Shenler: реле, интерфейсные модули

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 24 из 608
Знаток

162 0
0 0
Отправить сообщение для Ветерок с помощью Skype™

27.08.2009 12:07 #231
Цитата:
Сообщение от Uldis
дальше убейте торможу...стыдно но неврубаюсь, может не 284 а 361? 19х19?
В данном случае магнит диск, поэтому его площадь 284 мм.

Насчет полюсного наконечника:
- эта формула верна для расчета генератора с железом. Полюсной наконечник это железо на котором намотана обмотка, и в этом случае берется площадь наконечника (если она меньше площади магнита), а если больше, то площадь магнита.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

162 0
0 0

27.08.2009 12:13 #232
Цитата:
Сообщение от Uldis
и всё как учитывать что 2 магнита ( 2 ротора) я понял что берём как один магнит, так же площадь его...а что тогда показывает что их 2?
Ни чего не должно показывать. Формула считает площадь магнита и количество магнитов. А толщину намотки, количество витков и прочее нужно рассчитать предварительно.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

162 0
0 0

27.08.2009 14:26 #233
Цитата:
Сообщение от Uldis
сума сойти,круто..а вертикалку не думали делать? чтоб выбрали в качестве тихоходного 100-200-300 оборотов? савониса...racecom.com...или http://www.ropatec.com/ ?
Нет, я приверженец пропеллерных конструкций. Вертикальные системы я не понимаю и не люблю.
Тихоходность понятие относительное. Для вертикальных это просто необходимость. Они быстро и не крутятся, а пропеллеры даже плохо сделанные крутятся достаточно быстро. А генератор можно рассчитать хоть на 0.5 оборота в секунду. Вопрос только в КПД.
Оценка
Новичок

4 2
0 0

27.08.2009 17:41 #234
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Вот на рисунке расчет толщины железа, более наглядно.
Рабочая часть диска - это та часть которая не будет просверлена например.

спасибо за разжовывание, благодарю вас

Цитата:
Сообщение от Ветерок
Противоположные магниты на дисках- это один магнит. Считать нужно полюса на одном диске, если их 10 на одном и 10 на втором, то все равно считать 10.
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Ни чего не должно показывать. Формула считает площадь магнита и количество магнитов.

так когда два ротора по 10магнитов (общее 20) и статор между ними я в расчёт беру 10 полюсов всё же? площадь одного магнита? блин, так как же по формулам понять что всё же 20 магнитов, ведь 20 сильней чем 10 ?

Цитата:
Сообщение от Ветерок
Насчет полюсного наконечника:
- эта формула верна для расчета генератора с железом. Полюсной наконечник это железо на котором намотана обмотка, и в этом случае берется площадь наконечника (если она меньше площади магнита), а если больше, то площадь магнита....
....Рассчитаем статор.
По формуле Е = 2fnmNBS
f - число оборотов в секунду ротора с магнитами [ об/с ]
n - число магнитов
m - число катушек на одной фазе, если генератор однофазный, то просто число катушек
N - число витков на катушке
B - магнитная индукция в зазоре[ Тл ] (в идеале 0.9, при рассчёте берите 0.6 или 0.7)
S - площадь магнита с которой магнитный поток снимается в катушку, если магнит больше полюсного наконечника, то площадь наконечника.[ м2 ]

понял, я хочу "воздушные" катушки, тогда просто S одног магнита или нужна другая формула?....блин, но откуда статор формульно узнаёт что магнит один -или один сверху и снизу?

благодарю, уже въезжаю лучше....поклон до земли...
Последний раз редактировалось Uldis; 28.08.2009 в 20:25.
Оценка
Новичок

3 2
0 0

28.08.2009 10:13 #235
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Нет, я приверженец пропеллерных конструкций. Вертикальные системы я не понимаю и не люблю.
Тихоходность понятие относительное. Для вертикальных это просто необходимость. Они быстро и не крутятся, а пропеллеры даже плохо сделанные крутятся достаточно быстро. А генератор можно рассчитать хоть на 0.5 оборота в секунду. Вопрос только в КПД.
Что то мне подсказывает, что такой генератор, по диаметру будет больше чем ваш пропеллер
Оценка
Новичок

4 2
0 0

28.08.2009 11:51 #236
Цитата:
Сообщение от жорж
Что то мне подсказывает, что такой генератор, по диаметру будет больше чем ваш пропеллер
вот для этого неодимчики и применяют чтоб не быть большими в диаметре
Оценка
Новичок

3 2
0 0

28.08.2009 12:44 #237
Да хоть самарий-кобальтовые примените, посчитайте угловую скорость и прослезитесь. Автомобильный генератор на неодимовых магнитах при 0.5 оборотах в секунду 10 миливольт выдаёт. Что бы получить что то реальное, диаметр его надо увеличить хотя бы до метра, это самый минимум.
Оценка
Новичок

4 2
0 0

28.08.2009 15:28 #238
Цитата:
Сообщение от жорж
Да хоть самарий-кобальтовые примените, посчитайте угловую скорость и прослезитесь. Автомобильный генератор на неодимовых магнитах при 0.5 оборотах в секунду 10 миливольт выдаёт. Что бы получить что то реальное, диаметр его надо увеличить хотя бы до метра, это самый минимум.

так метра и хватает...даж на 10квт уже порядок будет
а автомобильные и не расичтан на маленькие обороты
Оценка
Специалист

273 189
0 0

28.08.2009 18:00 #239
Uldis, вот тут есть профиль лопастей ротора Дарье:
http://germarator.ru/post/112

Для ленивых есть специальный калькулятор профилей NACA, написанный на Java, работает прямо в браузере. Позволяет “поиграться” с разными переменными и получить как рисунок лопасти, так и раскладку до 1000 точек по координатам.
Оценка
Знаток

162 0
0 0

29.08.2009 10:18 #240
Цитата:
Сообщение от жорж
На самом деле не все так трагично. Генератор можно увеличивать не только в ширину, но и в длину, вы такое не допускаете?
Например магнит толщиной 10 мм вполне пробьет магнитопровод в 100 мм. А в паз 100мм статора сколько можно витков меди вложить?
Оценка
Ответ
Страница 24 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк