Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я полностью за светодиоды. Но накаливания запрещать не стоит, они дешевые и рентабельные зимой, пусть греют помещения.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Публиковать можно всё что угодно, даже книжку о протеле никогда до этого не разводившим платы юрием потаповым. Всё решает экономика. Она тянет за собой многие аспекты жизни. Можно запретить людям пить водку(Горбачёв пробовал), можно запретить использовать лампочки накаливания(Путин, Медведев или кто там желает попробовать ?). Но если из всех способов проведения досуга у людей остаётся водка(плюс иллюзорно улучшить мерзкую действительность) а на поездку в Крым или ещё куда не стоит и мечтать, а денег хватает только на лампочку Ильича, а не Путина/Медведева-просто лишняя волна указов о запрете, штрафах и дополнительная среда для коррупции. Тарахтеть хорошо, когда ты сыт и нос в табаке. И с высока насмехаться над "быдлом". Особенно, если твой отец крупный чиновник или его фамилия абрамович.
Производство надо поднимать. А пока Россия заканчивается за кольцевой дорогой... Тарахтеть-не мешки ворочать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
читателям своего поста я ответил следующее -Спасибо всем, кто понял серьезность того, что еще и между строк. К сожалению мои опасения подтверждаются. В правительстве уже прозвучали слова.. за 2-3 года мы наладим выпуск.... Дело в том, что если мы наладим выпуск именно этих ламп, мы тем самым
законсервируем свою технологическую отсталость. Я кстати предприниматель, директор научно - производственной фирмы. В бизнесе с 87 года. Краски не сгущаю, обычная конкуренция, простите за пафос - за державу обидно. Так легко нас делают..., как "пацанов", я даже думаю, что лоббируют в темную. Кому то отдадут заводы по производству ламп накаливания (их уже обанкротили), для того, что бы бабки на ажиотаже (а он уже в любом случае будет) сделали. Совершенствование технологии производства люминесцентных ламп исчерпано, более того, при производстве их в России они неизбежно будут стоить еще дороже. Там много ручного труда (одна из причин размещения производства в Китае), который невозможно автоматизировать. Ни о каком снижении их цен говорить не приходится. Но и это не главное. Светодиодная технология есть, при крупносерийном производстве и совершенстве технологии огромный потенциал снижения цен. Именно сюда должны быть направлены усилия еще и по другой причине, именно здесь параллельно, рождается энергетика будущего, энергетика токопроводящих полимеров. Именно на этом направлении будут получены (и уже есть)материалы с уникальными свойствами ( где “великий менеджер” м . Чубайс). Извините, что длинно, не буду грузить…. Что касается ЕС, Москвы ( Лужков ) это просто смешно и для обывателя, каковыми они всех нас считают. Так и хочется сказать. Покажите мне, где в Москве в конторах лампы накаливания висят, ну если и найдете какой сортир, так поменяйте молча. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Непонятно только зачем тягаться с Китаем в производстве. Не пытается же никто выпускать в России, скажем, флешки. А тут еще и производство вредное. Страшно представить, как "правильно" будет производиться утилизация...
Надо и покупать в Китае, и им же сгоревшие отправлять! ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Наступит 2012 год, выяснится, что как всегда в стране ничего не готово для перехода на лампы нового поколения и срок перенесут. Примеры: ТСЖ, приватизация квартир, дач, думаю что и переход на цифровое телевещание отодвинется.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Дело не в сроках, а в том, что хорошее дело, как всегда, выполнят через одно место, и будет только вред - и для державы, и для конечного потребителя, и для экологии...
На олимпийских играх все страны наживались, а СССр умудрился прогореть; пластиковые карточки - во всем мире очень удобно, у нас же и не везде принимают, и очереди к банкоматам; НДС везде пополняет казну за счет самых жирных акул, а у нас - удар по самому мелкому бизнесу, и толку для бюджета - ноль... Примеры на каждом шагу. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 13
|
Метки |
энергосберегающие лампы |