕ подскажете вот эти резисторы в том числе и катушка
Катушек в этом приборе нет, это проволочные резисторы. Их номиналы указаны в перечне. Проверьте состояние контактов на центральном переключателе (на схеме красные круги) и контактов реле защиты, они могли подгореть при аварийном режиме.
Изображения
Тип файла: jpg C4342дж.jpg (401.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png пл6.png (592.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

2 82
1 0

13.03.2017 15:41 #129
Цитата:
Сообщение от spasatell
на ноль не устанавливается по той причине. что оборвано одно плечо, омы измеряются мостовым методом и заменить на 4.7 ком можно, только изменив номинал постоянного резистора... другими словами, такой метод не прокатит. для того, что бы восстановить схему необходимо планомерно искать неисправность и не забывать, о том, что это прибор комбинированный, т.е. ряд цепей учавствует во всех измерениях, и уход одного элемента влечет за собой сбой в других измерительных цепях.
1. при каких обстоятельствах спалили прибор. (предполагаю, что воткнули щупы в розетку на пределах омы- килоомы или амперы, но хочется знать точно)
2. замена номиналов с точностью 0.5% на другие с точностью 5-10% как правило недопустима.
3. до сих пор не восстановлена работа шунта в полном обьеме.
4. не надо копировать полный текст поста на который даете ссылку. все равно не понятно на что именно обращаете внимание, а читать ветку с повторяющимися постами не возникает особого желания. как цитировать фрагменты я писал ранее...
зы. на фото не катушка, это сопротивление шунта - резистор токового шунта R1 и R2 по схеме...
Когда спалил прибор,стоял,кажется галетник на омах,ко,потому что,амперы не замерял никогда.На днях заменю С3, пока не купил ещё,может из за него зашкаливает.Потому что когда я спалил и был прогал,как раз одна ножка этого конденсатора попала в прогар.Может и он способствовал прогару,а может на него,(на ножку )от прогара попало.Сам конденсаторы не могу проверять,это сложно.Нужен специальный прибор.Ходил сегодня в телемастерскую мастер тоже,сказал не может проверять конденсаторы,спец прибора нет у него.Резисторы все проверил,всё соответствует.
Оценка
Специалист

205 103
0 3

13.03.2017 18:44 #130
Пока не встречал, Ф4318 - это предшественник 43201, выпускался небольшими партиями..
Оценка
Ответ
Страница 13 из 42
Метки
тестер