OKW: приборные корпуса из Германии

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 34 из 378
Знаток

105 32
8 3

24.03.2017 05:55 #331
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Вопросы dalko ... создают информационный шум для собственного удовольствия ТС.

Ну дык азарт давно уже в том, чтоб загнать зверя! Но чувствую, обложим флажками вкруговую, а он обернется дятлом и ну давай с соседнего дерева долбить... Мы не первые жертвы этой матерой птицы...
Хорошие у Вас вкладочки к сообщениям, все в тему
Оценка
Специалист

245 281
23 18

24.03.2017 06:17 #332
Цитата:
Сообщение от loxox
...Вы правы, что вся энергия, кроме той, что "проходит через РК впустую" "снимается на вращение" винта! Ее доля - это как раз КИЭВ и есть.
Еще дальше Вы пишете: «но у нас еще в этой системе, присутствует и действует ОН , обеспечивающий вращение, и уже снявший энергию на это с первоначальной энергии потока ветра».

Но кроме винта, у нас больше нечем «снимать энергию ветра»! Более того, винт и центробежный насос – это одна и та же жестко объединенная конструкция, и это значит, что общая энергия у них одна и та же, а именно та, что «снята на вращение». Так откуда берет насос энергию на разгон воздуха в каналах? Неужели призрак свободной энергии эфира? Шаг к КПД больше 1?
А Вы говорите: «мой ответ – нет». Запутались так, что сами себе противоречите.
Марк Твен и итальянцы...
Изображения
Тип файла: jpg Марк Твен.jpg (77.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Итальянская мудрость.jpg (105.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

245 281
23 18

24.03.2017 07:24 #333
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Марк Твен и итальянцы...
Уважаемый dalko, займитесь музыкой. Уверен, что в этой области у Вас обязательно получится что-то интересное. У Вас неистощимая фантазия, упорство, трудолюбие и желание показать себя в обществе интеллектуалов.
Если Ваши сообщения переложить на ноты, то получится что-то вроде... https://ok.ru/video/249101619549
Оценка
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

24.03.2017 08:10 #334
Цитата:
Сообщение от lllll
Ветротурбины с оборотами в 8000 об/мин не существует .
Посмотрите
http://vetrogenerator.com.ua/vetroge...-lapastey.html
Строить ветротурбину диаметром меньше 1.5-2 метров - анахренизм....
Конечно не существует, я приводил вам данные для понимания конкретных характеристик в процессе работы устройства, а уж никак не доказательства или иллюстрации ветротурбины таких размеров и при таких оборотах
Оценка

9 5
46 5

24.03.2017 08:29 #335
Цитата:
Сообщение от loxox
Вы правы, что вся энергия, кроме той, что "проходит через РК впустую" "снимается на вращение" винта! Ее доля - это как раз КИЭВ и есть.
Еще дальше Вы пишете: «но у нас еще в этой системе, присутствует и действует ОН , обеспечивающий вращение, и уже снявший энергию на это с первоначальной энергии потока ветра».

Но кроме винта, у нас больше нечем «снимать энергию ветра»! Более того, винт и центробежный насос – это одна и та же жестко объединенная конструкция, и это значит, что общая энергия у них одна и та же, а именно та, что «снята на вращение». Так откуда берет насос энергию на разгон воздуха в каналах? Неужели призрак свободной энергии эфира? Шаг к КПД больше 1?
А Вы говорите: «мой ответ – нет». Запутались так, что сами себе противоречите.
Ну вы с упорством не здающегося немцам партизана игнорируете мои рекомендации, разобраться в сути процесса, опять не к месту лепите эфир и кпд выше единицы. Вы на самом деле не понимаете что энергия на разгон воздуха в каналах у нас возникает и есть при вращении, только в одном случае мы ее используем (есть и присутствует в самой конструкции этот самый ВРАЩАЮЩИЙСЯ канал, т.е в работающем в потоке ветра ТВР) а в другой (ВВ ) его нет. Ну вот скажите в чем тут можно запутаться, охотник вы наш азартный. Ну сядьте на конец за стол, возьмите листочек бумаги с карандашом и прорисуйте все возможные линии исходящих потоков ЦБН в варианте максимального их влияния на момент, потом задумайтесь что у вас получилось, уверен полегчает и просветление прийдет
Оценка

9 5
46 5

24.03.2017 09:03 #336
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Уважаемый dalko, займитесь музыкой. Уверен, что в этой области у Вас обязательно получится что-то интересное. У Вас неистощимая фантазия, упорство, трудолюбие и желание показать себя в обществе интеллектуалов.
Если Ваши сообщения переложить на ноты, то получится что-то вроде... https://ok.ru/video/249101619549
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Мой дорогой казахский друг, большое спасибо за ваши столь любезные сравнения и намеки опасностей общения с идиотами и дураками, ну типа - со мной через цитаты великих. Ну вот ваша ссылка на музыку особенно впечатляет, хотя я больше Вагнера люблю чем Паганини, но скрипка в руках мастеров - это действительно фантастично и сверх восхитетильно, просто забыл о всех ваших колкостях. Но ответочку - алаверды от нашего столика вашему все-таки получите и распишитесь. Как психолог вы крайне слабоват, бросьте этим заниматься, сужу об этом по факту как вы представляете мои мотивы выступлений здесь на форуме. Ну и на кой мне вполне авторизованому т.е с конкретным именем, фамилией и прочим здесь выпендриваться перед местными интеллектуалами и спецами с разными засекреченными никами, получать бесплатно пилюли и расписываться в очередном не понимании, ох и интересно, по вашей логике ну прям в самую точку попали, если бы я страдал мазохизмом. Для меня важно одно, почему я терплю и терпеливо разъясняю свое понимание и в чем ,как считаю, есть не понимание у других моей позиции, - наладить правильный профессиональный обмен мнений по сути не просто отдельно идеи ТВР, а в рамках конкретных РЕЗУЛЬТАТОВ уже полученных и доказанных независимыми и объективными программными расчетами этой идеи. Вот в чем желателен и вокруг чего должен быть по настоящему предметный разговор. А блистать эрудицией, ну мы же не в школе и не в универе, честное слово
Оценка
Знаток

105 32
8 3

24.03.2017 09:40 #337
Цитата:
Сообщение от dalko
Ну сядьте на конец за стол, возьмите листочек бумаги с карандашом и ... потом задумайтесь что у вас получилось, уверен полегчает и просветление прийдет
Я под столом... Ржу, остановиться не могу... Не, Александр Константинович, на свой конец Вы уж сами садитесь, я для своего чо-нить получше придумаю. Ржу, капец просто...
Оценка
Знаток

94 754
2 0

24.03.2017 14:25 #338
Цитата:
Сообщение от loxox
...а он обернется дятлом и ну давай с соседнего дерева долбить...
Обязательно обернётся. Вы излагали всегда и чётко и полно. Но далке этого ничего не нужно, а все остальные всё поняли прекрасно. Лично я послушался совета Алексея:
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
и поскольку идея автора топика полная глупость, перестаньте ее поддерживать сообщениями)) а то вы так бесконечно будете из пустого в порожнее переливать
Оценка

9 5
46 5

24.03.2017 16:20 #339
Цитата:
Сообщение от loxox
Я под столом... Ржу, остановиться не могу... Не, Александр Константинович, на свой конец Вы уж сами садитесь, я для своего чо-нить получше придумаю. Ржу, капец просто...
Да я тоже посмеялся от души, спасибо большое. Но главное я кажется понял где и в чем у вас пробка непонимания ( она конечно не в том, что вы так категорично отказываетесь посидеть на конце, ну там стула, табуретки или креслица какого-никакого) Так вот, если рассматривать чисто отдельный объем прокачки только через ЦБН в отдельности, то это в пределах всего 2%. (это то что вы увидели) Но вот с эффектом присоединения эжекции ЦБН потока осевым, т.е. за счет взаимодействия этих двух разных потоков за винтом получается прирост в расходе уже не на эти два, а почти на 10 %!. посмотрите на таблицу в пунктах расхода у ТВР и ВВ, можно стоя, главное не бояться
Оценка
Гуру

2,210 1,153
40 80

24.03.2017 17:35 #340
dalko,
Цитата:
Сообщение от dalko
Конечно не существует, я приводил вам данные для понимания конкретных характеристик в процессе работы устройства, а уж никак не доказательства или иллюстрации ветротурбины
Обсуждается конкретное устройство (ветротурбина), а не поведение сферического коня в вакууме.
Для начала постройте трёхмерный график центростремительного ускорения в зависимости от угловой скорости и радиуса. Далее можно будет вычислить скорость воздуха внутри лопасти. Надеюсь освоить MICROSOFT EXCEL Вам не составит сложности.
Напомню - Центростремительное ускорение при движении по окружности (в м/с 2 ) можно вычислить по формуле a=***969;***969;R, где ***969; — угловая скорость (в rad/с ), а R — радиус окружности в метрах.
Оценка
Ответ
Страница 34 из 378