| 

Новичок

Прецизионный измеритель емкости и индуктивности на контроллере PIC16F84A

Подскажите пожалуйста данные на дроссель, как самому намотать. иИ не понятно, что делает реле в схеме и какое реле?
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Может кто подскажет почему дохнут индикаторы в этой схеме? Может программа так написана ? Уже четвёртый сдох .Сам прибор работает хорошо.И измеряет точно.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

&

Я ещё не делал эту штуку, нет времени и дроселя, но могу сказать точно, что индикаторы не дохнут от неправильной прошивки. Правильно подключайте индикатор, а ещё лучше прежде чем подключать найдите даташит на свой индикатор. Они бывают с разными ножками для подключения питания. Особенно обратите внимание на ножки 1 и 2 на индикаторе. У меня один раз от неправильного подключения индикатора контроллер HD44780 на его плате раскалился как утюг, но всё равно не сдох ни индикатор ни контроллер!
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

1и2 ножка это питание .Прибор работает хорошо .Может тогда индикаторы попадаются бракованные?Вчера просто включил поработал минут 10 потом все сегменты загорелись и погасли на всегда.Это делали и предыдущие 3 индикатора.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Источник питания в порядке.У меня ещё сним проблема .После включения я закорачиваю вход на индикаторе 0,проходит некоторое время показания начинают изменяться (прибавляться),может дело в программе?После калибровки мереет точно.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

| ||
| 
Оценка
 | 
| Ответ | 
Страница 5 из 26