AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Радиоприемник Урал Авто 2

Страница 3 из 3
Эксперт

815 280
46 1

18.09.2017 10:25 #21
А с какого перепугу Вы решили, что ТВЗ пропал? При такой конструкции УНЧ угробить ТВЗ можно только умышленно, если он не сгнил заживо. Может быть просто перегорел предохранитель?
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками.
Эксперт

938 4
166 1

18.09.2017 11:59 #22
Интерес для антикваров и коллекционеров представляет только отлично работающая техника с безупречной внешностью, полностью комплектная и без следов (с малозаметными следами) ремонта внутренностей. И оценивается, зачастую, в "сумасшедшие деньги", т.к. зачастую приобретается для частного/корпоративного музея.
К примеру, отремонтированные настольные электромеханические балансовые часы "Энергия", которые с большой квадратной батарейкой на 4,5 вольт, автоматическим ежечасным подзаводом от двигателя, показаниями, кроме часов еще и числа и месяца с чужими коробкой и слегка потертым гарантийным талоном были мной проданы в музей за 620 баксов. С реставрацией механизма и шпонированого корпуса пришлось, конечно, повозиться.
Если Ваш винтажный девайс имеет, даже, всего чуток плохие характеристики или нечетко работает - его, чем ремонтировать, дешевле просто выбросить и, если сильно хочется, прикупить на ближайшей барахолке или по объявлению, такой же, но полностью исправный.
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Новичок

12 23
0 0

18.09.2017 23:27 #23
Спасибо! Вы меня убедили.Заглянул в обмотки ТВЗ под бумизоляцию. Хоть и имеются следы нагрева витков( видимо или вероятно была перегрузка УНЧ, о чем свидетельствует подгоревшая краска на резисторе в эмитерах оконечника и покоробленный каркас обмоток) , тем не менеее считаю что ТВЗ продолжит работу.Я уже писал, что ремонт радио- моё хобби и я не прфессионал. Просто не смог отказать давнему другу, такому же "больному на голову" на на эти безделушки в просьбе восстановить работоспособность Спидолы которую он сначала довёл до "ручки" , порвав все дорожки на плате и потом всучил мне на ремонт и восстановление. Не будем судить пенсионеров за плохое зрение и корявые руки. Спасибо за ответ и внимание. Пойду по предложенному вами варианту. Если возникнут проблемы- поделюсь, равно как и успехами.
Оценка
Керамические конденсаторы – одни из самых массовых и востребованных электронных компонентов, занимающих первое место по количеству строк в спецификациях большинства электронных изделий. Компания КОМПЭЛ поддерживает постоянный складской запас многослойных керамических конденсаторов (MLCC). В ассортименте – более 4000 уникальных наименований общим объёмом свыше 650 млн штук от ведущих производителей Азии, включая крупнейшие китайские бренды CCTC и Fenghua, а также таких мировых лидеров, как Yageo, Murata, Samsung и TDK.
Новичок

12 23
0 0

18.09.2017 23:36 #24
Спасибо! Всё понятно и вы правы.. Мой предыдущий пост объяняет причину , по которой я занялся этой древностью. Но это уже в последний раз. Глаза уже не те, что бы доводить приёмник до антикварного состояния, да и мне и другу это ни к чему. Не до жиру, быть бы живу. А насчёт барахолки- это хорошая мысля.
Оценка
Новичок

12 23
0 0

22.09.2017 20:43 #25
Делюсь опытом : Не стал искать новые ГТ-402Е. Под рукой были 2 шт КТ814 и я ничтоже сумншеся приклеил их на свободное место платы Спидолы клеем Секунда и припаял проводами к соответствующим местам на схеме. Спидола зазвучала,друг мой доволен и я не меньше от того, что избавился от этой рухляди.
Оценка
Эксперт

815 280
46 1

22.09.2017 22:54 #26
Цитата:
Сообщение от владислав габидулин
Делюсь опытом : Не стал искать новые ГТ-402Е. Под рукой были 2 шт КТ814 и я ничтоже сумншеся приклеил их на свободное место платы Спидолы клеем Секунда и припаял проводами к соответствующим местам на схеме. Спидола зазвучала,друг мой доволен и я не меньше от того, что избавился от этой рухляди.
Что и требовалось. А то - "трансформатор сгорел, ножки плавятся, рухлядь".
Можно было не клеить, а впаять вместо негодных транзисторов.
Спасибо нужно сказать этой рухляди! Она научила Вас первым азам ремонта!
С уважением...
Оценка
Специалист

384 138
3 3

30.09.2017 13:34 #27
Цитата:
Сообщение от владислав габидулин
Не стал искать новые ГТ-40
Да уж можно было найти,не такой ещё Дэфцит.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 3