Новичок
![]() |
Имеется, судя по приведенной схеме,обмотка (ноги 5-7-9) на строчном трансформаторе. Вот 9 нога со строчника T 401-это подогрев. "5-ая"---16В, "7-ая"---40В. А где земля в этой обмотке? Относительно чего вырабатываются эти напряжения?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На схеме указано, что со строчки на видеоусилители должно поступать +180В. У меня же +150В пост.напряжения. Мерял напряжение на фишке P302. Питание на выходной каскад строчной развертки +B поступает +113 В, как и положено. Вопрос: критично ли такое низкое напряжение? Есть ли какой то допустимый разброс этому напряжения. Что может быть причиной низкого напряжения? Конденсатор C418 может быть причиной(рис. в пост.№1)?
Далее, понимаю, что накал нужно мерить специальным вольтметром. Но я померил, тем что есть-обычной Ц'шкой на постоянке: оказалось ок. 4,5 В. Кто из профи, может сказать, как соотносятся между собой напряжения накала истинные и измеренные мной. Можете Вы сделать замеры на своем стендовом TV обычным стрелочником? Не понижен ли у меня накал?
Последний раз редактировалось Norman777; 02.05.2017 в 20:59.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мерил двумя разными цешками, было примерно 5,5вольт. Только мерил переменку, при чём тут постоянка - не понимаю. Емкость по 180 быстрей подкинуть, чем спрашивать и ждать ответ, то же самое с обрывником.
А кто его знает.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да как Вам сказать, дело не горит. Знакомый мне подарил ТВ за ненадобностью. Да и я такой чел., что лучше 100 раз подумаю, прежде чем сделаю. Скажите, а может недостаток питания на видоус. и накал быть следствием того, что амплитуда напряжения на коллекторе строчного транзистора недостаточна для возбуждения необходимых напряжений во вторичных обмотках строчного трансформатора?(т.е., например он не полностью открывается; или же потерял емкость конденсатор в цепи КЭ) Как лучше сделать? Померить на осциллографе амплитуду на коллекторе строчного тр-ра(там должно быть ок 1КВ). Или померить лучше на базе строчного транзистора(должно быть ок. 1,8 В), или лучше померить в цепи согласующего трансформатора(на рис.)?
Последний раз редактировалось Norman777; 02.05.2017 в 22:54.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
могло получиться так что фаза сети настолько ослабила вход процессора что он запускает строчную сам по себе не смотря на исправную память. Мерить тестером напряжения... следовать советам... читать внимательно... Это понятно? Его пожно проверить, выпаяв, но под нагрузкой он может повести себя не так... Не интересует.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Бери простой тестер и ЕСР-метр ... этого достаточно ... остальное - методом "тыка" не зная принципа работы СРТ ТВ - не сделаешь. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |