Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
михалыч
а как определится с диаметром медной проволоки .какая зависимость между размером магнитов и диаметром мед.проволоки .то есть магниты-диск 50*10.проволоку думаю применить d-1,3-1,5мм. Если Вы делаете генератор, то сначала нужно рассчитать все параметры, но не видно данных, сколько магнитов, какая конструкция и прочее. |
||
Оценка
|
Знаток
|
михалыч
2 диска по 12 магнитов Посмотрите таблицу. У Вас может получится хороший тихоходный генератор. Провод лучше брать не толстый (2.5 мм), а в два повода подходящего сечения, мотать будет удобнее.
Последний раз редактировалось Ветерок; 14.09.2009 в 10:54.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
На второй фотке, как раз ступица и диски. Но вес получается приличный.
Последний раз редактировалось Ветерок; 14.09.2009 в 10:48.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот и я подумал, похоже это маркетинговый развод при продаже..да решился я на вертикалку , ну её эти какие то там хвосты..как ихтам подобрать чтоб он складывался..да ещё вращатся надо вокруг оси, думаю это сложно пока
![]() ЗЫ как этот тип называется (mag? что это? от магнитной левитации) http://www.youtube.com/watch?v=5opQ7etaWzg и этот? http://www.youtube.com/watch?v=dJFxH...eature=related
Последний раз редактировалось Uldis; 14.09.2009 в 13:03.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Да подшипники шариковые.
Дисковый заряжает акб уже при 2.5 м/с (около 1А). При сильном ветре метров 15/с (что мне удалось зафиксировать) за 20 А (прибор больше не показывает). Дальше заряжаю акб. Один ветряк на отца работает, второй на баню ну и как эксперементальная площадка. Его легко опустить и поднять.
Последний раз редактировалось Ветерок; 14.09.2009 в 14:51.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 32 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |