Новичок
|
Шипы и мрамор - давно избитая тема. Служат для отвязки от пола (или другой поверхности), на котором установлены АС. Колонки ставятся на шипы, острые концы которых упираются в массивную мраморную плиту. Эффект основан на том, что мрамор, благодаря аморфности структуры, слабо передает вибрации, слабо резонирует. Суть рассказывать долго, стоит просто в гугле набрать "шипы мрамор" и выпадет куча ссылок на обсуждение данного апгрейда. Так как народ очень положительно отзывается о данном способе установки и многие известные фирмы производят даже готовые решения (например JM lab), а у меня деревянный гудящий пол, я решил тоже попробовать свои С-90 поставить на шипы.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Шипы и мрамор - давно избитая тема. Служат для отвязки от пола (или другой поверхности), на котором установлены АС. Колонки ставятся на шипы, острые концы которых упираются в массивную мраморную плиту. Эффект основан на том, что мрамор, благодаря аморфности структуры, слабо передает вибрации, слабо резонирует. Суть рассказывать долго, стоит просто в гугле набрать "шипы мрамор" и выпадет куча ссылок на обсуждение данного апгрейда. Так как народ очень положительно отзывается о данном способе установки и многие известные фирмы производят даже готовые решения (например JM lab), а у меня деревянный гудящий пол, я решил тоже попробовать свои С-90 поставить на шипы.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я обязательно отпишусь, вопрос только во времени. Никак не могу найти подходящих плиток, да и шипы пока не забрал. Акустику временно поставил на пятачки из пористой резины (по три под каждую колонку) высотой и диаметром около 50мм. Будет с чем сравнить. С режектором пока тоже притормозил. Кстати, после доработки обоих АС звук поменялся кардинально. "Промежуточный вывод" - для тех денег, что я в них вложил в совокупности, можно сказать, звучит просто шикарно. Откровенно наслаждаюсь))
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Я обязательно отпишусь, вопрос только во времени. Никак не могу найти подходящих плиток, да и шипы пока не забрал. Акустику временно поставил на пятачки из пористой резины (по три под каждую колонку) высотой и диаметром около 50мм. Будет с чем сравнить. С режектором пока тоже притормозил. Кстати, после доработки обоих АС звук поменялся кардинально. "Промежуточный вывод" - для тех денег, что я в них вложил в совокупности, можно сказать, звучит просто шикарно. Откровенно наслаждаюсь))
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть такой вопрос....имеются колонки microlab solo4. Возможно ли динамики и кроссоверы соло 4 вмонтировать в S90 вместо ВЧ и СЧ динамиков? (доработка s90 по вашему материалу тоже будет сделана). Как думаете, если это возможно, то как будет звучать всё это и есть ли вообще в этом смысл?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Есть такой вопрос....имеются колонки microlab solo4. Возможно ли динамики и кроссоверы соло 4 вмонтировать в S90 вместо ВЧ и СЧ динамиков? (доработка s90 по вашему материалу тоже будет сделана). Как думаете, если это возможно, то как будет звучать всё это и есть ли вообще в этом смысл?
1. Надо СЧ/ВЧ динамики пристыковать к басовику от S90 (то есть скорее всего придется менять частоту раздела); 2. Соглосовать чувствительности всех динов; 3. Слушать и окончательно делать доводку. В общем весьма вероятно, но не факт что получится лучше, хотя у s90 сч\вч мягко говоря не фонтан но тем не менее аккустика более меннее сбалансирована. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем здравствуйте ! Начитавшись массу статей в инете решил доработать свои 35АС-212 (82 года выпуска). Хотелось-бы узнать оказывает ли режекторный фильтр паразитные влияния на СЧ или ВЧ и можно-ли использовать в качестве звукопоглотителя драп, ватин и изоплен (из этих трех немогу определиться)?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ватин - поидет вполне, только надо набирать нужную толщину, ориентировочно 1см, если есть возможность то неплохо его простегать, сеткой (типа как одеяла), это придаст ему неравномерную толщину, что хорошо скажется на звуке. Драп - впринципе тоже неплохо, но он довольно плотен. Я бы сделал осонову из драпа а сверху ватин. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще я хотел проделать такую доработку ВЧ http://www.vegalab.ru/forum/showpost...6&postcount=36, но вытащив динамик я выяснил, что у меня стоит 6ГДВ-2(у него нет колпака), а 10ГД-35 батя еще в 94 году выкинул.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
К сожалению к этому быстро привыкаеш и хочется чегото большего. Сам хочу доработать (поставить 6ГД-13, схему уже нашел, помоделировал, в общем нада пробовать) но сеичас на очереди изготовление предварительного усилителя (уже частично изготовлен) да и то по финансовым причинам все никак....
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 15 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |