Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 15 из 101
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

28.07.2009 18:12 #141
Цитата:
Сообщение от grp1
что за шипы? зачем?
Шипы и мрамор - давно избитая тема. Служат для отвязки от пола (или другой поверхности), на котором установлены АС. Колонки ставятся на шипы, острые концы которых упираются в массивную мраморную плиту. Эффект основан на том, что мрамор, благодаря аморфности структуры, слабо передает вибрации, слабо резонирует. Суть рассказывать долго, стоит просто в гугле набрать "шипы мрамор" и выпадет куча ссылок на обсуждение данного апгрейда. Так как народ очень положительно отзывается о данном способе установки и многие известные фирмы производят даже готовые решения (например JM lab), а у меня деревянный гудящий пол, я решил тоже попробовать свои С-90 поставить на шипы.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

29.07.2009 12:19 #142
Цитата:
Сообщение от Vitali4
Шипы и мрамор - давно избитая тема. Служат для отвязки от пола (или другой поверхности), на котором установлены АС. Колонки ставятся на шипы, острые концы которых упираются в массивную мраморную плиту. Эффект основан на том, что мрамор, благодаря аморфности структуры, слабо передает вибрации, слабо резонирует. Суть рассказывать долго, стоит просто в гугле набрать "шипы мрамор" и выпадет куча ссылок на обсуждение данного апгрейда. Так как народ очень положительно отзывается о данном способе установки и многие известные фирмы производят даже готовые решения (например JM lab), а у меня деревянный гудящий пол, я решил тоже попробовать свои С-90 поставить на шипы.
Отпишись об результатах эксперемента (тока постарайся сделать так чтоб после установки на шипы высота колонки относительно пола не изменилась (то есть перед прослушкой без шипов, тоже приподними ас) так как это очень сильно влияет на звук).
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

29.07.2009 15:53 #143
Я обязательно отпишусь, вопрос только во времени. Никак не могу найти подходящих плиток, да и шипы пока не забрал. Акустику временно поставил на пятачки из пористой резины (по три под каждую колонку) высотой и диаметром около 50мм. Будет с чем сравнить. С режектором пока тоже притормозил. Кстати, после доработки обоих АС звук поменялся кардинально. "Промежуточный вывод" - для тех денег, что я в них вложил в совокупности, можно сказать, звучит просто шикарно. Откровенно наслаждаюсь))
Оценка
Знаток

79 11
1 0

30.07.2009 10:07 #144
Цитата:
Сообщение от Vitali4
Я обязательно отпишусь, вопрос только во времени. Никак не могу найти подходящих плиток, да и шипы пока не забрал. Акустику временно поставил на пятачки из пористой резины (по три под каждую колонку) высотой и диаметром около 50мм. Будет с чем сравнить. С режектором пока тоже притормозил. Кстати, после доработки обоих АС звук поменялся кардинально. "Промежуточный вывод" - для тех денег, что я в них вложил в совокупности, можно сказать, звучит просто шикарно. Откровенно наслаждаюсь))
К сожалению к этому быстро привыкаеш и хочется чегото большего. Сам хочу доработать (поставить 6ГД-13, схему уже нашел, помоделировал, в общем нада пробовать) но сеичас на очереди изготовление предварительного усилителя (уже частично изготовлен) да и то по финансовым причинам все никак....
Оценка
Новичок

14.08.2009 11:44 #145
Есть такой вопрос....имеются колонки microlab solo4. Возможно ли динамики и кроссоверы соло 4 вмонтировать в S90 вместо ВЧ и СЧ динамиков? (доработка s90 по вашему материалу тоже будет сделана). Как думаете, если это возможно, то как будет звучать всё это и есть ли вообще в этом смысл?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

15.08.2009 00:40 #146
Цитата:
Сообщение от nord1c
Есть такой вопрос....имеются колонки microlab solo4. Возможно ли динамики и кроссоверы соло 4 вмонтировать в S90 вместо ВЧ и СЧ динамиков? (доработка s90 по вашему материалу тоже будет сделана). Как думаете, если это возможно, то как будет звучать всё это и есть ли вообще в этом смысл?
Вмонтировать то можно, вот только есть несколько проблем:
1. Надо СЧ/ВЧ динамики пристыковать к басовику от S90 (то есть скорее всего придется менять частоту раздела);
2. Соглосовать чувствительности всех динов;
3. Слушать и окончательно делать доводку.

В общем весьма вероятно, но не факт что получится лучше, хотя у s90 сч\вч мягко говоря не фонтан но тем не менее аккустика более меннее сбалансирована.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

25.08.2009 14:41 #147
Всем здравствуйте ! Начитавшись массу статей в инете решил доработать свои 35АС-212 (82 года выпуска). Хотелось-бы узнать оказывает ли режекторный фильтр паразитные влияния на СЧ или ВЧ и можно-ли использовать в качестве звукопоглотителя драп, ватин и изоплен (из этих трех немогу определиться)?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

26.08.2009 09:38 #148
Цитата:
Сообщение от Wire
Всем здравствуйте ! Начитавшись массу статей в инете решил доработать свои 35АС-212 (82 года выпуска). Хотелось-бы узнать оказывает ли режекторный фильтр паразитные влияния на СЧ или ВЧ
Сам я режектор не пробовал. Но мне кажется что ВЧ очень сильно изменится, так как кроме изменения АЧХ так же изменится сдвиг фаз на определенных частотах (в диапазоне его работы), если есть возможность попробуите на одной колонке и сравните.

Цитата:
Сообщение от Wire
звукопоглотителя драп, ватин и изоплен (из этих трех немогу определиться)?
Изоплен - судя по описаниям в интернете, слабо подоидет на эту ролль.
Ватин - поидет вполне, только надо набирать нужную толщину, ориентировочно 1см, если есть возможность то неплохо его простегать, сеткой (типа как одеяла), это придаст ему неравномерную толщину, что хорошо скажется на звуке.
Драп - впринципе тоже неплохо, но он довольно плотен.

Я бы сделал осонову из драпа а сверху ватин.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

26.08.2009 17:04 #149
Вообще я хотел проделать такую доработку ВЧ http://www.vegalab.ru/forum/showpost...6&postcount=36, но вытащив динамик я выяснил, что у меня стоит 6ГДВ-2(у него нет колпака), а 10ГД-35 батя еще в 94 году выкинул.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

10.09.2009 18:16 #150
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
К сожалению к этому быстро привыкаеш и хочется чегото большего. Сам хочу доработать (поставить 6ГД-13, схему уже нашел, помоделировал, в общем нада пробовать) но сеичас на очереди изготовление предварительного усилителя (уже частично изготовлен) да и то по финансовым причинам все никак....
mar1lynmanson как у вас дела с заменой ВЧ на 6ГД-13 ?
Оценка
Ответ
Страница 15 из 101
Метки
акустическая система, колонки