Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, необходимо изучить термин ESR. Усохший уже не фильтрует, осциллом там должны быть видны пульсации жуткие. Так же неплохо почитать про RMS и определиться с работой кондера вообще. При нагрузке, без оной. При хорошем(с малым внутренним сопротивлением) кондера и без нагрузки мы сможем увидеть амплитудное значение.
Если он реально садится напругу и жутко греется - это уже резистор. PS. Менял кучами 330мкф в БП ЧПУ fanuc 6. Ёмкость есть, фильтрации нет. Пульсации почти 60% питалова |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Греется кондер в ИБП обычно из за того что мала ёмкость или он высох и пульсации с частотой ИБП достигли значительной величины. Они и текут через этот кондёр на землю то есть превращая его просто в резистор. Поэтому и падает амплитуда на вторичной обмотке перед диодом. А в выпрямителе который работает от сети то есть 50Гц высыхание кондёра просто увеличивают пульсации на выходе и здесь можно подбрасывать рабочий кондёр не выпаивая неисправный потому что частота пульсаций низкая.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Олег52443,
Любая схема по сути УСИЛИТЕЛЬ. Обьясните работу вашеО ПОРТРЕТА
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"текут" - ручьи ... Перепевать тебе тему про ESR, которая пережевана на МОНИТОР-е лет 12-13 назад - я не буду, иди и читай ТАМ Энциклопедию ... а заодно - учебник ФИЗИКИ ... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
http://monitor.espec.ws/section1/topic144584.html
Почитай всё. Умные люди - НЕДОМАСТЕР тебе Учится Положили.
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот с точки зрения об ESR я и обьяснил почему высохший кондер сам становится нагрузкой для выпрямителя ИБП а для работающего от сетевого транса или от сети нет. Кстати для читающих физику там описан выпрямитель работающий от сети 50 Гц . Да и параметр этот ESR назывался раньше по другому ЭПС.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В 1983 году интернета у нас не было и про сайт монитор никто не знал а телевизор Рекорд ВЦ311 с импульсным блоком питания был. И был заводской прибор для проверки у конденсаторов как сейчас называют ESR только назывлся он для проверки ЭПС. Да и в техпроцесе как сейчас это называется Service manual по ремонту данного БП. Написано было проверить электролитические конденсаторы на соответствие ЭПС. Вот так вот теоретик.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |