Новичок
![]() |
Цитата:
плюсы: дороже чем принтер на 1000 руб., компактный размер, нечипованный картридж - соответственно отсутствие проблем с заправкой. Если МФУ не подходит, из принтеров выбрал бы кенон 2900,3000,3010,3020. Не стоит покупать самсунги с их чипованными картриджами (заправить можно, но это дополнительные расходы), на работе у меня HP- время до выхода первой страницы около минуты, и вообще какой-то но медленный- себе не купил бы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Выбор принтера
Если брать домой то я посоветую струйник HP или Canon,ну а если печати много то конечно лучше лазерный-дороже но экономней.если на фотки то бери сублимационный принтер,не пожалееш!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну и вроде заправка картриджа на HP не очень дорогая,конечно минус что не цветной. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По личному опыту могу сказать, что из струйников понравились только Epson. А если нужен лазерник ч/б, то возьми самсунг серии ML. У меня Samsung ML-1750 (старая модель, 2004 года вроде). Картридж заправляется без проблем - тонер засыпается через отверстие сбоку, закрытое пробкой. Тонера хватает на 1500-2000. Принтер пережил 4 курса интститута, 9 заправок картриджа. Сейчас 10 уже. Хотел поменять барабан недавно - в сервисе посоветовали не спешить, так как от в хорошем состоянии. После 9 заправок и в режиме экономии тоннера я, по идее, должен уже поставить 3-й барабан. А реально - один раз разобрал картридж и подправил лезвие. На качество печати не жалуюсь
![]() Это не реклама самсунгов, так как из их техники понравились только принтеры и мониторы. Остальное (включая моб. телефоны) - Г. Кстати, этот принтер (ML-1750) я купил за $320 и 3 года гарантии было на него. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В принципе не принципиально hp или cannon. Лучше, конечно, hp. При этом все-таки, следует придерживаться определенных технических характеристик. Нужно посчитать нагрузку на принтер и уже в соответствии с этим покупать. Для офиса меньше, чем за 250 долларов брать не стоит.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Мало того - много общего в конструктивах картриджей. И соответственно комплектующих к ним(картриджам). Из 5-летнего опыта обслуживания орг.техники могу порекомендовать если есть всё ещё возможность - приобрести принтер из серии HP LaserJet 1018,1020,1022... Зарекомендовали себя с очень достойной стороны как долгожители в офисном режиме(как минимум две заправки в месяц). Не смотря на то, что их сняли с производства года 1,5 назад если не ошибаюсь, всё же стоит поискать их.. вдруг у кого то из продавцов есть такое. Про HP P1005-P1006 который рекомендовали чуть выше могу сказать то что у них меньше по ёмкости картридж, что сказывается в количестве напечатанного на одну заправку текста.
|
Новичок
![]() |
ксерокс вц 3119
лазерный мфу соотношение цена-качество - очень даже неплохое. а с учетом того что я студентка и постоянно что то распечатываю, ксерю и тд - вещь очень хорошая, еще и мало затрат нужно чтоб его псодержать(заправляю раз в год как минимум) правла если катридж полетит - новый купить очень дорого. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |