has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Да я вроде как и ответил и по нескольку раз уже и разными словами и ссылками, тут желающий услышит и увидит.Вообще-то, есть вещи идеи которые человек должен научиться постигать понимать самостоятельно. Вас беспокоит откуда берется энергия. Понимаете, ведь никакой дополнительной энергии здесь нет, есть просто более эффективный способ взаимодействия потоков. Ну например, если обычный винт - пропеллер никак не использует все те же цб -силы и , даже наоборот, из-за действия этих сил с концовок лопасти происходят вредные срывы , то у ТВР они есть и используются в нужном для нас направлении для получения соответствующего результата. по вашей же любимой аналогии мух и котлет и рекомендации рассматривать это в отдельности. Вот муха пожили вы ее на электронные весы - получили давление ее тельца и отклонение стрелки весов, записали или запомнили. И другой вариант, поставили эти весы перед ее полетом в которые она ударилась на скорости и показатели на весах другие, или по вашему этого не произойдет и стрелка не отклонится в большую сторону? Вы все время говорите о 2 процентах, во-первых я говорил 1-2 % это площадь входного отверстия, а есть еще и периферийное кольцо перед винтом работающее как всасыватель, вы удивитесь почему, все просто, поток отбрасываемый из сопел вовлекает из этой зоны определенный объем и по факту площадь входного отверстия ЦБН получается значительно выше. К тому же, хотя уже говорил, повторюсь, специально для вас, чтобы не считали, что не старался объяснить вам особенности работы ТВР, активным рабочим органом является не само входное отверстие - всасыватель а площадь среза внутреннего канала по всей длине, так работает лопатка любого ЦБН. Ах да вам и про котлеты - полезную работу нужно еще объяснить. Смотрите, есть кинетическая энергия потока ветра, есть ометаемая площадь РК, винтовой профиль вращает ветротурбину, есть у нас потенциальная энергия сила тяжести и сила упругости воздуха, во вращающейся трубе она превращается в кинетическую (вспомним летевшую муху и "чудо" с изменением ее веса) энергию потока из ИС, при чем это энергетический поток направлен именно туда куда нам нужно на усиление момента. Воздух внутрь каналов мы принудительно не заталкиваем, на это энергия не затрачивается, воздух устремляется из области повышенного давления в центре плоскости вращения к области пониженного давления за срезом сопел.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
...Смотрите, есть кинетическая энергия потока ветра, есть ометаемая площадь РК, винтовой профиль вращает ветротурбину, есть у нас потенциальная энергия сила тяжести и сила упругости воздуха, во вращающейся трубе она превращается в кинетическую (вспомним летевшую муху и "чудо" с изменением ее веса) энергию потока из ИС, при чем это энергетический поток направлен именно туда куда нам нужно на усиление момента. Воздух внутрь каналов мы принудительно не заталкиваем, на это энергия не затрачивается...
|
||
Оценка
|
![]() |
Благодарствуйте за все ваши усилия и особенно конечно помощь по собственной инициативе (это в наше время редкость, поэтому и так радует и восхищает, да что там ваша доброта неслыханна по своей щедрости и объему и это, наверняка вам зачтется, будьте уверены), вообщем, мне тоже было не без интереса и пользы с вами пообщаться. Не расстраивайтесь не вы первый сходите с дистанции теоретического осмысления идеи ТВР. Есть такой замечательный способ проверки любой идеи, мнений и утверждений - проверка практикой, натурными экспериментами. Здорово прочищает могзи и главное ставит все на свои места. Хотя, если знания крепки и внутренние профессиональные самооценки высоки и непоколебимы, бывает еще так, что даже, видя все в реале, говорим - нет, этого же не может быть потому что не может быть и все тут. С другой стороны, жалко конечно еще одним бойцом с научными заблуждениями стало меньше. Не, ну вы то точно старались и бились как лев, медаль, нет - орден вам точно положен большой, увесистый и яркий. Помните как у Гоголя "вы полюбите нас черненькими, беленькими нас всяк полюбит" ну не сраслось у нас, эка невидаль - найдете себе дело и забаву по силам, какие ваши годы. Удачи
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
dalko, не отчаивайся, консерваторов с закостеневшим мышлением во все времена было архи много, прочитав учебник и как им кажется поняв что в нем написано у них сил уже не осталось на шаг в сторону, будь счастлив что сейчас на костре не сжигают за другое отличное от них видение миро устройства и новые идеи, для них земля еще плоская и стоит на трех китах.
Пробуй, если даже ошибаешься не беда, твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
На здоровье
![]() Да я столько насмеялся с Вами, с чего бы мне расстраиваться? Я живу в адекватном мире, где в отличие от Вашего, нет "силы момента", а есть момент сил, электронные весы измеряют массу(вес) котлет и мух, а не "давление ее тельца", муха, "ударившаяся в полете о весы" передает им свой импульс, а не являет ""чудо" с изменением ее веса" и т.д. В отличие от Вашего, в моем мире масса, сила, энергия и импульс не трахаются беспорядочно между собой, рождая чудовищ наподобие Вашего трубовентилятора. В отличие от Вашего мира, в моем работают законы сохранения массы, импульса и энергии, и при этом система из этих трех уравнений позволяет решать сложнейшие задачи механики сплошных сред. И полученный результат воплощается в конкретных и весьма практических изделиях, частью которых Вы бесстыдно пользуетесь на каждом шагу. В моем мире, в отличие от Вашего, КПД всегда меньше 100%, слава Создателю! Даже весной и осенью, ну Вы понимаете ![]() Завещайте хорошенько Вашу идею своим детям и внукам (если таковые имеются) и Вашим потомкам хватит дел не то что на 20 лет - на тысячи лет. А что? Зато при деле. Не говоря уж про Вас. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
dalko имеет таланты в демагогии — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
Последний раз редактировалось SVNKz; 16.03.2017 в 11:23.
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
dalko, не отчаивайся, консерваторов с закостеневшим мышлением во все времена было архи много, прочитав учебник и как им кажется поняв что в нем написано у них сил уже не осталось на шаг в сторону, будь счастлив что сейчас на костре не сжигают за другое отличное от них видение миро устройства и новые идеи, для них земля еще плоская и стоит на трех китах.
Пробуй, если даже ошибаешься не беда, твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче. |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
На здоровье
![]() Да я столько насмеялся с Вами, с чего бы мне расстраиваться? Я живу в адекватном мире, где в отличие от Вашего, нет "силы момента", а есть момент сил, электронные весы измеряют массу(вес) котлет и мух, а не "давление ее тельца", муха, "ударившаяся в полете о весы" передает им свой импульс, а не являет ""чудо" с изменением ее веса" и т.д. В отличие от Вашего, в моем мире масса, сила, энергия и импульс не трахаются беспорядочно между собой, рождая чудовищ наподобие Вашего трубовентилятора. В отличие от Вашего мира, в моем работают законы сохранения массы, импульса и энергии, и при этом система из этих трех уравнений позволяет решать сложнейшие задачи механики сплошных сред. И полученный результат воплощается в конкретных и весьма практических изделиях, частью которых Вы бесстыдно пользуетесь на каждом шагу. В моем мире, в отличие от Вашего, КПД всегда меньше 100%, слава Создателю! Даже весной и осенью, ну Вы понимаете ![]() Завещайте хорошенько Вашу идею своим детям и внукам (если таковые имеются) и Вашим потомкам хватит дел не то что на 20 лет - на тысячи лет. А что? Зато при деле. Не говоря уж про Вас. Да вы батенька, как я вижу, большой моралист типа, эвона как меня прищучили за бессовестное пользование плодами науки, прям большой воспитатель в вас зарыт, честное слово. Очень рад за вас и ваш чудный мир понимания совершенств чужих научных и технических решений, выученных формул и систем. А вот про КПД больше 1 вы мне совершенно зря шьете, я нигде и никогда о таком не утверждал, не хорошо это да и просто не красиво для вас самих в первую очередь |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Как это "не утверждал"? Да только об этом и говорите. У Вас, кроме энергии воздуха, набегающего на площадь, ометаемую пропеллером, есть еще некая дополнительная энергия, разгоняющая воздух в Ваших трубоканалах и "активно всасывающая" его через отверстие, причем является она исключительно следствием особой конструкции каналов, отверстия, "исходящих сопел", т.е. того, что и является сутью Вашего изобретения. Как Вас ни спрашивали, Вы так и не разъяснили, откуда эта энергия берется; наверное, это секрет, который Вы бережете как интеллектуальную собственность, ну это и правильно. Сам я, в силу своей ограниченности, только и могу представить, что возьмется эта энергия не иначе как от вращающегося пропеллера, соответственно тормозя его. Ну а раз Вы нашли дополнительную энергию к той, что существует в системе, - это шаг к КПД больше 100%. Если, конечно умело ее использовать, ну а с этим-то у Вас проблем нет. Так что зря меня обвиняете - все красиво получается.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |