has a little shameless behaviour in the past
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 1,257
Репутация: -21
![]() |
Цитата:
И эта энергия отнята от турбины!!!! И уже только потом ударившись в загиб лопасти на выходе эта "накачанная энергией" струя ударившись в загиб лопасти передаст ЧАСТЬ своей энергии на вращение турбины (как мячик ударившись о подвешенную пластину передает ей лишь часть своей энергии).
"Центробежная сила" не работает "бесплатно". Она не взялась из ниоткуда. Этой силы не существует. Это физическая модель для описания процессов при наблюдении из не инерциальной системы. PS кто заказывал энергетический баланс? Далко подпишите результат стороннего исследования Вашего изобретения! С Вас причитается Итак, вы так и не ответили на вопросы которые я вам задавал. Ответив бы на них, вам могло бы полегчать. И вы не делали бы ошибки вместо сложения - вычитание. Но да ладно, потому как а может и не помогло бы, тоже не исключаю. Попробую пояснить еще раз. Ваша ключевая ошибка : Цитата:
Я вот не зря задавал вам вопрос о том знаете ли вы и понимаете как движутся газы в трубе. Видимо не знайте. Поработайте, это не зазорно и ясность придет. Вторая ваша большая ошибка у ТВР нет ударного принципа работы, как у винта. Именно потому что у него рабочий орган - ТРУБА воздух движется по всему заполненному сечению, плавненько, без завихрений и перепадов. Третья, поворот концовок в такой угловой ориентации 90 градусов вызван тем, что это оптимальный угол в точке приложения сил. Правило рычага надеюсь не забыли? Именно этот угол создает максимальный Момент, который вы почему то отнимаете? Опять же при сравнении с первой ветротурбиной это обеспечивает все тот же 50 % прирост (посмотрите Сводную таблицу моментов) Посмотрите на потуги уважаемого Сашуна выложившего ЭБС идеального ветроколеса пропеллерного типа. Ему хоть сто раз скажи что ТВР и ВВ - РАЗНЫЕ устройства, - по барабану, все мимо, в пустоту. Если раньше у меня еще теплилась надежда, теперь все. Тут клиника. Стопор до отказа с блокировкой ручки. Вообщем не дайте себя втянуть в очередную халэпу подготовленным этим одесским джентльменом. Только не предвзятый тщательный анализ поможет объективно оценить наши результаты. И кстати, абсолютно без проблем можно сделать бумажные модельки, и ТВР 2 (О) и ТВР 2 (Т90), чтобы убедиться в том, что в быстроходности они не уступят тому же винту. Это ваша четвертая ошибка, чуть было не забыл о ней упомянуть. |
||
Оценка
|
Знаток
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 675
Репутация: 122
![]() ![]() |
Энергетика не срастается у Вас. Воздух сам не разгонится в этом Вашем ЦБН. причем тут ударный принцип? Я рассмотрел в дискретные моменты прохождение воздуха по тракту. Вы видели систему вентиляции цеха на заводе? Там двигателя стоят и 15кВт и больше. Воздух перекачивать не так просто. И совсем он не хочет разгоняться на халяву. Кстати где вы нашли ударный принцип у винта ветрогенератора? Там всегда стаоаются получить плавное обтекание аэродинамического профиля лопасти.
Модельку напечатать и на 3D принтере не вопрос. Несколько часов времени и пластик по рублю за грамм. Вот только чем ее наргузить? Какой нижь коллекторный моторчик надо найти. Сам по себе момент это хорошо и рычаг это не плохо. Только когда ротор крутится воздух пытающийся по касательной "улететь" с ротора упирается в пытающуюся "убежать" загнутую часть ротора. Это в статике у вас все хорошо моделируется. А в динамике картина иная. Не отвечаю на все ваши вопросы? Ну извините с Вас пример беру. Да и сейчас с телефона набирать лень. |
||
Оценка
|
Знаток
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 218
Репутация: 111
![]() ![]() |
До нас очередь не дойдет. Ни до кого не дойдет.
Dalko, если Вы действительно решили нести свет в массы, поправьте, пожалуйста, прекрасную картинку, которую пару постов выше привел Сашун, добавив в нее то, что нужно для Вашего ТВР. Вам же это раз плюнуть, рука-то набита. Приведите такое же ясное описание, но только для Вашего случая. И мы все, воздев руки, падем перед Вами ниц и станем спорить меж собой, кто получит право купить Ваш патент. А то пока Ваша болтовня, как и ТВР, - только воздух перемешивает, да энергию зря тратит. |
||
Оценка
|
Знаток
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 675
Репутация: 122
![]() ![]() |
Цитата:
Dalko, если Вы действительно решили нести свет в массы, поправьте, пожалуйста, прекрасную картинку, которую пару постов выше привел Сашун, добавив в нее то, что нужно для Вашего ТВР. Вам же это раз плюнуть, рука-то набита. Приведите такое же ясное описание, но только для Вашего случая.
1. Некоего небольшого дискретного объема воздуха двигающегося по оси турбины (какие скорости на каком этапе приобретает за счет каких сил/энергий, на сколько процентов увеличивается/уменьшается энергия этого дискретного объема, какие энергии отдает ротору/забирает от ротора) 2. Такого же дискретного объема входящего в турбину на радиусе 1/2 (все теже перетурбации что в пункте 1) 3. Такого же дискретного объема приходящего на турбину в точке максимального радиуса (все те же данные что для пункта 1) Пожалуйста. Если Вы конечно в состоянии проводить такой анализ без готовой компьютерной программы и понимаете суть своего изобретения. Иначе следует считать что либо изобретение не Ваше, либо это пустая болтовня. И не нужно пространственных наукообразных заявлений. Только во фразах вроде: "Скорость потока была XXм/с после _взаимодействия_с_Q_ скорость стала YYм/с энергия возрасла/уменьшилась на Z% (либо в Дж), от ротора получено/ротору передано NДж". В числах пожалуйста. Быстроходность задайте сами как считаете правильно, диаметр примем 1м. Только конкретные цифры. Без пустой воды. Это же Ваше изобретение? Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 2,418
Репутация: 633
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самневаюсь , что у Далко получится такое посчитать , не рисуя мощноностные характеристики , с ошибочной точкой отсчёта , КИЭВ 0,8 .
Сашун такое за 5 минут посчитает , только КИЭВ там раза в 4 меньше.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.01.2018 в 01:39.
|
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 1,257
Репутация: -21
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Dalko, если Вы действительно решили нести свет в массы, поправьте, пожалуйста, прекрасную картинку, которую пару постов выше привел Сашун, добавив в нее то, что нужно для Вашего ТВР. Вам же это раз плюнуть, рука-то набита. Приведите такое же ясное описание, но только для Вашего случая.
ТВР - это центробежно-осевой модуль с целым рядом различных вариативных особенностей отдельных элементов в общей конструкции, приводящих к разным техническим результатам. Сейчас, в этом проекте задействованы и участвуют более 2 десятков людей, это и консультанты и независимые инженеры исследователи и ряд подрядных организаций. Благодаря которым нам удалось существенно продвинуться. Говорю это к тому, что бы у вас, уважаемые господа не было иллюзий и искажений в восприятии наших публичных данных и преувеличения моих знаний и способностей делать все самому. Теперь по порядку: У винта, размещенного в свободном потоке, как раз и есть именно ударный принцип (по касательной к плоскости лопасти) привода вращения. Зачем вам какой то моторчик. Сделайте из бумаги модель скажем диаметром 100 мм ТВР п№2 (Т90) подберите модельный винт ВВ такого же размера, закрепите их на валах и отдельных стойках поставьте под работающий бытовой вентилятор и вы сами своими глазами убедитесь в том, что ТВР обладая во много раз большей площадью лопастей и 100 % заполняемостью по быстроходности будет не уступать ВВ с тоненькими лопастями. И наш долгий спор прекратиться. Только не ошибитесь с углами крутки и по оси и радиально- тангенциально. То, что привел Сашун для идеального винта только для него и годиться, но не для ТВР. И вовсе не потому что у ТВР какие-то фантастические и не реалистические придуманные мной свойства, а в силу того что сама физическая картина ДИНАМИКИ у него ИНАЯ. Ладно вы ленитесь почитать теоретическое обоснование в Презентации, которое я уже раз 5 точно приводил в этой теме, не хотите посмотреть двухминутный фильм об эффективности центростремительного ускорения всасывания - эффекте воронки, очень наглядно и доказательно показывающее что именно и как происходит перед винтом ТВР. Так вы думаете что я еще должен и, даже обязан дать вам развернутый анализ по вашей схеме оценки эффективности.Не, ну я конечно, признателен вам за подсказки, ну извините есть вещи которые каждый специалист, настоящий профи должен делать, проверять и перепроверять только сам. Иначе мы будем водить хороводы по бесконечному кругу. Согласитесь? Любое объяснение в цифрах должно быть на общей базе понимания. А пока к моему большому сожалению у нас его нет. Поэтому, мои предложения я вам озвучил (выделены жирным шрифтом) и каждый из вас, уважаемые оппоненты-критики может легко подтвердить свою точку зрения и опровергнуть мою. Удачи! |
||
Оценка
|
Специалист
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Казахстан г.Алматы
Сообщений: 1,238
Репутация: 255
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Зачем вам какой то моторчик. Сделайте из бумаги модель скажем диаметром 100 мм ТВР п№2 (Т90) подберите модельный винт ВВ такого же размера, закрепите их на валах и отдельных стойках поставьте под работающий бытовой вентилятор и вы сами своими глазами убедитесь в том, что ТВР обладая во много раз большей Только не ошибитесь с углами крутки и по оси и радиально- тангенциально[/B].
|
||
Оценка
|
Эксперт
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 2,418
Репутация: 633
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Далко , зачем нам надо делать модельку из бумаги ? У Вас задействовано 20 !!! человек. Целый ресурс .
И не Сашун , к примеру , или кто либо тут , должен что то считать и чего то доказывать обществу. У Вас уже должа быть действующая моделька и не одна , и расчёты должны быть ДАВНЫМ ДАВНО. а пока это выглядит бла бла бла , ответа нет и не будет . Моё мнение : зря у людей отнимаете личное время. Если б Вы нуждались в помощи....это другое дело , а так если хочется поговорить , то скажите людям это прям сейчас ...поймём. да уже и поняли.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.01.2018 в 11:07.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,437
Репутация: 814
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А почему держится в воздухе воздушный змей, причем, не отбирая энергию у ветра, подробненько рассказано в ролике для 9-классников https://www.youtube.com/watch?v=35sCV8VOE8c с 13-й минуты. Заметьте, что фамилия Бернулли в этой части ролика даже не упоминается! И - не торопитесь. 15-летние дети усваивают излагаемое быстрее Вас. Не стесняйтесь сами себя и посмотрите еще раз. Неужели же и через 11 лет сложно понять самые основы аэродинамики?
__________________
С уважением, А.Малышев |
||
Оценка
|
Эксперт
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 3,329
Репутация: 806
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
когда речь идет о деньгах - все начинают думать...норвеги разрабатывают системы волногенераторов, очень дорогие в производстве и обслуживании, но не усовершенствуют воздушный винт и не берут идею патента на ТВР. немцы производят ветропарки на сотни меговатт, но не хотят заменит классический винт на винт ТВР с увеличенным КПД в 2-3 раза (по сравнению с классическим). ну а в авиастроении не хотят снижать мощность двигателя, а соответственно и увеличить полезную нагрузку на аппарат, и получение сверхприбыли. и вот возникает вопрос- а с чем это связано. и ответ есть один - ТВР не работает. ЗЫ. есть однако второй ответ, виноват.... нефтяное лобби подкупило всех, чтобы продавать больше нефти... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |